Русская кухня. Закуски. 26-30

Кучин Владимир
Закуски. 36 русских рецептов.

26. Салат из соленых груздей, рыжиков

Взять 400 грамм соленых груздей (рыжиков), рассол слить, грибы нарезать – грузди на 2-4 доли, рыжики не резать, все положить в салатницу, прибавить резаного зеленого лука, полить все ложкой уксуса и ложкой растительного масла, перемешать и подавать. Можно отгарнировать грибы кружками вареного картофеля, который также полить уксусом и маслом.

27. Салат латук по-русски

Салат латук перебрать, вымыть в холодной воде, отжать, нарезать. Смешать чайную ложку сухой горчицы и 4 столовых ложки уксуса, прибавить постное масло, сахар, соль, смешать, облить латук-салат, и подавать.

28. Салат со сметаною

Смешать две ложки сметаны, 2 ложки уксуса, ложку горчицы, посолить, облить салат перемешать. В салат положить свежие огурцы, нарезанные кружочком, яйца, нарезанные кружочком, рубленый зеленый лук и листья огуречника (огородная и дикорастущая трава, известная также как огуречная трава,  бурачник и бораго).

29. Свиной студень украинский

Взять свиные ножки, рыло, уши, очистить, варить четверть часа в воде, затем остудить их в холодной воде, переложить в кастрюлю, долить бутылку воды, положить 10 луковиц, долить рюмку уксуса и на легком огне дать хорошенько упреть. В форму для студня положить корицу, ломтики лимона, вареную свинину, порезанную на мелкие куски, все это залить из кастрюли через сито готовым горячим студнем, и поставить на холод.

30. Селедка с картофелем

Вымочить две селедки в квасе, снять кожу, вынуть кости, нарезать кусками, обвалять в муке. Положить куски селедки на сковороду в горячее постное масло вместе с очищенными и нарезанными крупными ломтями картофеля, жарить, поворачивая селедку и картофель. Когда будут готовы можно влить в сковородку полстакана рыбного бульона, заваренного из мелкой рыбешки, и подержать селедку еще 3-4 минуты на огне.