Как успокоить ребенка

Евгения Саженцева Проза
"Потерпите, не раздражайтесь, главное, не злитесь. Злом зла никогда не уничтожить. Оно боится только любви, боится добра"
Святитель Афанасий.

Любая детская истерика - это крик о любви. Ребенок просит внимания  и заботы.

Совет: если ваш ребенок плачет и истерит, обнимите его крепко, приласкайте, пожалейте, попробуйте переключить внимание ребенка с одного предмета на другой. Здесь на самом деле нет идеального варианта, надо пробовать и смотреть по ребенку, но главное ни в коем случае не раздражайтесь и не игнорьте.
Это казалось бы простые вещи, но чаще всего сама мама впадает в гнев и дарить любовь крайне сложно. Тогда не стоит и удивляться, что ребенок плачет и не может успокоиться. Не требуйте от ребенка то, что и сами не умеете( быстро прийти в себя ).
Если вы оставите ребенка и не будете пытаться его успокоить, то возникнут уже проблемы не только душевные, но и физические. В зимнее время ребенок может "нареветь" простуду, зарёвываясь, глотая свои сопли, не дыша носом. Дома ребенок в тепле, но если он долго ревет, в конце концов у него появится рвота, которая превратится в дальнейшем в рефлекс, если не измените свое отношение к ребенку. Есть еще многие другие болезни, которые возникают от этого.