Путешествующая книга

Елена Леонова 7
По картине современного лондонского художника Джонатана Уолстенхолма.

Книга была заезженной, как старая грампластинка -это, можно было понять, всем так хотелось ее почитать. Читалась легко на одном дыхании. -Это и не удивительно!
Ее написала @Анжела Бантовская, а кто может спокойно равнодушно пройти мимо ее книг? Но даже у книги есть противопоказания. Иммунитет ей подорвали, и она заболела.

Чихала, кашляла, и ей хотелось полежать, но жадные до знаний читатели, не давали ей такой возможности.
Маленькая хозяйка библиотеки Маша взялась ее лечить.
В ход пошла сразу мульти терапия. Это и зеркало, для того, чтоб заценить красоту души и сиропчик корня Алтея и шубка, заботливо одетая маленькой хозяйкой.
Книга сначала с восторгом отнеслась к своей болезни,но ей быстро надоело.

Каждый час девочка меряла ей температуру и давала лекарство. Кто это выдержит?

И она решила, что ей пора отправиться в путешествие. Легко соскочив со стола, она упорхнула через открытую балконную дверь и полетела, подхваченная озорным, осенним ветерком.

Испытывая восторг, она кричала. -УУУУУх -ухххх! Какой же экстремальный это был полет!

 Люди, снующие на улицах с удивлением, смотрели на летящий объект, кричащий во весь голос.
Столпилась толпа зевак. Они оцепенев наблюдали за НЛО, в свободном полете.

Маша вернулась из школы. Увидев, что беглянка пропала, она вся в слезах, искала свою бумажную подружку. Но она словно провалилась.
Маша вышла на балкон и увидела кленовый листочек, служивший закладкой книги. Он застрял на перилле балкона.

Посмотрела вниз, увидела толпу зевак и свою книжечку, летящую в небе и машущую страницами, как крыльями.

Она успев охрипнуть уже не кричала.
Размахивала страницами в такт полету. Очень удивившись, девочка начала призывно махать руками своей любимой книжечке.

Сердце книги уловило эти движения детской души. Размякло и успев соскучиться, поддалось этому порыву.
Мягко и нежно, оно приземлилось на руки своей хозяйки. А вокруг пели птицы, ярко светило солнце,и шел 2й день осени.
(а)Елена Леонова.