Звездолёт и плотные слои

Владимир Буров 2
  - Что там у нас? – Зевнув, спросил командир корабля.
  - По расчётам штурмана мы приближаемся к планете Земля. Но я ничего не понимаю, шеф! По ОБС-навигатору мы сейчас пересекаем Белый Свет. А вокруг всё если не чёрное, то коричневое! Я отказываюсь что-либо понимать! Я…
  - Хватит якать, Тырымбыдого Ундырванс, это нескромно. И прекрати истерить. Чему только вас учат в школе подготовки астронавтов-звездолётчиков дальнего радиуса действия? Всё нормально, поверь старому космоволку: мы вошли в плотные слои лицемерия. Сигналы со всех приборов исказились до прямо противоположных, с этой планетой так всегда, но в последнее время – особенно. Да выключи ты эти лазерные противотуманки! Не помогут – чай, не Андромеда. Учебники нужно читать, а не пролистывать. И тогда ты не будешь выносить мозговые наносхемы старшим товарищам, которые ещё не выспались и сейчас пойдут досыпать. Разбудишь меня, ког…
   Командир корабля не договорил. Звездолёт, не снижая скорости, прошил всё, что попалось на пути, независимо от плотности, и неожиданно для экипажа со всей дури воткнулся в Землю в районе 38°53;42; с. ш. и 77°02;12; з. д., что привело к тотальной перегрузке городской канализации и практически скоординированному, синхронному выпрыгиванию из окон истерично настроенных элементов в погонах и без штанов с общеизвестными криками. Эти сами виноваты: плотные слои лицемерия и, как следствие, сбой в работе приборов инопланетного корабля – их рук, в смысле языков дело.
   Да что уж теперь… Воткнулся так воткнулся. Неплохо, но жаль, что у него нет второй попытки: мог бы воткнуться ещё и в место с координатами 50°50;48; с. ш. 4°21;09; в. д. Над ним не менее толстые и плотные слои лицемерия и никто абсолютно не был бы против. Звездолёт, конечно, жаль. Звездолётчиков, в принципе, тоже. Но это жизнь… Ничего, когда-нибудь им установят памятник.