Мираж

Галина Афанасьева 2
 Он каждый день ловил себя на мысли,что думает о ней....А ведь это была всего лишь мимолетная встреча.Но ее глаза....ее голос....Как мираж...как наваждение...Он закрывал глаза и видел ее.Она шла,как летела...легкая как цвет яблони,нежная и необыкновенная,воздушная и неуловимая....Ему хотелось укутать ее в плед из своей нежности,из ласки,из обожания....Хотелось называть ее "ласточкой,звездочкой,котенком".....Хотелось укачать ее в своих ладонях,чтоб она таяла от его тепла и от его любви...Хотелось дотронуться рукой до ее пшеничных волос.....вдохнуть их аромат и кружить...кружить ее в вальсе под легкую музыку осеннего листопада....Боже мой!Он открывал глаза и слышал ее голос.....который как песня звучал везде....и  невидимой паутиной обволакивал  и манил...манил за собой в неизвестность...в сон...в сказку,где только Он и ОНА...Сердце лихорадочно колотилось где-то под ребрами,мешая дышать и жить...."Я не могу без тебя!Где ты?"...мысли судорожно носились по кругу.В комнате стало как-то пусто,темно и душно....Неужели это любовь?Но почему так больно?Почему не хватает воздуха?...Как же хотелось узнать ответы на все эти вопросы,ведь он давно похоронил свои чувства и никогда не верил в любовь с первого взгляда.Его испугало вдруг нелепое,смелое решение искать ее.Он безумно  хотел видеть ,слышать и ощущать в своих руках это божественное создание.Выскочив из подъезда,глотнув свежего воздуха,он направился в сторону метро,где первый и единственный раз увидел в толпе ее глаза...услышал ее голос...Прошла неделя безуспешных поисков....Какая то глухая тоска поселилась в сердце.....он потерял покой и сон....отчаяние брало верх над чувствами....Но судьба или кто-то там на небесах вновь подарили эту встречу.....Увидев ее,он заволновался,сердце выдавало такие ритмы,что темнело в глазах.....Но сделав усилие над собой,он подошел и молча протянул ей руку....."Я нашел тебя".....пело его сердце и казалось весь мир пел вместе с ним...