Осень

Елена Леонова 7
Осень.

Яркая и гламурная красавица пожаловала к нам. Пожалуй стоит сходить к ней в гости. Набрасываю свитер и тороплюсь на встречу с Осенью.

Прячу за спиной, огромный, яркий букет астр. Пышно-грудая красавица встречает хорошо, с задорной солнечной улыбкой на лице.  Она с восторгом смотрит,приглашая пройти. Любит гостей!

Встречает с хлебом, солью, заливаясь золотистым смехом, но в глазах чувствуется напряжение.

Стоило с тревогой посмотреть на нее и все-расплакалась красавица! Падают ее слезы на траву.
Пытаюсь переключить ее внимание, может успокоится. Подбегаю к яблоне, срывая сладкое, ароматное наливное яблоко. И надкусываю этот солнца глоток.  Оно сочное и очень вкусное.

Зажмуриваю глаза от удовольствия. Только осень все еще роняет слезы моросящие. Настырно стучит по плечу, стараясь привлечь к себе внимание. Смотрю на небо. Оно панорамное.  Нежно-голубое с парящими облаками. Солнце, все также весело улыбается мне, но не стремится уже задушить в своих объятиях. С прохладцей смотрит на на меня.
А воздух, не пахнет летом уже. Сырой влагой, прпитанный.запахом леса, спелых яблок, сухой травы.

Осень исподтишка наблюдает за мной, угощая чаем с мелисой и пирогом с персиками. Напившись чая, ласково прощаюсь с ней. Пора идти домой, но не тороплюсь.  Лишь только дыхание выдает мое волнение, теряя глубину.
(а)Елена Леонова.