Поздравление китайского народа

Илья Критик
Глубокие и сердечные поздравления великому и мужественному китайскому народу в связи с 70-летием образования Народного Китая. За последние 30 лет  китайский народ( в отличии от некоторых)достиг небывалых в мире успехов.

По своей экономической мощи он вплотную приблизился к самой крупной экономике мира – США, и уже сейчас его ВВП сопоставим с ВВП объединенной Европы (ЕС), и превышает ВВП Японии, Германии, Великобритании, Франции и РФ вместе взятых.

По своей научно-технологической мощи Китай уверенно выходит на первые позиции в мире, опережая большинство мировых лидеров технического прогресса.

По своему социальному развитию страна развивается стремительно и уже сейчас по многим показателям опережает значительное количество стран ЕС. А по переработке российского леса наверное скоро опередить саму РФ.

По своей оборонной мощи Китай вышел на такой уровень, что никто в мире  не рискнет вступать с ним в военный конфликт.

Опыт Китая наглядно показал, что мудрое руководство, улучшает благосостояния своих граждан, не ищет постоянные оправдания неудачам. Не ссылается на козни запада, а имеет с него огромную прибыль.

Желаю китайскому народу дальнейших успехов и благополучия.