Как пропали институты смерти человека

Костырко Антон
Прошлою часть истории человечества активно работали инстетуты политического убийства и жестокости.
Примеры можно найти в колониальной истории. Многие знают истории геноцыдов разных народов индейцев. Для прошлых людей выходоцов из соредневековья геноцид был нормальной частью войны правда на войне силы не ограничевали себя чем то одним а не брезговали взятиям в рабство или сосуществованиям.
Многие вспоминают голод в Индии вызваный политикой колониальной администрации. Но такие вещи делали теоретики английские капитализма которые призерами слабых и тех кто плохо работает. Короче говоря они призерали тех кого нельзя ефективно експлатировать и получать нормальный доход капиталистам. В будущем уже коммунисты использовали голод для постройки своей коммунистической системы.
Также в прошлом была больше и жестокость власти. Елита могла как и жестоко наказать простолюдинов за бунт так и заплатить за свои ошибки тюрьмой или даже казнью. Также часто любая революция сопроваждалась небольшой или крупной гражданской войной.
Также и в мирной жизни смертность от болезней была выше.
Все эти старые методы дикредетиировали тоталитарные режимы.  А прогресс в медицине сильно уменьшел смертность от болезней.
Сейчас создаётся целая глубокая политика защиты от смерти.
Но проблема в том что вид человек разумный начал терять свою природу человека он уже не может считаться простым смертным как принято в религиозных мифах. Возможно человек не хотел бы услышать на страшном суде от бога что он прожил жизнь никаким не смертным а демоном и бог не понимает его поступков за жизнь поэтому никакого страшного суда и не будет.
Как будут люди выходить из таких изменений ? или развивать не свойсвенною истории систему защиты от смерти и придумывать новый вид человека или даже новою систему еволюции или просто в будущем вернут в жизнь простых обывателей высокою смертность через другие методы и подобно варварам которые привыкли просто решать проблемы.