Уютный вечер в семье

Алексей Ермолин
Однажды, в самую молодость, когда у меня ни в чем не было меры, я с другом забрел к знакомым. Они представляли собой семью из полной крепкой жены, тщедушного мужа и двух их маленьких детей. Несмотря на неплохие заработки, и муж, и жена находились практически на социальном дне. Потому что часто вели веселый образ жизни. Из-за того им приходилось снимать комнату в коммунальной квартире.
А коммуналка была тем еще злачным местом.
Соседи семьи были такие: за стенкой битком обитали приезжие из непонятной республики, и через коридор жила веселая девка Аля, находящая удовольствия в любой обстановке и с любой особью. Сам коридор – проходной двор.
Громкая музыка, постоянные перемещения, прием алкоголя до безумия – все это было обычными буднями той квартиры.
И в этот раз мы стали много и сильно пить до тех пор, пока не наступила ночь.
Дети, не знаю как в такой-то обстановке, но были уложены. А мы продолжили употреблять спирт.
После моря выпитого, глава семейства ушел с моим другом на улицу, мама - к коричневым соседям, я же вырубился.
Просыпаюсь от постоянного плача самого маленького ребенка. За тонкой стенкой грохочет попса. В этот момент пришли папаша и мой товарищ, который обессиленно уселся на кровать рядом со мной. И мне и ему было плохо.
Папа, отличавшийся сверхэнергичностью, выскочил искать жену. Нашел ее у соседей и тут же устроил скандал.
Он с матюгами влетает обратно в комнату и запирает дверь на оба советских замка. С той стороны жена с теми же матюгами начинает эту дверь ломать. Из густого мата мы с другом поняли, что мужу что-то показалось, он ее ударил. Она обиделась и погналась за ним.
В итоге мужик хлипким телом держал дверь, женщина ее вышибала. 
Под вопли родителей и плач ребенка из крепления замков полезли шурупы. Отец семейства это заметил и, дергаясь от ударов в дверь, схватил сковородку, которая валялась вблизи (кухня была здесь же). Ей он стал интенсивно подколачивать крепеж замков. И главное, в перерывах между ремонтами, он еще и пытался связаться со своей матерью по «мобильнику».
Остановить его мы с другом не могли из-за алкогольного бессилья. Нам даже подняться было трудно.
В какой-то момент запоры не выдержали, дверь приоткрылась, и жена стала влезать в комнату. Однако папа бодро долбанул жену по лицу сковородой, и мы опять оказались закрыты.
Отец этого семейства, одной рукой с трудом набрав номер, все же дозвонился до матери и истерично прокричал, что сына убивают. Кричал под дрыганье своего тела из-за тычков двери.
Мы с моим товарищем оцепенели, потому что эта мама имела серьезные связи и сейчас точно кто-то приедет. И этот кто-то будет нас бить. А мы еле живые... Выход перекрыт безумным папашей, с четвертого этажа слезать - не вариант. Что ж… Стали ожидать своей участи.
Дождались. Дверь вылетела и зашли два сотрудника ДПС. Вместе с сотрудниками на крыльях ярости впорхнула мать звонившего и деловито-отрывисто закомандовала их действиями. Я и друг получили по головам, да шеям и нас вывели. Повезло, дешево отделались.
В это время свекровь долбила глиняной кружкой по многострадальному лицу своей невестки. Та хоть и сопротивлялась, но все же получила открытый перелом носа.
Все кругом матюгались, орала музыка.
В машину нас загрузили вместе с горемычным папой, как потребовала его, опьяненная кровью, мать. По пути тот все время угрожал милиционерам связями с питерским «ОМОНом». Но меня и моего друга так все достало, что мы стали на него орать, дабы заткнулся уже.
Сотрудники по ходу движения слышали, как мы читали «лекции». Они остановились и выкинули нас на улицу. Все трое мы их сильно раздражали. А мы доссорившись на улице потащились по домам.
Через две недели все участники провинциального спектакля, как всегда, перемирились. Через два года семья распалась, а через семь - умер ее бывший глава, который до последнего не расставался с алкоголем. Звали его Андреем, тридцати шести лет отроду.