4 Ист. Укр-Австрии Лиман История Кузьмича из удалё

Дэн Гайдарский
Из Архива об участнике из Австрии
Денис Гайдарский
Судьба Христосова Андрея Кузьмича австрийца на Украине.Воевавшего-крепко раненого фронтовика.-Вы думаете ему дали паспорт-пенсию?
polkmoskva. ru 1119708 Судьба Христосова Андрея Кузьмича
Дмитрий Залимановский-Заболотный
Харьковско-галицкая австийская сага о Кузьмичах- И
proza.ru›2013/06/26/1171
Судьба Христосова Андрея Кузьмича сложилась с большими выкрутасами. ... Начал я ,как всегда с Христосова Андрея Кузьмича,а незаметно перешёл на Ильича.
2
История фронтовика Кузьмича в Лимане-Змиёве. / Проза.ру
proza.ru›2018/02/19/1636
Судьба Христосова А. К. сложилась с большими выкрутасами. Похоронили мать Сидонию у вышнэвому садочку рядом с домом. ... Вернёмся к проблемам Андрея Кузьмича и Галины Андреевны -его жены.
3
Христосов Андрей Кузьмич | Бессмертный полк Москва
polkmoskva.ru›people/1119708/
Его старшую сестру Дарью немцы взяли в плен.Его отец, Кузьма Павлович, был на фронте. Андрей Кузьмич добровольцем, приписав себе три года, ушел на фронт. Воевал в воинской части № 815 с/п.
Три раза писал о раненом фронтовике,герое Христосове Андрее Кузьмиче.Не восстановить не вырвать правды у палачей привластных-им правда поперек горла. Это они или их отцы-деды замучили украинцев,воевавших за Советский Союз-за нас с Вами.
Писать надо слащаво-сладко и по дате,которую они,редиски,укажут.

Как прислали через 100 лет от Архивов Москвы, Бессмертный полк Москва
polkmoskva.ru›people/1119708/.Андрей Кузьмич добровольцем,мол приписав себе три года, ушел на фронт.-Какие годы кто на Украине приписывал и куда?-Химическим карандашом на попе?Церковные книги партейные сожгли.

И как писал СА Есенин:-А с церкви комиссар снял крест-И даже богу негде помолиться. Так я теперь хожу украдкой в Лес.-Молюсь осинам-Может пригодится.-А сестры-сёстры комсомолки-Такая гадость-Просто удавись. Вчера иконы выбросили с полки.
Отец Кузьмича вернулся с Австрийского-а может уже и не Австрийского плена.С женой Сидонией и двумя детьми. В её паспорте были-для пересечения границы. В Лимане-Змиёве тогда паспортов не выдавали-только в Питере и Москве. Сталин дал приказ Ягоде и Берии опаспортить  города для реального учёта людей.

 Продовольствия потребляется много-а людей ,реально работающих нет.Документ я поднимал реальный.-Сталиным подписаный.-Где народ,так необходимый на стройки индустриализации?-В тюрьмах-лагерях,тов Сталин,отвечают.-Выгнать с тюрем дармоедов.-Сколько их там?Да миллионов три,или пять-восемь.-Разе их посчитаешь?-А в Москве сколько?-Дак,считается два миллиона.-А их может и восемь.-Выпустить половину с лагерей-тюрем.

И выдать паспорта-чтоб посчитать.-Чем у Вас народ занимается?-Да они.эти-Сексоты. Секретные сотрудники-помощники партии нашей-друг на дружку доносы пишут.А кто опоздал-того мы сажаем!-Система простая. -А как они за работу отчитываются?-Да как за стук отчитаешься?-Еженедельно на бумаге пусть доклады о проделанной работе пусть делают.

А кто...-тех!-ПонЯли?
-Таки-токи,тов. Сталин.Бу сделано.-И пошёл стук по Москве-как дятлы на Пр-в лесу застучали.А кто не-те ноги в руки,и вербоваться на стройки Социализма.На Украине большевики "Тихие Доны" с Нагульновыми удумали. Правда ,сам Шолохов возле Кремля поселился-шумно стало в Вёшенской.

Никто годов себе не добавлял,кроме сумасшедших.-Как ты их прибавишь или убавишь-как сейчас на Кавказе по 190 лет живут.-Кто их считал-пересчитывал.?-Сколько в России цыган?-То-то.А вона началась-Киев бомбили-нам обьявили..-Ну а мы -От Москвы до Бреста,нет такого Места.

-Брест Гитлер организовал-он на него и не нападал..Дочку Дарью,как знающую немецкий-забрали,не спросили.Народ и сейчас в очередь к немцам стоит-а тогда война.
Бомба авиационная в дом деда Кузьмы с Сидонией.

Одна Сидония в доме была. И осталась от неё только Чёрная коса да тысячи беленьких пуговиц от корсета. Похоронили её в огороде "Кучеривском"-два брата,похожих на Мадьяр или Цыган,а может румын рядом жили-Кузьма и Роман.
Общий садок у них был-там человек пять и похоронили.Историю Андрея Кузьмича(отчим он мой)я в пределах украинской переменчивой истории знаю. Очутился он в госпитале пополам осколками порубленный. Увидел гору. В Лимане у нас одну гору по букварю знают:-На горе Арарат-Сладкий,сладкий виноград.Винограда тогда в Лимане никто не видел.-Значит Арарат.
Конец Первой части)-Будет продолжение.
А это официальное сообщение:Христосов Андрей Кузьмич 22. 02. 1926 - 25. 03. 19
Михай Сославин
http://www.polkmoskva.ru/people/1119708/

Христосов Андрей Кузьмич
22.02.1926 - 25.03.1995
Меcто рождения:
Украинская ССР Харьковская обл. Змеевской р-он пос. Лиман
pdf Распечатать альбом


В 1943 г., во время бомбардировки, в Харькове, в дом, где находилась его мама Сидония (австрийка), попал снаряд. Его старшую сестру Дарью немцы взяли в плен.Его отец, Кузьма Павлович, был на фронте. Андрей Кузьмич добровольцем, приписав себе три года, ушел на фронт.

Воевал в   воинской   части  №  815   с / п . Воевал в Крыму и Грузии. Был разведчиком. Имел ранения в бедро, правое плечо, ногу, имел контузию. Находился на лечении в городе Ереване.

Награды ветерана
Орден Отечественной войны 1 степени
Биография после войны

Вырастил семерых своих детей и одного приемного. На сегодняшний день жива его жена, Анна Андреевна. Ей 94 года.
Она в полном здравии.

Ведёт активный образ жизни. Живет в доме на берегу реки, где принимает в гости своих детей, 13 внуков и 16 правнуков. Любит в кругу своих подруг, петь песни Александра Малинина. Особенно - " А на том берегу".
Конец Первой части)-Будет продолжение.


© Copyright: Михай Сославин, 2018
Свидетельство о публикации №218022501734