Совет 7 начинающему мужчине

Сюр Гном
Совет №7 начинающему мужчине

     (любого возраста, ибо начать  прозревать  никогда не поздно)


      Нижесказанное будет полезно в равной степени, как мужчинам, так и женщинам, хоть и по-разному. В психо-поведенческом смысле люди делятся на три рода: мужчина, женщина и мальчик. А где же девочка? - спросите вы. Девочки, как отдельного вида, не существует. Ибо любая, самая крохотная девочка — это уже маленькая женщина. На подсознательном уровне, она всё знает и умеет сама, нужно лишь чуть-чуть ей об этом напомнить. Жеманность, прирожденное кокетство, выдавание слабости за силу, искусство манипуляций со средой и окружающими при неистребимом стремлении нравиться и привлекать к себе внимание любой ценой — всё это в ней присутствует изначально. А общество, и прежде всего, мать, лишь поощряют её развитие в уже заданном направлении.

      У мальчиков же всё иначе. Мальчик — это не маленький мужчина, а отдельный, совершенно особый, ни на кого не похожий вид — с собственной психологией, поведением  и способами познания мира и самого себя. Он понятия не имеет, что это такое — быть мужчиной, да ещё и настоящим. Его всему приходится учить — долго, упорно и, часто, болезненно. И сделать это может только другой мужчина — отец, старший брат или друг. Но и тогда успех не гарантирован. Ибо мужчина, - в отличие от всего, что принято о нём думать, существо куда более сложное, нежели женщина, в которой нет ничего кроме самой себя — спаренная, двойная женская Х хромосома. В мужчине же 50% генов — женские — это его Х хромосома, а остальные 50 - мужские — Y хромосома. . И что в конечном счёте возьмёт верх — женская X или мужская Y — будет зависеть от бесчисленного множества факторов и их взаимосочетаемостей.

      Воспитание же мальчика одной матерью, а порою, вкупе с бабушкой и сестрами — дело и вовсе гиблое: мужчины они из него не сделают даже при всём желании, просто потому, что и сами понятия не имеют, что это такое — быть настоящим мужчиной. Его образ формируется в их сознании на основе дамских романов, мыльных опер и воспоминаний прабабушек.. А сделают они из него «мужчинку» по собственному образу и подобию — дамского угодника, - изнеженного, услужливого, льстящего, мягкотелого и бесхребетного, благоговеющего и пресмыкающегося перед всем женским и в тайне завидующего и презирающего мужское, прекрасно осознающего, насколько же это «мужское», на самом-то деле ему чуждо; чётко усвоившего женскую методу адаптации к среде и  целый букет поведенческих штаммов, пусть внешне и будет он выглядеть «по-мужски». Всю свою жизнь он будет вести себя по-женски, даже не подозревая об этом и искренне веря, что так и надо.

      Но, т. к. разрушенных, половинчатых семей в нашем распрекрасном обществе с каждым днём становится всё больше и больше, - то в прямой пропорции растёт и процент женоподобных «мужчинок», что лишь в разы усугубляет ситуацию с каждым новым поколением.

      Так оно и катится, последовательно уничтожая чистые мужские архепиты и подменяя их на псевдо и квази. На планетарном уровне — это вырождение мужчины, как вида, а на фоне столь же последовательного ослабления мужской спермы в последние 50 лет — всеобщей мировой тенденции, особенно в индустриально развитых странах, - количество рождаемых девочек тоже постоянно растёт, наряду с ростом представителей нетрадиционных ориентаций обоих полов, лишь прибавляя масла в огонь.

      Справедливости ради следует, всё же, упомянуть о редко встречаемом типе Женщин, тоже — Настоящих. Они прекрасно знают, каким должен быть Мужчина — не из романов и телесериалов, а из жизни. Потому, что они его встречали. Это был их отец, сам же их и воспивавший, или умерший муж. Они помнят, чтят и свято хранят память о нём. И если у них есть сын, - знают, кого ему ставить в пример. Такие матери и вправду могут воспитать Мужчину. Как правило, они встречаются на окраинах «цивилизованного» общества, - не растерявшего своих первозданных ценностей. Но и таких лакун становится все меньше...

      Вот почему так важно для матери с сыном найти себе мужчину — настоящего, всё более редко встречаемого и от того, лишь ещё более ценного.

      А мужчина — настоящий, а не поддельный и искусственно выращенный в тепличных условиях, - просто не может не желать обрести сына. Обрести, воспитать и вырастить в нём мужчину. Такого же настоящего, как и сам.


     26.VIII.19