Должны знать 18

Ольга Соколова 7
ПРОШЛО 78 ЛЕТ

БАБИЙ ЯР

КИЕВ,  29 сентября 1941 года

в ходе  спланированной операции всё еврейское население города было собрано в одном месте
- это примерно  перекресток нынешних улиц Мельникова и Дорогожицкой -
под предлогом перемещения его для жительства в другую область.
Все, кто пересекал границу оцепления, обратно уже не вернулись…

Первый массовый расстрел в местности Бабий Яр произошёл несколькими днями ранее, когда здесь было расстреляно свыше 700 пациентов психиатрической клиники.

А 29 сентября фашисты начали осуществлять план по уничтожению евреев Киева.

За первых два дня в оврагах Бабьего Яра были расстреляны свыше 33 тысяч человек.

убивали круглосуточно без перерывов.

Основную, и самую грязную часть "работы" - раздевать людей, отрывать детей от родителей и палками гнать под пулеметы - выполняли  националисты бандеровцы , составлявшие около 70% персонала расстрельных команд.

отбирали ценные вещи, раздевали,
подводили до края обрыва и стреляли.

а потом у мертвых - если находили -  вырывали золотые зубы.....

Только 29 человек - избитых раненых изможденных - сумели выжить
выкарабкаться ночью из-под горы трупов и сбежать из этого ада.

Массовые расстрелы в урочище Бабий Яр 30 сентября не закончились, а продолжались в октябре 1941 года, когда вслед за еврейским населением Киева были казнены политработники и коммунисты из числа военнопленных красноармейцев.
По мнению историков, в Бабьем Яру только евреев было расстреляно более 100 тысяч человек (жителей Киева и других городов).

Расстрелы продолжались здесь и весь период оккупации, и в них принимали непосредственное участие  коллаборационисты бандеровцы,
вставшие на сторону фашистов.

Зверства, чинившиеся националистами, вызывали ужас даже у видавших виды солдат СС.

После расправы над евреями основными жертвами последующих расстрелов стали местные цыгане и военнопленные.....

ТАКОЕ ЗАБЫТЬ НЕВОЗМОЖНО !