Обстоятельные несерьезности. 76

Юрий Татаркин
Если не хочешь слишком огорчить человека, сообщая ему плохую новость, то бормочи её скороговоркой, отвернувшись, на солидном расстоянии, между делом. И если человек новость не расслышал, то это уже его проблема.
*

Хотелось бы поговорить о главном. Но так как в нынешние суматошные времена главным назначаю то одно, то другое, придётся говорить о третьем. Потому что говорить о второстепенном - это только многословие плодить.
*

Предлагали мне как-то стать президентом планеты. Отказался, конечно. Вряд ли легитимность выборов, проведённых в компании пьяных мужиков, будет признана во многих странах. Только в одной - двух от силы.
*

Сначала думал: чем бы заняться? Потом, не менее долго размышлял, - как бы половчей к работе приступить? А затем, когда почти придумал, чем и как, - к ужину позвали. И все задумки и придумки пропали зря.
*

Иногда не получается только потому, что ничего не делаешь. Так считаю. И это - вопиющая несправедливость. Из-за такой мелочи результат порой оказывается весьма неудовлетворительным.
*

Когда левая рука не ведает, что творит правая, может казус случится. Левая рука отберёт деньги, которые правая отдала на благотворительность, решив что это - наглое ограбление.
*

Пришёл я как-то в гости сам к кому не зная. Пришлось знакомится, раз оказался в неожиданных гостях. А вдруг ему захочется придти ко мне с ответным визитом и плотно у меня недельку погостить.
*

Не помню точную формулировку: жизнь удивительна и прекрасна или прекрасна и удивительна? Но в любом случае, если удивление присутствует, особенно в начале утверждения, то с этой жизнью явно что-то не так.
*

Стоял и совсем не думал. Присел, чтобы подумать. Потом прилёг, чтобы плотно задуматься. Затем заснул, чтобы придуманное переварить. Утром пришлось встать. А в голове снова ни одной мысли. Даже переваренное за ночь куда-то делось.
*

Сегодня ночью мне приснился такой безвкусный и мерзкий сон, что пришлось написать заявление в службу проката снов. Пусть заменят этот или на два достойных сновидения, или пусть выплатят моральную компенсацию за неэстетичный сон.
*

От судьбы, само собой, не уйдёшь. Но если очень быстро убегать и не смотреть при этом под ноги, то есть возможность неудачно упасть и сломать себе шею. И получится вполне удачный побег.
*

Даже ощутимую нехватку денег легко можно заменить оптимизмом. Единственный недостаток такой замены заключается в том, что в магазинах оптимизм неохотно принимают в качестве оплаты за товары.
*

С годами начинаешь всё меньше радоваться своим дням рождения. Хотя по идее должна переполнять гордость за успешно прожитые года. Даже если их успешность заключается лишь в том, что года прожиты.
*

Последняя надежда - это та самая соломинка, за которую принято хвататься в кругу тонущих людей. Хотя, следует добавить, что, как вспомогательное плавательное средство, соломинка не выдерживает никакой критики.
*

В первые дни Нового года воздух настолько свежий, что даже пьянит. Поэтому большинство людей выглядят довольно странными и ведут себя немного неадекватно. Да и разговаривают не слишком разборчиво. Но водка тут точно не при делах.
*

На работу мне очень нравится ходить. Поэтому удовольствие стараюсь растянуть. И добираюсь до рабочего места максимально окольными, извилистыми путями. Порой оказываюсь на работе только к обеду. Но полон приятных впечатлений.
*

Стало скучно. Решил заняться делом. Оказалось, что все дела категорически против того, чтобы я ими занимался. Видимо, моя рабочая репутация очень далека от хорошей. Придётся что-то предпринять в этом направлении.
*

У выходных дней есть пара значительных недостатков. Кончаются они подозрительно быстро и после них приходится на работу ходить. У праздников те же недоделки. Отпуск тоже входит в это группу неудачных дней.
*

Есть у меня неопределённые недостатки. И это сильно напрягает. А определять недостатки нет никакого желания. Тогда придётся с новыми недостатками что-то делать. А ведь со старыми ещё не покончено.
*

Даже обычное порой кажется странным. А на странное вообще лучше не смотреть. А то на такое необъяснимое нарвёшься, что в попытках объяснить утонешь в беспочвенных обоснованиях.