Экзотика

Мария Городецкая 2
Из такого надо вспомнить несколько дней, проведенных в Таиланде.И тоже совсем  не на пляжах они прошли, а в концертных залах. С.Безродную немного  спасло, но и еще больше озадачило на самом деле, что один из тех денежных мешков, которые стали нам поначалу платить приличные очень деньги. Хоть это продолжалось слишком недолго, в эту поездку вдруг и сам резво снялся с рабочего места и полетел на южное море  вместе с океаном.Поэтому С.Безродной из этого турне можно было везти на себе хотя бы  на один дорогой сувенир для этого магната поменьше. Хоть магнат однозначно летел изначально за приключениями, и уже не в силах было для С.Безродной оградить своих девочек от лишних приключений и впечатлений. Хотя и не все хотели скуки в путешествии настолько далеком.

Мы сложно летели и туда.Но обратно!!! Мы трепыхались в воздухе аж 19 часов.И приземлялся наш самолетик на каждом полустанке обратно.Мы садились в Индии,Шарм-эль-Шейхе, Стамбуле и даже Сочи мы не преодолели без посадки там. В конце пути путешественники сидели на каждом свободном метре пола между креслами. Были ли они все авиационными зайцами?

Нас по секрету предупредили еще при взлете, что после посадки в Индии лучше на борту самолета больше ничего не есть. Мы еще старались и не пить после Индии для пущей сохранности.  А ведь Индия была самой первой из посадок в пути. Вот мы и трепыхались все эти часы в воздухе. Голодные и злые.
Зато когда мы прилетели в Таиланд.Нас окружили почетом прямо с трапа, как Хоттабыча и Вольку. Поселили в изысканном отеле с невероятным сервисом.

Ну я, конечно, успела опростоволоситься с первой же еды в ресторане.Там подавали несметное количество блюд и все носили и носили новые и разные.

И привлекли мое северное внимание дивные маленькие перчики.Так и сохранилась фотография на бумажке, где я  облизываю маленький красный...Перчик. С наслаждением лижу этот перец.Такое вот первое впечатление от  страны в ресторане.

Кроме концертов у  нас было немного и свободного времени тоже.
Мы посмотрели ферму с крокодилами и шоу с ними же,где служитель голову совал крокодилу в пасть. Сфотографировались с тиграми. Совсем рядом. Видели     футбол со слонами и катались на них. Я прокатилась удачно.А одна из артисток. Ей повезло больше всех. Только она взобралась на  свободного слона для катания. Как у слона..Началась...Дефекация. А слон в этот момент - это вам не лошадь, а намного крупней во всех отношениях.

 В отеле имелся бассейн. С невиданным сервисом тоже. Если ты случайно забыл взять туда  тапки.Тебе их мгновенно выдавали при входе. В воду подавали напитки, чтобы гостям было нескучно купаться.

 Кто-то однажды забыл в том бассейне носки.Думал:"прощайте, носочки".Так придя к себе в номер, он снова встретил эти  носки.И уже стираные и даже сухие.Почти новые.

 Я там тоже отметилась вот чем. Я в ту поездку надумала взять с собой наше недавнее приобретение домашнее.И ходила по городу с видеокамерой.Ничего толкового я там снять особо и не  смогла.Только она мне страшно мешала идти побыстрей.По  возвращении смонтировали подобие фильма.Но долго смотреть эти кадры особых желающих не было вовсе.

Еще из изысканных впечатлений очень нужно вспомнить посещение некой исторической пагоды с Буддой с изумрудными глазами.Там требовалось разуться при входе и посещать этого Будду только босиком, что    мы и сделали. Фотографировать внутри строго воспрещается.Но все смотрящие этого Будду всячески нарушали запрет. Я тоже с пола пыталась что-то вслепую снимать. В итоге ничего не получилось.

На выходе все снова искали свои сандалеты. Которые там за это время никто не украл.