Футбол и юмор. Экспериментальный конкурс

Алексей Жарёнов
                Краткое резюме
1) Жарёнов Алексей Викторович. Образование высшее. Проживаю в г.Городце Нижегородской области.
2) Дата регистрации на Прозе ру 2016 год. www.proza.ru/avtor/alexzharyonov
3) На сайте опубликовано 266 произведений.
4) Первое место в международном литературном конкурсе на сайте «Самарские судьбы»
5) Две миниатюры «Неудачник Лобков» и «Голая Барби»
6) Сообразительность.
7) Хобби – футбол, шахматы, история, литература, прогулки по лесу, кино.
               

                ФУТБОЛ И ЮМОР

Утро, кофе, интернет.
Павел Ильич Бубенцов, инженер-программист, 52 лет, удобно устроился перед компьютером. А что? Имеем право! Отпуск только начался! Домочадцы – жена Маша и сын-семиклассник Матвей – знали: папа пишет книгу! И собирает из интернета материалы для неё. Супруга обрадовалась сначала идее мужа, но, когда узнала, что книга опять будет издана за свой счёт, пришла в негодование.
- Машенька! Ну, вложу я сначала 10-15 тысяч, зато потом продам тысяч за 30-40! – объяснял ситуацию Бубенцов. – Книжки разлетятся, как горячие пирожки! За одно название покупать будут! «Футбол и юмор» - оригинально?
- Знаю я твои «пирожки»! – возражала супруга. – Вон, книжкой  «Любовные похождения Мишки Квакина» вся кладовка забита! А тоже говорил, что всё реализуешь!
Но право на книгу «Футбол и юмор» Бубенцов перед женой всё-таки отстоял…
- Павел! Вынеси мусор, пожалуйста! – сурово попросила жена. ( Когда она сердилась, звала мужа «Павел», а так, вообще, «Бубенчик»).
- Машенька! Я должен начать сегодня новую главу « Ляпы спортивных комментаторов», а для этого нужно  просмотреть ни  один футбольный матч. Пусть вон этот шкет  захватит мусор, когда в школу пойдёт!
- Пап! Я и так опаздываю! Мам! Я пошёл! – сын хлопнул дверью.
- Опять мусор самой нести! И ножи, конечно, не наточены! – проворчала супруга, одевая куртку.
Павел Ильич поморщился. Ножи он каждый день собирался наточить «завтра»!
Через два часа Бубенцов зачитывал жене «шедевры»-высказывания спортивных комментаторов:
- Машенька! Ты только послушай, что они говорят по ходу футбольного матча!
«Да, неудачно лёг на ногу футболисту его кожаный дружок!» Или. «В этой позиции у Карпова стоит лучше!» Каково? А вот ещё! «Вратарь Воробьёв был готов к этому и вовремя раздвинул ноги!» Ну, и «фонари»! А вот это! «Судья не должен позволять себя гладить! Не мужское это дело!» Или. «Вся фигура футболиста говорила: «Кому бы дать?»
Довольный Бубенцов заливался смехом.
- Маш! Слушай на «десерт»! «Нападающий бежит за мячом, подбегает к вратарю и овладевает им!»
- «Бубенчик»! А ты мной, когда овладеешь? – спросила жена из спальни.
- Чего? Чего? – уловил Бубенцов и быстренько стал выключать компьютер. – Сердечко моё! Я уже лечу на крыльях страсти! Футбол… Он может немножко и подождать!
Слов – 399.