Перечитываю биографию Ильича

Федор Лапшинский
Перечитываю биографию нашего дорогого Ильича... Тут у меня есть одна смешная книжка. На английском языке. Издали тут в начале 1970-ых. К нему, вот, довольно хорошее отношение! Не пишут, что это было исчадие Ада и сын Сатаны! Дочитал до того момента, как его сослали в далёкое сибирского село Шушенское; где он страдал от одиночества, где только книжки читал, посылаемые заботливой мамой. А арестовали его просто так. Для профилактики. Ничего плохого он тогда ещё не сделал. Сейчас бы западная общественность возмутилась, а тогда не было ни ПАСЕ, ни Совета Европы! Хотя, тогда людей тоже сильно не мучили и к людям относились уважительно.Иосиф Виссарионович мог себе позволить неоднократные побеги из мест ссылки! Царская охранка была какая-то расслабленная и не очень то и сильно охраняла. Ильич, вот, в ссылке поправился и поздоровел! Ходил краснощёкий и ясноглазый. Если бы в него не стреляла потом Фанни Ефимовна Каплан, то он прожил бы значительно больше. Организм у Ильича был крепкий! В общем, ничто не предвещало, что Ильич превратится в кровавого Ленина. Всё началось с "Кровавого Воскресенья"! Русский царь был безвольным и даже добрым! А когда он вдруг пошёл против себя и устроил это абсурдное и непонятное "Кровавое Воскресенье", то есть разогнал и поубивал невинных людей, которые шли к нему с попом Гапоном и хоругвями, без всяких враждебных намерений! Какой шайтан его тогда надоумил? Видимо это то и стало причиной озлобления Ильича! Ильич ведь даже казнь родного брата простил! Он так и сказал, что "Мы пойдём другим Путём!"... Надо всегда, сперва, выслушать народ! Наш народ так просто не пойдёт! А когда царь теряет духовную связь с народом, то и происходят Революции. Народ надо любить и уважать!