Калашный ряд и суконные рыла

Евгений Жироухов
              Про  консенсус
             (народное мнение)


   Либералы-умники из калашного ряда и ядрёные патриоты, похожие на лавочников из "чёрной сотни", радеющие за царя-батюшку, но под красными стягами, никогда не придут к общему знаменателю, к политическому консенсусу о судьбах Родины.

   Разные они очень. До смертельного антагонизма. Не смотря на общую цель в политическом движении - сменить кремлёвскую команду. И общую заботу о судьбе страны.

   В калашном ряду много чересчур эрудированных собралось, и каждый со своим мнением. Очевидно, что в сообществе умных людей всегда имеются много собственных мнений, основанных на глубинах академических познаний.
   Трудно им придти к консенсусу между собой, делясь друг с другом своими глубинами в политических и экономических науках. А ещё трудней выбрать из своего сообщества вождя-лидера, соответствующего универсальному качеству.

   Суконным рылам, относительно собственных мнений, гораздо сподручней приходить к консенсусу: мнений мало и все мнения особых противоречий не создают. Ясно всем суконным рылам, что нового ничего изыскивать не надо, на мировую цивилизацию - не оглядываться. Уже имеется проторенный путь, ведущий к светлому будущему человечества - путь СССР. Только нужно убрать из периодов СССР всех предыдущих правителей Союза, за исключением Ленина-Сталина. Теоретически руководствоваться политическими и экономическими трудами Ленина, а практически - методами Сталина.
   Могут суконные рыла поспорить немного, но бурно, относительно фигуры лидера. Однако ж придут к консенсусу, зримо представляя по историческому образу в кинематографическом формате, как должен выглядеть вождь.

   За стенами Кремля с ухмылкой Мефистофеля в групповом портрете наблюдают за процессом консенсуса калашного ряда с суконными рылами.