Маруся

Алиса Шелихова
Наша кошка Маруся также своенравна, как и красива. Она очень любит выставляться на кошачьих выставках, где всегда получает всякие призы и награды. А ещё она любит нашего деда и старого пса Фарадея. С дедом Маруся ходит гулять по утрам, поэтому, без всякого будильника, ровно в 6 часов она заскакивает к деду на кровать и начинает массировать ему грудь. Видимо, она считает это утренней зарядкой! Дед бурчит, пытается освободиться от назойливой кошки, но в противоборстве всегда побеждает Маруся. В своей прошлой жизни она была королевой или предводителем амазонок, поэтому не терпит возражений ни словом, ни действием. Видя, что глаза у деда никак не открываются, Маруся начинает тщательно их вылизывать, заодно умывая и всё лицо. Пёс Фарадей пытается встать на защиту любимого деда, но Маруся отталкивает его лапой, как бы говоря: "Это только мой дед, и мучить его буду только я!"
Маршрут утренних прогулок зависит от погоды и настроения.. Если солнце не хочет просыпаться, а тучи грозятся пролить на землю дождь, они ограничиваются сквером у дома. Здесь у Фарадея есть закадычный друг-дворник, который всегда поджидает их с каким-нибудь лакомством. Маруся никак не может понять, что хорошего находят люди и собаки в этих сладостях. Вот если бы этот дворник угощал их рыбкой, он бы и её, Марусиным, другом стал! Зато Фарадей считает, что на этом его прогулка заканчивается и отказывается идти дальше. Маруся возмущается, а дед спокойно продолжает свой путь, зная, что псу общение с дворником доставляет удовольствие. В старости нужно получать как можно больше положительных эмоций, чтобы не чувствовать, что жизнь движется к концу!
Утренние прогулки продолжаются обычно не более часа, но хорошего настроения от них хватает на весь день. И, конечно, дед и Фарадей должны быть благодарны Марусе. Ведь если бы ни её настойчивость, они провалялись бы в постели до полудня, а потом мучились от головной боли! И, если днём Маруся начинает надоедать своими играми, они оба не обижаются и отдают ей во всём первенство. Ведь красавица-Маруся для них обоих - талисман удачи в их благополучной старости.