ч. 1Человека стоит любить всегда? -Или только звуч

Дэн Гайдарский
До осознания себя к нему пришло сознание. Бог за что-то наказал его.Значит у него,при нашем до рождении уже заведено досье,предо-определено что-то,что записывается ему в актив-пассив ещё до совершение деяний личностью? Этол мы называем Судьбой? -"И если жил ты как свинья-останешься свиньёю"?.

-А когда начинается жизнь,с какого времени? Некоторые начинают осознавать себя не осознав ещё этого.Они как-бы врезались в жизнь и прочной веткой сразу начали расти из дерева-жизни.Это начало ощущаться посредине войны на Юго-Восточной Украине.На реке Донец,между Харьковом и Сталино .

На опушек леса буйно росли молодые ,уверенные соснята(сосенки).Люди в тех краях не собирали грибы для еды-уж по очень большой необходимости.У Зощенко:-Я бы этих грибов(кажется лягух)ни за что не стал есть. А тут съел две штуки,поблевал маленько.."(кажется из Синебрюхова).
Украинцы очень принципиальные и консервативные. По своему терпеливые и гордые.
Многие по глупости считают их тупыми(с задержанным развитием).Так чистые Бриты относятся  к соплеменникам Великобритании.
Общественное мнение,гордость,тень от поступков  родственников от прошлого поколения.Было жаркое лето. На расстояние к лесу,а только оттуда можно было что-то добыть,обычно на корове ,запряжённую как волы.

 Только ярмо на одну голову.Быков ,лошадей запрещала иметь власть.Никто эту власть не видел не было точек прикосновения.Они одевались "по городскому".
. Часто это были приезжие русские,с какими нибудь телесными недостатками,но с гонором.Предполагались какие-то их таинственные достоинства и непонятные полномочия.
 Им,как Специалистам: -ветеринарам,землемерам,попам,агрономам и механизаторам и другим  в колхозе платили заработную плату,в отличие от бесплатных,считай неграмотных колхозников.

Я нашёл кусок удалённого-привожу:-"Случайно  наткнулся на работу  Э.ДеГодюка о Лимане.Вспомнил,когда его семья приехала в Лиман.

Ни его  отец,ни он на войне не участвовали.Он по возрасту. В войну ему было лет 5-6.
     Проблема всех вспоминателей и мемуаристов в том ,(имею большую библиотеку мемуаров) что  они пытаются написать академические книги, ссылаясь на кучу дужэ вченых ,далёких от жизни людей.

     Я не плохо знаю Украинские исторические  источники - в конце работы,при желании,или чьих -то вопросах,  я их приведу кучу. Но сам постараюсь "корявыми немытыми речами" рассказать свою правду ,- и поверьте ,она будет правдивее Дегодюковской правды.

     Я помню компанию из 5-6 человек, которые не вписывались в Лиманскую жизнь. Это были дети  приезжих  специалистов.У нас было 10 классов по 40-к человек.Каждого,кроме 10-го по четыре класса.

Люди кучковались не по уму или знаниях-а по положению и наличии денег.Как не странно,но я ,почти с нищей семьи,учился в одном классе с этими избранными. Особенных разборок в школе у нас не было.

   Сын попа,- сын Бородина(пред. колхоза), - сын зоотехника,-  Дегодюк жил на Андреевской ул.-напротив буфетчика Лёньки Козакова, -сын агронома и врача.

   Все Эдики - Мудики и другие педики . Мыкол среди них нет. Все их отцы были партейными и при должностях.Большая половина зажиточных (из торговли)семей.
При немцах они были партизаны(партизан у нас на Змиевщине,как и полицаев не было. Это киношные герои.Из почти 5000 села погибло более 500(в школе,где был немецкий штаб)теперь стена с Золотыми буквами.

Да ещё сколько-же пали-пропали неизвестно.Обезличенная "Братская могила"-в 50-тых ,мы ,школьники,собирали овощными корзинами головы погибших .и сносили в общую яму. Без цинизма ит пиитета.Своих хоронили сразу в вишнёвых садочках на огороде.

 В парке отдельно могила лейтенанта Шаляпина из Ленинграда.Всё что пишут "про войну" на Украине-это колесо с неопределёнными пристрастиями и ненавистью. Немцы сохранили колхоз,привезли инвентарь. В "Дни Турбинах"-фраза:-"Крестьяне то,подлые,поддерживают  400 тыс.армию Петлюры. Петлюре и сейчас в Европе почётное место на кладбище,занесённое в Аналы Мира.

А Махно помогал активно в захвате Днепропетровска. Платили какие-то деньги(больше чем советы). Немцев то практически не было. Они заранее приготовились к нейтральности Украины-тем более что "прирезали "из Астро-Венгрии,Галиции какие-то территории.Немцев(гитлеровцев)умудрились называть из времён Гражданской войны(до 1925)колонистами.

Это пришло с Петровских-Екатерининских времён. Была даже Приволжская Республика немцев(Энгельс под Саратовым).Набрал в поисковике Яндекса-ещё осталось по Украине-России многие тысячи следов официального немецкого присутствия.И не только в географии,а и влиянию.

   К стати ,все эти сынки закончили ВУЗы и не считали Лиманцев за людей.Сейчас выдают себя за борцов с Советской властью.Они,дескать,боролись с засильем русской культуры и всегда боролись за незалежность.


А сельчане их самих считали засланцами. Не любит Лиман приезжих. Приезжие всегда- или беглые каторжники или злодеи.               

"Образованные" вели себя по барски и высокомерно.Отдельно от сельских играли в волейбол,шахматы на улице. В то время как колхозники играли в карты или танцевали "под гармошку" возле дворов.

"Ослу образованье дали. Он стал умней?  Едва ли. Но раньше, как осел,- Он просто чушь порол, А нынче - ах злодей  -Он, с важностью педанта, При каждой глупости своей- Ссылается на Канта.
Пишите -спорьте-могу продолжить.))

Всё и много было-но удалили по стуку .А стук и враньё приводит к мозговым заболеванием.