Меня не сломать. Глава четырнадцатая

Мария Камырина
    Что же касается доктора Брауна, то здесь, со стороны Инессы, речь идёт, конечно, не о влюблённости, а о соблазнении. Иначе она бы не стала вести подобную игру, ведь чувства не поддаются контролю, и ими, ни в коем случае, нельзя играть. Заставить кого-то влюбиться невозможно и не нужно. А любовь, для Ины, обладает высоким смыслом.

    Соблазнение рассматривается ей в отношении доктора Брауна только, как флирт - не дальше. Только игра, ничего большего. Но основной целью визитов к нему является доказать свою точку зрения на решение её проблемы, которую другие не хотят слушать. Она находит множество изъянов в психотерапевтическом подходе, даже саму суть его не принимает Инесса. Никого не интересует то, что чувствуешь ты. Полное подчинение - это основа. Но хорошо, если ты и доктор не расходитесь во мнениях. А когда иначе, что делать?! Ломать себя для его эксперимента?! Что значит стать нормальным, на его взгляд, когда ему не интересно, чего хочешь ты. Зачем в итоге такая "нормальность", если ты потеряешь себя?!

    Но пока Ина дома. Занимается романом. Она работает, как одержимая, чтобы заглушить боль.

    А что чувствует Джаред?! Ему же сейчас тоже больно, ведь то, что произошло между ним и Инессой, не было его коварным планом, и он не пытался воспользоваться положением или что-либо в этом роде. То, что они пережили за это короткое время эйфории, с его стороны также было искренним. Джаред случайно встретив Ину, просто потерял голову, также, как и она. Хотя есть одно "но" - Ина свободна, в отличие от него. И ничего не скрывала, пусть даже и в забытье. Всё же, теперь он тоже переживает боль от произошедшего. К тому же его боль с оттенком вины за страдания, причинённые его "сумасшедшей девочке", той "безбашенной красотке" из их юности, от которой он сам становиться счастливым сумасшедшим. В тот день он отправился не домой, он гонял по их загородному шоссе, где меньше возможности стать помехой движению, ему нужен был выброс энергии. А что, как нельзя лучше, в этом случае для Джареда?! Гонки! Пусть и с самим собой. Что ещё сложней, ведь от себя не убежишь. Вот он и убегал до самой ночи, пока не обессилил, а после скитался по городу в раздумьях. Сколько раз за эти часы ноги вели его в сторону дома Ины. Но он не собирался мучить её, не имея возможности продолжить ту сказку, что случилась с ними. Размышления привели Джареда к решению продать коллекцию Байков. Так он как будто разрывал нить с воспоминаниями о юности, о том, что было связано с Иной... Но это было лишь выбросом адреналина, чтобы новая боль сбила с толку настоящие переживания. Ведь он расставался с осуществлённой мечтой, избавляясь от коллекции. Он это представлял таким образом, что и мотоциклы и гонки - это прекрасное прошлое, которое не вернётся, по крайней мере в том прежнем виде, потому что коллекция напоминала ему о прошлом с Иной, ведь собирая свои "игрушки" он в глубине души надеялся, что, однажды, разделит восторг от этого с ней, Ина знала о его мечте и они вдвоём рисовали её в юности будучи вместе. Джаред, конечно, не бросит мотоциклы. Такое для байкера просто не мыслимо, но сейчас он делает то, что делает и то, что нужно ему в данный момент.

     В ангаре подойдя к Байку, на котором гоняла Ина, Джаред остановился... и провёл по нему рукой, как по гриве любимой лошади.

     Он продал всю коллекцию Байков, кроме того, к которому "прикасалась Ина" и уехал в Швецию, где его ждала Ирэна.

http://www.proza.ru/2019/10/02/930


фото из интернета