ч3 Над обрывом-Украина ю-вост. после войны

Дэн Гайдарский
к началу)-Для памяти.ч. Человека стоит любить всегда? -Или только звучит?
Дэн Гайдарский
"До осознания себя к нему пришло сознание. Бог за что-то наказал его.Значит у него,при нашем до рождении уже заведено досье,предо-определено что-то,что записывается ему в актив-пассив ещё до совершение деяний личностью? Этол мы называем Судьбой? -"И если жил ты как свинья-останешься свиньёю"?.

-А когда начинается жизнь,с какого времени? Некоторые начинают осознавать себя не осознав ещё этого.Они как-бы врезались в жизнь и прочной веткой сразу начали расти из дерева-жизни.Это начало ощущаться посредине войны на Юго-Восточной Украине.На реке Донец,между Харьковом и Сталино ."
Сегодня хоронят Ленкомовского Марка Захарова.Меня всегда настораживала его замкнутость и Сов преданность. На штык копнул его "побеждения".И так-из сетей:

 Дед по материнской линии, Сергей Николаевич Захаров, был белым офицером, воевал в армии А. Колчака, затем через Владивосток эмигрировал в Австралию. Его жена Софья Николаевна Бардина (1891—1942)[12] решила остаться в России, работала заведующей детским домом, умерла в эвакуации в Шереметьевке.

Отец обучался в Воронежском кадетском корпусе, с началом революции вступил в Красную армию. Впоследствии перебивался случайными заработками, перед арестом работал учителем физкультуры в средней школе. В 1934 году был арестован и осуждён по 58-й статье на три года с последующей высылкой в Рязань. Участник Великой Отечественной войны, служил в Московском гарнизоне, а после демобилизации вновь преподавал физкультуру в школе. В 1949 году был снова выслан как ранее судимый в Киржач. Умер в преклонном возрасте[13][14].

Дед по отцу был русским дворянином, революционером, занимался журналистикой, погиб на фронте Первой мировой войны. Был женат на караимке. Сам Марк Анатольевич писал, что, будучи на четверть евреем, «всегда считал себя русским, хотя отец потом признался, что в роду изначально, с XIII века, присутствовала ещё и татарская кровь».
Люди каким-то боком как-то соприкасались в прошлых жизнях.

Когда я только начинал писанину-было легче и проще. Ошибки у меня всегда будут,как и суржиковый (жито-пшеница с еврейским акцентом).Бессистемные знаки препинания.Это как язык много-читавших,но учивших грамоту между двух пеньков многонациональной окраинно-восточной Украины.
!До осознания себя к нему пришло сознание.).

-Чего? Я должен и виноват что родился в красивом озёрами жлобском селе.В селе,кроме школы,я дел не имел.Определили в "элитный класс,-на память до первого класса знал всю прозу и поэзию.Мой материн брат(дядя Петя)пытался на память что-то учить-а я запоминал с первого раза(и до сих пор).Без кокетства-как факт. Дедушка-Андрей Емельянович Пархоменко,участник всех войн и противо-колхозных заварух воевал начиная с 1914 г и до конца.

В то-же время это не мешало его "раскуркуливать" -любимое занятие большевиков и пьяниц. Своего рода  политический Гоп-стоп.Дед с семьёй,прибыв "к басмачам"через день был там своим человеком по делам бахчеводства,пчеловодства,семеноводства.Язык у него был свой(я в него),но тем не менее его везде принимали,писали и взаимно присылали семена бахчевых. Я тоже на практике ,по признакам могу определить на вкус многие ,даже заграничные овощи и фрукты.
Когда ходил-ездил на рынок меня признавали сразу. Украинцы привозили "под меня" часто невзрачные на вид фрукты и бахчевые,виноград разную фруктовую снедь. Один и тот-же сорт винограда в разных местах имеет свой привкус.

Почему Азербайджанцы а не Грузинцы владеют фруктовым рынком?Десертного винограда в Грузии нет.Да и гранат,хурмы.До Алазани(Алазанской долины)произрастают (Тбилиси-Телави)в дюжине деревень известные сорта,так и деревни называются(Твиши-Цинандали-Гурджуани-Тибиана,Хванчкара,Саперави и др.)сорта винного винограда. А Азеры-бизнесмены завозят фрукты с Пакистана и других мусульманских стран.

Трудно было-бы определить генеалогию многочисленного  нашего рода. Но село существовало с времён кочующих животноводческих Каганатов,одним из которых были Золотоордынцы ,Караимы,Евреи .

Здесь все были родственниками.Что упрощало возможность почти не церемониться между родами-семьями.Почти ни в одного клана не было глав,мужиков. Вроде и разбойников не было,воров или мелких жуликов(это село всегда помнили и напоминали,при случае).(Надеюсь на Продолжение)