Мольба к Иисусу Христу

Майя Жлобицкая 2
                МОЛЬБА   К   ИИСУСУ ХРИСТУ
Исполнившись Духом Святым,  мне пошло такое откровение.
 Говорю я: «Возрадуйся,  Иисусе Христе, пошли нам повиновение, грешным, открой нам душу для очищения от всякого смрада и нечисти. Ты несёшь радость и избавление от грехов твоим заблудшим душам, мы также тебя вопрошаем: избавь нас от всякой ереси и поругательства  Имени твоего. Ты прости нас, грешных, за непокаяние,  очисти нас и благослови на добрые дела. Пойди нам навстречу,  и мы будем исполнять все твои правила, а также жить, по-христиански помогая  друг  другу и не давая упасть рядом стоящему в то непролазное болото соблазна и непонимания всего происходящего. Прими всё это нам на веру. Да взойдёт звезда взаимопонимания и согласия в нашей повседневной мирской жизни. Да разверзнутся облака, и рассеется туман небес, да прольётся свет,  от тебя идущий, и войдёт он в нас могучей силой, и напитает нас грешных. Мы же все твои страдальцы в этом бренном мире.  Призываем тебя рассудить нас и ниспослать своё благословение для очистки наших душ от всякой нечистоты  и непонимания тех возможных задач, тобой поставленных. Пойми нас, заблудших, что не сами пошли грешным путём,  а путём  насилия  отречения от имени твоего.  Ты прости грех тем, беззаконие творящим и поругающим  Имя Твоё  и  так   пострадавшим за грехи наши.   В погоне за славой и тщеславием они  ослепили себя, и  в этом плане  они  преуспели.  Не поднимай свой меч возмездия, ибо мы так устали от того горя,   оно  и  так сыплется на нашу голову из рога изобилия. Спаси их осквернённые души, не ведающие  своих злых деяний и возносящих только самих себя над другими такими же, но нижестоящими.  Пощади их, когда придёт их черёд отвечать поимённо за свои злодеяния и поругания  всего того всякого, что было веками накоплено людьми.  Сотри грань непонимания между нами, и сними пелену с их глаз, и очисти их взгляд на всё то происходящее вокруг нас. И пусть расцветёт роза любви и взаимопонимания между людьми и всякой веры. Пойми нас, милосердный Господь наш единственный, и отрини (так слышала слово)  всех от  злонамеренных мыслей. Пошли в наши души огонь очищения, смирения, взаимопонимания, любви, согласия и мира между нами. Да пребудет имя на устах наших. Да возродится храм Божий в душах наших. Да пребудет слава Твоя, и крест твой будет в нашей душе тем очищающим средством, который ты  понёс по своей жизни и взявши грехи наши. Пойми нас, грешных, что не сами мы  встали на путь непонимания и отрицания всего происходящего, насильно насаждался весь этот  хаос в наши умы и в наши души. Нас отлучили от ВЕРЫ ТВОЕЙ, и ты отвернулся, Господи,  от нас, неправедных. Мы молим тебя снизойти (так слышала слово)  к молитвам нашим и  осушить  слёзы горя людского своим огнём согревающим.  Не отнимай в нас веру в твоё существование и не забывай, что  мы здесь пленники ума своего.  Мы лишены последнего, что могло бы успокоить нашу душу и отмолить грехи наши в храме Божьем, которые были нарушены тёмной злобой, принесшей столько страданий ни в чём не повинным людям. Пропасть непонимания не сокращается, а становится тем препятствием на пути к истине.  Прости нас, грешных,   за то не понимание, на которое нас  обрекли наши же соотечественники, через которых мы не можем преодолеть путь, к тебе идущий.  Вразуми их,  Господи, на путь праведный, и пусть  они так же возоймут ( так слышала слово)  к просьбе  Твоей   и  воздвигнут  в своей душе Храм Божий. А мы уж всем миром постараемся им помочь. Не оставь без внимания нашу мольбу, Господи Иисусе Христе наш единородный,  и   умоли наши страдания за  Веру Твою.
Аминь! Аминь! Аминь!»