О творчестве

Тамара Столяр
Когда братья Пономаренко поют смешные куплеты о нынешней действительности на мелодии советских песен - зал заливается хохотом. Да: смешно. И даже остроумно. Спору нет.
Вот только добрые воспоминания о советском времени – тем самым опошляются, пачкаются -
И ИСЧЕЗАЮТ!
Потому что мы помним ещё советские песни, и оттого – происходит накладка тёмного -
на светлое!
Когда любители фантазировать сочиняют всякие ужасы и мерзкие картины, пусть и иных
миров, - тень падает и на наш мир, на нас! 
И В НАШИХ ДУШАХ ПОСЕЛЯЕТСЯ МРАК!
Исчезают вера и надежда. Вера в возможность светлой жизни! Надежда на счастье.

Думаю, все данные деятели – творят неосознанно. (А ведь осознанность – главный показатель
разумности!)
Просто, когда человек усиленно ищет творческого вдохновения – легче всего до ищущего добираются тёмные сущности. (И - потому, что наш мир таков, и оттого - что тьма чудовищно
деятельна.) А дальше – руководят человеком. Подсовывают (внушают) ему свои картины, слова и чувства. Тёмное творчество.
И если человек не способен остановиться, окинуть созданное взглядом как бы со стороны, и
не в состоянии осознать – он уходит во тьму. Но что самое страшное: ведёт туда за собой множество людей!
Таких же не проснувшихся.
Талант – это ещё не всё! Главное – какой талант: тёмный или светлый!
Хочешь творить? Осознай колоссальную ответственность перед обществом!
А главное – ПЕРЕД ДОБРОМ!

Есть, конечно, и такие, которые осознанно нам вредят. Стремясь напакостить советскому времени и России. Но здесь не совсем осознанность.
На самом деле, само то, что человек внутренне соглашается вредить, говорит о его ведомости.
О том – что такого человека – ведут тёмные силы!
Однако, он этого – не понимает.
Тьма вообще хитрая. Светлые же силы – прямые.

Сейчас - на пространствах интернетовской сети, в которую нас поймала тьма, - разгулялось множество творящих. И такое впечатление – что они пьяные. Что творить – это одно, а размышлять – другое.
Кстати, неосознанное (подсознательное) творчество – сейчас усиленно рекламируется!
НАВЯЗЫВАЕТСЯ НАМ!
Мол, таким образом раскрывается суть человека.
Но почему должна раскрываться – тёмная сторона, а не светлая?!!
Подсознание – я уже говорила – тёмная часть нашего мозга. Та, что скрыта.
Именно – мозга! Это полностью материальное явление! В нём нет ничего душевного и духовного!
Душа же и дух – проявляются через сердце.
Они не могут быть тёмными. (Тёмны лишь ум и подсознание.)

Светлое творчество – начинается с озарения! С чувства, будто с неба упал луч – и коснулся тебя.
И осветил – невиданно прекрасный мир! В котором твоё сердце – почувствовало родину!