Парадоксы безумной любви

Валерий Столыпин
Он снится мне прикованный, истерзанный
В подвале, в окруженьи ржавых труб.
И я должна спасти его, естественно,
Или хотя бы обнаружить труп!
Сола Монова (Юлия Соломонова)
Надежда работала техником в жилконторе по месту жительства лет двадцать, а Вовка, единственный муж, постоянно скакал с места на место в поисках длинного рубля.
Романтическая любовь к супругу и молодость остались далеко позади, однако Вовка всё ещё будоражил её воображение. Мужской силой и умением вызвать страсть он был наделён сверх меры, предпочтения и сладкие местечки на теле жены знал наперечёт и пользовался этими знаниями виртуозно.
Надя знала, что лучше мужа никто не может её удовлетворить в полной мере. К тому же совместно обустроенный быт, денежные накопления, дети были привычной средой её обитания. Заплывать в соседние аквариумы она не стеснялась, но побарахтавшись немного, понимала, что в семье жить комфортнее.
Что-либо менять в жизни она не собиралась.
Супружеские отношения не всегда были комфортными, размеренными и предсказуемыми. Вовка по молодости гулял напропалую, не пасовал перед сложностями двойной и тройной жизни, но заразу в дом никогда не приносил.
Несколько раз они чуть не развелись по этому поводу. Возможно, и сейчас он изменяет, но уже не попадается.
Однажды после очередного скачка благоверного налево Надежда от тоски и отчаяния уступила страстному желанию отведать её любви начальнику жилконторы. Две недели, пока муж ездил электриком пассажирского состава во Владивосток, они встречалась на съёмной квартире.
Любовник старался, даже очень.
Силы и умения ему было не занимать. Увы, украденная у его супруги любовь была похожа на кислое вино – особенного наслаждения Надя не испытала, муж доставлял удовольствие более чувственное и глубокое, но получила моральное удовлетворение осуществив план праведной мести.
Вовка умел завести её так, что даже сейчас, когда ей было почти сорок лет, а в соседней комнате спали дети, Надя иногда срывалась на крик в финале.
Очумевшая от воспалённой похоти, разомлевшая и восторженная Надя просила ещё и ещё. Душа её  непременно покидала тело после каждого оргазма, а их Вовка вызывал с необыкновенной лёгкостью.
Она любила его. Любила, несмотря на выкрутасы, на то, что приходилось делить мужа с полевыми и временными жёнами.
Приезд мужа всегда был праздником. Без него, особенно когда он стал  работать поездным электриком, Надежда постоянно сходит с ума от ревности. Проблему усугубляет чтение женских романов, в которых измены занимают центральное место.
Лёжа в холодной постели, женщина представляет в цветах и красках очередной эпизод, придумывает, как она расправится с мужем и его пассией в случае разоблачения.
Вовка приезжал из командировок жизнерадостный, улыбчивый, добрый, непременно привозил кучу подарков для всех, несколько дней сорил деньгами.
Важнее было другое – он накидывался на жену как голодный волк, терзал её истосковавшееся тело день и ночь, для чего приходилось отправлять детей на несколько дней к родителям.
Что он с ней делал, уму непостижимо.
Надежда тут же выбрасывала из головы все подозрения и домыслы. Ну не может, не может систематически изменяющий мужчина иметь такой темперамент и всегда её хотеть.
Не может!
И тут приключилось такое!
Вовка должен был вернуться из поездки через три дня. Надя приготовилась к этому событию основательно. Холодильник ломился от деликатесов и вкусного спиртного. Она купила два комплекта эротического белья у подруги, которая недавно ездила во Францию, и какие-то необычные духи с феромонами, которые якобы заводят мужчин. Зачем ей это было нужно, если супруг и без того работал как отбойный молоток, она не задумывалась.
Испытать настоящий экстаз от близости она могла только с ним, с Вовкой.
Надежда ярко, в деталях представляла, как они встретятся, буквально по минутам. Вожделение заливало её любовными соками каждый вечер, после чего пеньюары и трусики, к которым она привыкала, приходилось стирать.
– Как же долго его нет. Приедет – потребую поменять работу. Сколько можно быть одинокой и брошенной при живом муже!
Сегодня Надежда поехала в центральный универмаг, к подруге, которая оставила для неё какие-то особенные импортные колготки. Упустить такую возможность было немыслимо.
Вовка любит, когда жена выглядит безупречно, когда на неё заглядываются на улице незнакомые мужчины. Это его заводит.
У Нади до сих пор красивые ножки, упругие ягодицы и высокая грудь. Может быть, именно это причина их непрекращающейся обоюдной страсти.
Всё, что вызывает у супруга желание – причёска, свежий маникюр, возбуждающий запах, походка, одежда, нужно использовать в полной мере. Женщина знает, сколько семейных пар разлетелось в прах лишь оттого, что жёны превращались в неряшливых домохозяек.
Ей это не грозит. Надя умеет совмещать домашние хлопоты и внимание к себе любимой. Выглядит женщина безупречно, одевается стильно. Муж постоянно восторгается её способностью быть заметной и яркой.
Надя последнее время здорово уставала на работе. Три дня подряд они устраняли последствия аварии в канализационной системе, расслабиться нельзя было ни на минуту. Сами знаете, сантехники – народ пьющий, к тому же постоянно норовят ухватить шабашку на стороне.
– Нужно будет взять в аптеке какую-нибудь душистую настойку и хорошенько отпариться в горячей ванне. Не дай бог запах дерьма впитался в кожу и волосы. Как же не вовремя всегда эти происшествия на коммуникациях.
В это время она безучастно смотрела в окно автобуса-гармошки, стоя на задней площадке.
То, что Надя увидела, потрясло её до кончиков волос.
Сердце ухнуло и остановилось, моментально застыв, как ледяная глыба. Женщину придавило к земле, лишило возможности думать и двигаться.
На лбу выступил холодный пот, стаи жёстких мурашек побежали по телу во все стороны, голова пошла кругом.
– Так вот у тебя, муженёк, какие командировки!
Там, немного в стороне от остановки, стоял Вовка, и взасос целовал малолетнюю сисястую шлюху с копной огненно рыжих волос.
Грубый эпитет она прилепила к девчонке сразу. Именно на неё был направлен Надин гнев. Тысячу раз уже представляла она в фантазиях, как жестоко расправится, сначала с ней, а потом с ним. И будь что будет.
Не нужна ей такая жизнь! Без него, без своего Вовочки, она не жилец, а измену больше не простит никогда.
Автобус тронулся. Муж увлечённо целовал молодую пассию, а она уезжала.
– Куда, зачем, я должна быть там! Они за всё мне заплатят.
Из глаз женщины брызнули слёзы. Надя засуетилась, на непослушных ногах бросилась через весь салон набитого до отказа автобуса.
Она чувствовала, что именно там, на остановке, сейчас решается судьба её интимного счастья. Муж и она, эта пакость, запустившая жирные губёшки и цепкие ручонки в её семейные владения, безнаказанно целуются у всех на глазах.
– Как он мог променять меня на какую-то смазливую штучку! Меня, женщину, посвятившую ему жизнь без остатка. Это ему с рук не сойдёт!
Надя отчего-то сосредоточилась на Вовкиной одежде.
– Дура, это же надо быть такой идиоткой. Я ему в поездку купила новый плащ, достала из-под полы итальянские туфли, комплект рубашек, связала свитер, чтобы выглядел как достойный человек. Вот, оказывается, для чего старалась. Стоит в моём плаще и целует эту дрянь. Дрянь. дрянь, дрянь! Ну, ты у меня попляшешь. Я в партком пойду, ославлю тебя на весь железнодорожный участок. Посмотрим тогда, как тебя, милый, в заграничные рейсы пустят. И выгоню, выгоню… к чёртовой матери полетишь у меня вверх тормашками. Всю твою поганую одежду порежу в клочья, всё уничтожу. И тебя тоже растопчу. А эту, эту… эту раздавлю как клопа, чтобы сок из неё по асфальту брызнул!
Платок уже был мокрый насквозь. Надежда несколько раз запиналась о чьи-то ноги, падала на колени. Её поднимали, ругали. Она огрызалась, выплёскивая на всех и каждого отчаяние и гнев.
Всё же ей удалось добраться до кабины водителя.
Устроив скандал, Надя остановила автобус, выпрыгнула на тротуар, очень неудачно. В результате падения разбила колено, в кровь поранила правую ладонь.
Женщина ничего вокруг не замечала. Она даже не поняла, что растёрла сдобренную слезами помаду и тушь, что размазала кровь по всему лицу.
Единственным желанием сейчас было догнать, застигнуть врасплох мужа с любовницей. Что произойдёт дальше, пока было совсем неважно.
Больно споткнувшись на выбоине, Надя высоко подпрыгнула, чтобы не растянуться ещё раз, и неловко приземлилась, отчего вырванный с корнем каблук отлетел в сторону.
– Плевать, – женщина решительно скинула туфли, взяла их в руки и злорадно подумала, что целым каблуком, если им правильно воспользоваться, можно сделать очень больно, – теперь-то я знаю, что делать!
Когда до цели оставалось метров пять, Вовка отлип от девчонки, взял её за руку. Это была определённо привлекательная девица – стройная, худенькая, с длинными ухоженными волосами и тонкими пальчиками.
Она нагло посмотрела на Надю и чему-то улыбнулась.
Парочка с трудом заскочила на заднюю площадку переполненного автобуса. Сначала влезла она, потом Вовка подтолкнул девицу под зад, надавил на неё всем корпусом, чтобы втиснуться самому.
В это время двери начали закрываться. Наде ничего не оставалось, как попытаться влезть на переднюю площадку.
Решение пришлось принимать на ходу.
Она схватила за рукав стоявшего сзади всех, на самой подножке, парня, рывком выдернула из салона и заняла его место.
Пробраться в хвост вагона было очень сложно, но пассажиры, посмотрев на зверское выражение изуродованного необычной, возможно даже боевой раскраской лицо, шарахались в стороны. Несмотря на это, путь был тяжёлый, занял почти три остановки.
Надежда была зла до такой степени, что наказание влюблённых могло осуществиться лишь крайней мерой – немедленной смертной казнью обоих изменников.
Она уже видела их, её особенно чётко, а Вовку со спины.
Девица ей чем-то напоминала себя в молодости.
– Это хорошо, что негодяй не видит меня, очень хорошо. Застану врасплох и изуродую. Нос ему откушу… или ухо. Посмотрим, как он с такой рожей будет совращать малолеток.
Автобус остановился. Парочка заспешила на выход.
Надежда принялась отчаянно работать локтями и корпусом. Несмотря на это, когда она пробралась к дверям, двери успели захлопнуться.
Женщина отчаянно кричала, жала на аварийную кнопку.
Когда двери повторно раскрылись, Вовка со своей девкой был уже далеко.
Надя опять оступилась, на этот раз очень-очень больно. Отчаяние и злость, однако, придали сил. Женщина выбросила туфли и побежала, придумывая на ходу, что и как предпринять.
Немного не добежав до вероломных греховодников, она задохнулась. Пришлось остановиться, чтобы перевести дух. В это время парочка тоже притормозила. Злодеи отошли в сторону, и опять слились в страстном поцелуе.
Это уже переходило всякие границы.
Из последних сил Надежда двинулась к обнаглевшим вконец любовникам, схватила Вовку за рукав, чтобы развернуть, влепить для начала на глазах у наглючки звонкую пощёчину, засвидетельствовав тем самым окончательное завершение семейных отношений…
Мужчина обернулся.
Это был не он, не Вовка.
– Что с вами, вам плохо, женщина, на вас напали, вас ограбили? Давайте вызову скорую. Лариса, побудь с ней, телефон рядом, за углом. Я быстро.
Надя смотрела на девушку, которую ненавидела каждой частицей погружающегося в темноту сознания. Фокус её зрения расплылся, ноги сделались ватными.
Очнулась Надежда в больнице, на каталке. Рядом с ней стоял милиционер. Он посмотрел внимательно в её глаза, – говорить можете, что с вами произошло, заявление писать будете?