Мастер и ученик 8

Виктор Лоскутов
     (Литература это идеологическое оружие... Великая Русская литература. Сформировалось мнение о романе Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». Каждый человек понимающий матричную функцию информации сможет самостоятельно дать адекватную оценку любому литературному произведению. Что бы быть более убедительным выскажусь другими словами, матрица это образец поведения, убеждения, мышления показанный в литературном произведении. Идеология это красивая оболочка, упаковка которая делает привлекательной нравственную и духовную концепцию или по другому матрицу, которую писатель внедряет в психику своих читателей.)

Ученик:
     Какую идеологическую основу несёт роман Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание»?

Мастер:
        По сути Ф.М. Достоевский создал идеологическую модель криминального мира. Или по другому огласил умолчания бандитского мышления в литературном формате. Мало того он извратил взаимоотношения с Богом индивида отягощённого проблемами. Раскольников не просил помощи у всевышнего до убийства, а просил прощения после совершённого преступления. Таким образом допускается возможность совершать зверства и преступления, а потом просить прощения у Бога и Бог всё простит... Зачем Ф.М.Достоевский показал абсолютную тупость своего героя рассчитанную на дегенератов? Так действовали японские «якудза», сицилийские «коза ностра», Аль Капоне в Чикаго. Это путь деградации общества. (А может быть так материализуется матрица показанная в романе?...) Надо обратить внимание на умолчания показанные в романе и таким образом выявить цели матричного воздействия на читателей и общества в целом. В романе затронуты области, которые открыто не оглашаются это система образования т. к. Раскольников студент, это потенциальная возможность создания семьи Раскольникова и Сони Мармеладовой, это примитивная структура банковской системы в образе старухи процентщицы. Показана форма общения Раскольникова с Богом. Таким образом можно выявить цели матричного воздействия романа Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание» на читателей, на общество и через них на реальные события... Целями скрытого матричного управления в романе являются разрушение системы образования вовлечением студентов в криминал в лице студента Раскольникова, разрушение зарождающейся семьи между Соней Мармеладовой и Раскольниковым, т. е. преобладание  бандитских наклонностей перед созданием семьи, уничтожение государственности убийством ростовщичества как примитивной банковской системы государства и извращение взаимоотношения с Богом... Если сказать кратко, то роман написан с целю разрушения образования и семьи, разрушения религии и государства через уничтожение банковской системы пускай ростовщической и неправедной, но ведущей к разрушению государства.

       Сомневаюсь что роман оказывает такой вред, но криминальная идеология  разных источников и реальные события как то подтверждают эти доводы...




26.10.19.
     После прочтения статьи «Оглянись во гневе...», которая косвенно затрагивает роман Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание», надо продолжить развитие темы... Приведу цитату из статьи, она связывает тему романа и реальность, связывает время, литературу и проблему глобальной значимости.

   "В целом же “Преступление и наказание” — мелкотемье и явное напыщенное графоманство, порожденное лжехристианством русского православия,  приносящее старуху-процентщицу в жертву искупления Ротшильдов, Рокфеллеров и прочих кланов  ростовщической еврейской глобальной мафиозной мрази. Отчасти благодаря этой литературной бескровной жертве; благодаря тому, что судьба персонажа старухи-процентщицы заслонила в психике большинства вопрос об отношении к глобальной тирании идеологически организованного, а не стихийного банковского ростовщичества, стал возможным шабаш и психологическое саморазоблачение Березовского, Гусинского, Малкина на израильском телевидении..." 
                («Оглянись во гневе...»   сайт материалов КОБ)

     Постараюсь очень коротко объяснить в чём ущербность романа. Ф.М.Достоевский показал проблему ростовщичества, а решение этой очень серьёзной проблемы завёл в тупик бандитизма, который не только способствует решению проблемы, но приводит к деградации и разрушению общества, чем ещё больше усугубляет проблему. Внедряет в психику читателей т. е. кодирует  их на бандитский способ решения такой проблемы, программирует читателей на разрушение образования и разрушение семьи, показывает единственный выход из сложившейся ситуации это заглушить свою совесть и встать на путь бандитизма...
      
       Судить легко, но что сделал каждый что бы избавится от тирании ростовщичества?... Убивать старух-процентщиц самая плохая идея, но именно её кто-то навязывает нам  через таких литературных  глашатаев как Ф.М.Достоевский, который послушно внедряет в психику читателей идею бандитизма и уводит от цивилизованного и необратимого решения проблемы, и любыми способами сохраняет ростовщическое рабство с помощью кредитования и ссудного процента  по кредитам...