Русская кухня. Закуски. 31-36

Кучин Владимир
Закуски. 36 русских рецептов.

31. Соус картофельный с грибами

Разварить сухих белых грибов, грибы вынуть и нашинковать. Сварить картофель, искрошить и поджарить в кастрюле с грибами и рубленым луком. Положить ложку муки, долить грибным бульоном и поставить на плиту кипеть, прибавить лимон, ложку уксуса, соль. Готовый соус выложить на большое блюдо.

32. Сыр к завтраку

Отжать килограмм хорошего творога, протереть через решето, добавить полчашки натурального пива, чашку густой сметаны, чайную чашку молотого тмина и немного соли. Все смешать и наделать небольшие тонкие круглые лепешки, положить их на доску и выставить сушиться на солнце. Когда лепешки высохнут с одной стороны – перевернуть на другую. Сыр подается как закуска с хлебом и сливочным маслом.

33. Сыр с молоком

Творог, растерев с яйцами мягко, складывают в полотенце, выгнетают из него сок в черепке, или дощатой форме, Когда подзавянет, сыр творожный вынимают из формы и полотенца, ставят на середину глубокого блюда, обливают сливками и подают.

34. Таратута

Взять свежих бураков, очистить, изрезать в кружки и проварить. Готовые вынут в глубокую глиняную миску, искрошить соленых огурцов, хрена, лука, заправить постным маслом.  Залить остатками буракового отвара пополам с огуречным рассолом и поставить в холодное место. Подавать через сутки.

35. Фаршированные яйца по-русски

Истолочь желтки, вместе с вареными анчоусами (так называется рыба, более известная нам как азовская хамса), и наполнить ими пустоту в белках. Посыпать укропом, петрушкой, мелким луком-сеянцем, искрошенными вместе. Подавать как закуску.