Падает снег

Галина Пономарева 3
  Серое, хмурое небо, низко висящее над такой же серой землёй, сеет  моросящий дождь. Его шелест совсем не слышен, только мелкая водяная пыль, застелающая окно движущегося автобуса, от чего оно стало совершенно непроницаемым, говорит об этом. Осенняя промозглость и сырость придают всему унылость. На каждой остановке очередной пассажир, поёживаясь от осеннего ветра,  соскальзывает в открывшиеся двери автобуса, на ходу раскрывая зонт, кутаясь в большой и тёплый шарф.

  Вот и моя остановка, и я выныриваю из тёплого автобуса.

Вокруг спешащие, суетные спины прохожих. А мне не хочется ускоряться, время ещё есть. Люблю осень, даже такую ненастную, унылую. Почему-то именно осенью ощущаю душевный покой и уют. Под шум осеннего ветра или дождя хорошо думается, мысли приходят взвешенные, спокойные, светлые, нет осенней хандры, не посещают мрачные раздумья.

 Со своими размышлениями двигаюсь по тротуару.
 
   Совсем неожиданно для себя замечаю, что вместо мелких дождевых капель с неба падают редкие снежинки. Останавливаюсь и протягиваю руку. Снежинки, ещё не зимние, не белоснежные, а какие-то больше серовато-тёмные, покрывают рукав пальто. Их даже можно не заметить, так они сливаются с серой тональностью наступившего утра. Но они всё-таки есть,  ещё и ещё одна снежинка упали мне в раскрытую ладонь.

Падает, падает снег.