Звезды и Феи

Алиса Дэшоу
Что происходит со звездами, когда те гаснут, рассыпаясь звездной пылью по Вселенной?

- Что чувствовала бы ты, узнав, что возможность летать есть у тебя только потому, что во время сна на твою кожу тонким слоем оседает звездная пыль, но не тех звёзд, которые светят сейчас, а тех, которые погасли миллиарды лет назад?

Что бы ты почувствовала, узнав, что сегодня ты можешь взлететь только благодаря тому, что они погасли несчетное количество лет назад, и это должно было произойти настолько давно, чтобы их пыль успела найти тебя прошлой ночью?

- Что? Мне стало бы любопытно, что чувствовали они, угасая, и было ли им страшно или обидно закрывать глаза навсегда, не успев досмотреть историю мира.

- А что бы ты сказала, если бы узнала, что им все это было известно еще тогда: и про свойства их пыли, и про фей и про их способность летать только, если их фейские крылышки изрядно ею напудрены? Что если, закрывая глаза навеки, они знали, что откроют их миллиарды лет спустя в телах фей, чтобы их крылышками ловить звездную пыль и летать, продолжая наблюдать историю мира?

- Что? Тогда бы я стала летать ещё дальше и ещё выше, чтобы ни крупицы звездной пыли не было потрачено впустую, чтобы смотрящие моими глазами на мир души звёзд смогли увидеть и прочувствовать все то, что было создано уже после них из их же звездных тел.