История о духе Нет

Алсу Валеева 3
                Часть 1
                «Странности в деревне»
На окраине деревни были слухи о духе по кличке Нэт. Говорят что он безвредный и его очень трудно заметить, но некоторые считают что он способен на очень многое. Его всегда описывают как чёрное- чёрное пятно смолы.
В один прекрасный денёк в старом заброшенном домике решили сделать штаб три друга. Их звали Лео, Гэри, Арту. Самым главным они считали Лео. Ведь он всегда помогал своим друзьям и хорошо все делал. Конечно Гэри и Арту очень уважали Лео. Но Лео не думал о себе, он думал о своих друзьях. Друзья всегда жили настоящим и не верили в Нэта. Гэри, Арту и Лео учились в пятом классе.
В свой штаб друзья заносили очень много разных вещей. Например: старую и некому не нежную мебель, всякие железяки, свои пистолетики и машинки и конечно свои приборы которые они сделали вместе.
- Быстрей, заноси!!! кричал Лео.
Когда команда доделали свой штаб они разошлись по домам.
- Пока! сказал Лео.
- Пока! кричали Гэри и Арту в ответ.
Кстати Гэри и Арту были родными братьями и никогда не разлучались друг от друга.
На следующий день как на зло шёл черно-серый дождь. Облака на небе были тоже темного цвета. Этот день был учебным поэтому все дети в деревне должны были учится. Гэри и Арту пришли, но почему-то не пришёл Лео.
Был последний урок, биология. Учитель и класс обсуждали сегодняшнюю погоду.
- Как вы думаете, почему сегодня такая погода дети?спросил учитель у класса.
- Это Нэт, это Нэт!кричали они все.
Одни Гэри и Арту молчали, ведь они не верили в Нэта.
- Что за чушь, что за ерунда!?волнительно кричал учитель.
- Это Нэт, это Нэт!продолжали дети.
Учитель конечно не вытерпел этого и просто стал объяснять новую тему классу.
После того как уроки закончились Гэри и Арту первым делом пошли в дом Лео. Дома была лишь мать Лео.
- Вы не знаете где Лео? спросил Арту.
- Нет. Не видела его с самого утра. сказала мать.
- А что, его не было в школе? спросила мать.
- Мы тоже не знаем где Лео, но в школе его не было. сказал Гэри.
Мать от услышанного чуть не заплакала, но держалась. Потом она сообщила это пограничникам и стали искать её сынишку.
Гэри и Арту тоже расстроились и пошли в свой штаб. От увиденного они просто были в глубоком шоке. Зайдя в штаб всё было чёрным- черно, всё было перевёрнуто вверх ногами, и напротив входа висел чёрный череп с которого стекала чёрная- чёрная смола. Череп был детским. Над черепом была надпись:
- Лео мертв!
Друзья от увиденного убежали куда подальше.         

                Часть 2
                «Начало расследования»
Эту историю услышал местный сыщик. Он был стар, но был ещё полон сил. Поэтому он решает расследовать её с Арту и Гэри.
На следующий день сыщик приходит в штаб и начинает искать улики. Вначале он хочет взять чёрную смолу, вед это самое главное посчитал он. С черепа тоже взял несколько отпечатков, а они там были.
- Хорошо. сказал сыщик и ухмыльнулся.
После того как Гэри, Арту мать Лео пришли в себя, то сыщик стал допрашивать их.
- Ваш сын был с вами дети или ещё с кем-то? спросил сыщик.
- В последнее время он иногда уходил куда-то и где-то десять минут его не было с нами. сказал Арту.
- Ещё Лео держал это в тайне и был весь встревоженным. прояснил Гэри.
- А домой Лео приходил грустным и даже иногда когда его звали друзья, то он уходил к себе в комнату делать уроки. добавила мать.
- Так значит вы говорите что он грустил?
- Да!!! ответили Гэри, Арту и мать.
- Так, запишем.
Через некоторое время сыщик стал расспрашивать ближайшие дома и прохожих. Но все говорили что не знают его, что он был без настроения и что он редко выходил на улицу. Был один прохожий который сказал сыщику что Лео чуть-чуть поиграв на улице уходил в лес примерно на десять минут. Гэри с Арту это тоже приметили, но они не знали куда он уходил. И сыщик решает пойти в лес.

                Часть 3
                «Дело в лесу»
Пошёл сыщик в лес не один. С ним вместе пошли Гэри и Арту. По дороге в лес они увидели очень много вещей. Много, очень много чёрных вещей. Некоторые они взяли и положили в пакеты для проверки отпечатков пальцев.
Придя в лес они боялись туда войти. Лес был и густым, и темным, и страшным, и были слышны странные звуки. Зайдя в лес они обратили внимание на большие чёрные следы. Сыщик взял оттуда мазок и положил в пробирку. Ему конечно же помогли Гэри и Арту. Пойдя дальше они замечали что звуки становились все громче и громче.
- Что это!? неожиданно спросил Гэри.
- Это что, волки!? волнительно спросил Арту.
- Ребята, не бойтесь, не паникуйте! сказал сыщик.
После того когда сыщик всех успокоил все медленно пошли дальше. А звуки, они уже были слышны куда не поверни свою голову. Конечно и день подходил к концу и даже сыщик стал чуть-чуть паниковать.
- Ребят, может пойдём обратно? спросил сыщик.
- Давайте, давайте!!! закричали Гэри и Арту.
И вдруг, откуда не возьмись, сыщика и детей окружила стая волков. По их мордам можно было понять что волки голодны, злы и суровы. Сыщик, Гэри и Арту не зная что делать на секунду оказались в аду, их сердце замирало, а руки дрожали от страха.
Неожиданно из кустов ракиты вышел лесник. Сначала все и даже волки сорвались с места.
- Кыш, фу, прочь, долой с глаз!!! орал лесник волкам.
И волки от испуга убежали куда подальше.
- Спасибо! Спасибо! кричали все леснику.
Лесник провёл их до начала леса и попрощался с сыщиком, с Арту, с Гэри.

                4 часть
                «Разоблачение»
На следующий день, а это уже второй день в поисках Лео уже были готовы анализы взятых мазкой. Все они были идентичными и сыщик с Гэри и Арту стали брать мазки с любого бочонка или лужи смолы. Все дома доставали все что у них было похоже на смолу, но был один старче по кличке Смол. Он не хотел вытаскивать и даже показывать свой секрет.
- Уходите, вон, вам здесь не место!!! кричал Смол и с громким хлопком закрыл входную дверь. Но ночью сыщик и его бригада, с офицерами, с овчарками устроили западню.


                Часть 5
                «Нахождение Лео»
Весь оставшийся день они готовились, отрабатывали приёмы и повторяли это все снова и снова.
Придя в час ночью все тихо и незаметно окружали хату собаками, все ближе и ближе подходили к воротам. Тихо офицер отпорол дверь и бригада готовила автоматы на всякий случай, а собаки стали искать след Лео по его рубашки. Сыщик медленно открывая дверь слышит странные звуки. Звуки напоминали крики, бой и истощения. Все быстро окружили комнату где издавались эти звуки. Посмотрев и зайдя в комнату в углу оказался бедный мальчик Лео. Смол хотел выпрыгнуть из окна, но его выхватили овчарки и офицеры. Смола сразу повели к машине и заперли его пока там под присмотром бригады.
А Лео, а как же Лео? Бедный бессильный мальчик был грязный, весь странно пах, истощенный, очень голодный. Друзья сразу же побежали к нему и мама тоже. Они были очень рады и счастливы что Лео наконец нашёлся. Все пошли к дому Лео и быстрее стали кормить Лео чем нибудь вкусным и сытным. А сыщику подарили очень большую коробку конфет, а глава района вручил ему медаль храбрости и мешок золотых монет. Сыщик был добрым, поэтому половину мешка он отдал на благотворительность. Преступника отправили в тюрьму.
Целый год Смол готовился и намекал что существует дух Нэт, но все рано или поздно оправдалось. Кстати, после того как Лео нашли все конечно же перестали верить в существование Нэта.
Лео, Гэри и Арту снова стали ходить в школу вместе и все жили долго и счастливо, но теперь уже без никаких духов.