Акция Визиристан

Молчанов Вадим
Возвращение Ари-Петра в Казань было по настоящему триумфальным.
Живший до сих пор без роду и племени «мальчик из Вирунга» узнал кто он есть на самом деле.
Успех путешествия на море Фиджи кружил голову, заставлял улыбаться от предвкушения того восторга, который захлестнёт семью Мухаметдинрвых после его возвращения.
Отныне он не безродный, а  сын «Дочери Неба» и Грея.
Внук Гульнары и легендарного Пророка Махди.
Масхат его двоюродный дядя, а Омар Иркенович — троюродный дед.
Мать назвала его Петром и, что самое важное, он был замечен Высшими Силами.
Они, вопреки своей обычной позиции по отношению к людям («безликая, пожирающая саму себя среда») выделили его из общей массы как заслуживающую внимания личность и дали возможность проявить себя.
Это знаковое событие могло стать началом реального сотрудничества двух миров («Материального» и «Нематериального»), где Петру отводилась роль посредника между миром людей и Высшим Разумом.
На фоне этих достижений судьба Екатерины Мухаметдиновой уже не казалась столь трагичной.
В умах близких людей она  обретала образ женщины большого ума и мужества. Она смогла перешагнуть через своё природное предназначение.
Своим самопожертвованием женщина-мать определила будущее своего ещё не рождённого ребёнка.
В отличие от обычных людей её сын не будет «принадлежать» конкретной эпохе.
Он станет бессмертным и перманентно займётся спасением человечества от самоуничтожения.
Короче говоря, подвиг «Дочери Неба» открывал путь величайшему социальному преобразованию человеческого общества. Отныне каждое поколение будет вынужденно думать и заботиться, о судьбе будущих поколений.
Гарантом этого являются бессмертие Петра и его способность управлять людьми.

Торжественное возвращение Петра в Казань не смогло удержаться в рамках узко-семейного  мероприятия.
Перескочив барьер «Семейного праздника», оно благодаря СМИ, распространилась по всему миру, неся весть о появлении «бога-человека» по имени Пётр, об очередном человекоподобном  Посланнике Высших Сил.
Человечество хотело знать всё о внуке Пророка Махди.

Своё первое интервью в новом качестве Петр давал известной в Казани журналистке, телеведущей первого канала телевидения Татарстана, корреспонденту популярной газеты «Комсомольская правда» Елене Ивановне Агафоновой.
Агафонова была доверенным лицом семьи Мухаметдиновых и давней знакомой Гульнары (См. фэнтези «Дочь Неба»).
Её встреча с респондентами происходила в усадьбе, где состоялись главные торжества.
Передача велась в прямом эфире из гостиной дома Мухаметдиновых и транслировалась по всему миру.
В 18.00 по московскому времени практически на всех видео экранах мира,  возникло торжественно-напряжённое лицо Елены Агафоновой.
Рядом с ней Гульнара, Пётр, Грей, Анна Павловна и академик Старостин.
Одновременно с голосом телеведущей зазвучали разноязыкие голоса синхронных переводчиков.

Агафонова: Уважаемые, господа!
Вас приветствует Первый канал телевидения Татарстана!
Вы в сталице республики — в городе Казани.
С этого момента все мы участники и свидетели знаменательного для планеты Земля события.
Впервые в истории человечества земляне получили возможность для прямого контакта с Высшими Силами.
И неважно как мы к ним относимся.
Кто-то видит в них Бога.
Кто-то - представителей более могущественного по Разуму параллельного мира, кто-то — непознаваемую, но реально существующую субстанцию, а кто-то выдумку вздорного ума.
Подавляющее большинство людей безоговорочно признаёт господство Высших Сил.
И это стало неоспоримым фактом нашей истории.
За последние несколько лет на Землю приходили в облике людей различные Посланцы Неба.
Они вершили «Судный день» и диктовали нам волю Высших Сил.
Потом они возвращались в свой мир. Там был их дом.
Сегодня мы встречаемся с человеком, который по сути своей является Посланцем Высших Сил, но его домом служит наша планета и Материальный мир, в котором живут люди.
Зовут этого человека Пётр.
Вы его хорошо знаете из-за необыкновенных, не свойственных людям способностей.
Совсем недавно он носил прозвище «Мальчиком из Вирунга», а два дня назад неожиданно для себя обрёл статус Посланника Неба.
Высшие Силы обратили на него внимание, выделив из семи миллиардов людей.
Такого в истории человечества ещё не было.
Воздействие Высших Силна на человечество всегда было опосредованным. Я имею в виду прежних Посланников.
Теперь оно может осуществляться напрямую через Петра, который по своим возможностям не уступает Небожителям. - на экране появилось запоминающееся лицо сына «дочери Неба» - Расскажите, Пётр, почему два лня назад Вы оказались на одном из островов в море Фиджи.

Пётр: Дело в том, что мой путь от младенца до юноши прошёл вне семьи.
Поэтому тайна моего происхождения стала одним из главных вопросов моей жизни.
Я упорно искал ответ на него.
Свет в конце тоннеля забрезжил после знакомства с Алексом Греем, мужем «дочери Неба».
Он почему-то решил, что я его сын.
Благодаря знакомству с Греем я уверовал, что тайна моего появления на свет каким-то образом связана с семьёй Мухаметдиновых. Поэтому ключ от тайны моего происхождения следует искать у Высших Сил.
Вскоре я оказался в семье Мухаметдиновых и волею случая получил доступ на безымянный остров в море Фиджи.
Этот остров собственность Гульнары, которая в своё время была гражданской женой Пророка Махди.
Мне почему-то казалось, что этот остров самое благоприятное место для общения с Высшими Силами.
Судя по прощальному письму «дочери Неба», которая носила под сердцем сына, её роды состоялись при невыясненных обстоятельствах.
Я обратился к Высшим Силам примерно так, как это делают   верующие в Бога люди.
Молил раскрыть тайну моего происхождения и дать возможность увидеться с матерью.
И они выполнили мою просьбу.
Из того, что я успел увидеть и пережить многое прояснилось.
Самое главное, что я узнал: мои родители «Дочь Неба» и Алекс Грей, а Пророк Махди и Гульнара мои дедушка и бабушка.
Я обрёл семью и теперь представляю свою родословную.


Агафонова: Расскажите поподробнее о Вашем общем впечатлении от увиденного, об испытанном состоянии, о сделанных наблюдениях.
Что Вы вынесли из встречи с Нематериальным миром?

Пётр: Что можно сказать о состоянии, которое я испытывал при контакте с Высшими Силами.
Мне трудно подобрать аналог для сравнения.
Нечто похожее происходит в полудрёме, когда человек «зависает» между сном и бодрствованием.
В этом состоянии сознание фиксирует реальность вперемешку с грёзами.
Вообще в этой встрече было много странного и необъяснимого.
Так, например, я видел маму.
Мы общались мысленно.
Наше общение носило духовный характер и было лишено какой-либо физической подоплёки. Я не смог её обнять или услышать её голос.
Нас разделяло «непреодолимое» для наших органов чувств пространство. Не работали функции осязания, обоняния, слуха.
Не смотря на это, я воспринимал маму как живого человека.
А уровень испытываемых нами эмоций был необычайно высоким.
Они оставили незабываемо глубокий след в сердце и душе.

Агафонова: Скажите, Пётр, а Высшие Силы как-нибудь проявили себя?

Пётр: Разве только тем, что предоставили возможность пообщаться с мамой и позволили осознать стоящую передо мной сверхзадачу по отношению к человечеству.
Других свидетельств о их присутствии и участии в моей судьбе я не зафиксировал.

Агафонова: О какой «сверхзадаче по отношению к людям» идёт речь?
Вы уверены, что человеческое сообщество захочет взаимодействовать с Вами?
 
Пётр: Служащее «сладкой приманкой» для развивающихся стран «Общество потребления» изжило себя.
На первое место в потребностях людей вышло «удовлетворение всякого рода удовольствий». В эту же сторону направлен и вектор рыночных отношений.
При такой функции цели у человечества нет перспективы.
Общество, того не желая, встало на путь деградации и самоуничтожения.
Моя задача — остановить этот процесс и найти способ решения возникшей проблемы.
Что касается взаимоотношений с людьми, то тут не вижу особых сложностей.
Чтобы это понять продемонстрирую имеющиеся у меня возможности.
В данный момент сотни миллионов людей смотрят эту передачу.
Все они и станут объектом моего сиюминутного воздействия.
Оно не распространится только на технический персонал, обслуживающий СМИ.
Вы, уважаемая Елена Николаевна, окажетесь в числе «подопытных», но останетесь в кадре.
Будете наглядным участником показательного эксперимента.
Воздействие будет кратковременным и не опасным для здоровья.
Сначала я приведу телезрителей в состояние величайшего счастья.
Затем пробужу в их сознании тревогу.
Не дожидаясь вопросов от Агафоновой Пётр приступил к реализации своего замысла.
На экране в гостиной было видно как лицо телеведущей осветилось радостью.
Засияла улыбка.
Вспыхнули глаза.
Она остро чувствовала лёгкую сладость вдыхаемого воздуха.
От  беспричинного счастья хотелось обнять весь окружающий мир.
Блаженство оказалось недолгим.
Его сменила неосознанная тревога.
Угасли улыбка и сияние глаз телеведущей.
Зато она услышала как бьётся собственное сердце и как напряжённо ищут опасность расширенные зрачки глаз.
Но и тревога была недолгой.
Внушение прекратилось и Лена стала сама собой.
Профессионально стряхнула с себя наваждение и продолжила интервью.

Агафонова: Пётр! Спасибо за показ Ваших способностей.
Они впечатляют.
На мой взгляд, сопротивляться им нет никакой возможности!
Думаю, что и телезрители должным образом смогли оценить Ваш потенциал внушения.
Давайте поговорим о Высших Силах.
Вам не кажется, что «добровольный» уход Екатерины  Измаиловны с исторической арены человечества и Ваше рождение под контролем Высших Сил является хорошо продуманным планом?

Пётр: Так оно и есть!
Для перестройки «разума человечества» требуется значительный исторический период времени. Он должен охватывать жизнь не одного-двух, а многих поколений.
Очевидно, что на роль преобразователя человеческого общества больше подходит обитатель планеты Земля, а не Посланник Небес — ставленник другого мира.
Моя мать, «Дочь Неба», при всех её великолепных возможностях не отвечала этим требованиям.
Она могла воздействовать на судьбу двух, от силы, трёх поколений людей,
Этого явно недостаточно для кардинального изменения процессов развития человеческого сообщества.
Тогда ей предложили бессмертие сына в обмен на собственную жизнь и роды в контролируемых Высшими Силами условиях.
Как это происходило, по-видимому, никто  некогда не узнает.
Случилось невероятное. Мой организм лишь по внешним проявлениям подобен человеческому. Однако по сути своей он абсолютно иной. К тому же, если верить обещаниям Высших Сил, способен жить вечно.
Обладая подобным преимуществом, я могу целенаправленно воздействовать на человечество неограниченно долго.

Агафонова: Пётр! Насколько значительны отличия Вашего организма от человеческого?

Пётр: На этот вопрос лучше всех ответит Анна Петровна Дерюгина.
В АРМК она возглавляет отдел, занимающийся этой проблемой.

Агафонова (обращается к Дерюгиной): Анна Петровна, что Вы можете сказать по этому поводу?

Дерюгина: Боюсь, что моя информация не удовлетворит любознательность телезрителей. Мы только-что приступили к изучению этой загадки Природы.
Организм Петра по всем внешним параметрам и функциям вроде бы соответствует человеческому. Однако по своему устройству и принципам жизнедеятельности он абсолютно другой.
Происходяшие в нем процессы и функционирующие среды не поддаются научному объяснению.
Они за чертой человеческого познания и разумного восприятия.
А всякие их толкования уводят нас в область мистики и бредовых фантазий.
Судите сами …
 
Анна Петровно достаточно подробно остановилась на необъяснимых особенностях организма Петра.
Свой рассказ она завершила выводом, что до или после рождения организм Петра подвергся фундаментальной перестройке, благодаря чему начал развиваться в соответствии с замыслом Высших Сил по непонятным человеческой науке законам.
При всём при том, судя по внешним составляющим, «духовный мир» Пётра практически не отличался от человеческого.

Интервью растянулось на долгие три часа.
В нём кроме Петра и Дерюгиной приняли участие Гульнара, Грей и академик Старостин.
Все участники мероприятия сошлись во мнении, что не смотря на перепетии при рождении и необъяснимую природу организма, Пётр по духу своему остаётся человеком и является полноправным членом семьи Мухаметдиновых.

После интервью Агафоновой мировые СМИ захлестнула волна  пророчеств и  гаданий.
Их авторы пытались спрогнозировать первые шаги Петра на общественном поприще.
Ближе к истине оказались те, кто связывал их с деятельностью АРМК.

*  *  *

Вечером на узел связи «Агентства» из российского посольства в Пакистане поступило тревожное сообщение.
В плену у экстремистов из группировки «Неоталибан» оказались два сотрудника «Агентства».
Это произошло на границе с самопровозглашённым государством «Вазиристан».
Попавшие в беду люди занимались разрешением межплеменного конфликта.
Трагедия возникшей ситуации заключалась в том, что пленных сразу переправили на территорию «Визаристана». Предположительно в район Шава.
Здесь по непроверенным данным на завтра планировалась показательная казнь «неверных».
Старостин, принесший Мухаметдиновым неприятную новость, был в шоке.
Российское правительство в данном регионе не располагало какими-либо серьёзными возможностями. Поэтому оказать оперативную помощь попавшим в беду сотрудникам АРМК не могло.
В свою очередь, власти Пакистана действовали вяло и осторожно. Старались избежать боевых столкновений со сторонниками Шахада.
Над жизнью двух молодых людей Егора Лазаренко и Василия Быкова нависла смертельная опасность.
Спасти их могло только «специфическое вмешательство» Петра.

*  *  *

В Казани ещё была в разгаре ночь, а здесь над горной цитаделью пуштунских племён  всходило солнце.
Капсула, в которой материализовался Пётр зависла на высоте 11 км.
Её прозрачная оболочка позволяла вести круговой обзор.
Во все стороны к зубчатой кромке горизонта уходили каменные волны. Сияли освещённые солнцем заснеженные пики гор.
По их склонам медленно сползали в долины и ущелья чёрные тени.
Где-то там затерялось искомое Петром селение пуштунов.
Его поиск не составил для него каких-либо серьёзных трудностей.
Перед своим переносом в район нахождения пленников Пётр посетил «Агентство» с целью получения необходимых для поиска исходных данных. Он побывал на «рабочих местах» Лазаренко и Быкова.
Тем имелись путеводные нити ведущие к месту заточения  пленённых россиян.
То, что сделал Пётр походило на сказку.
Он «подключиться» к пространственно-временной последовательности событий в жизни Лазаренко и Быкова за последнюю неделю.
Если в Материальном мире такая «Последовательность» представляет собой нечто эфемерное и по сути своей необратима, то в  Нематериальном мире и Междумирии она сохраняется полностью и может быть воспроизведена в любой точке пространства и времени.
Это  свойство параллельного мира и вывело Петра на селение, куда исламские экстремисты препроводили своих пленников.

*  *  *

Высокие стены сарая, в котором находились Егор и Василий были сложены из неотёсанных камней скреплённых цементом.
В качестве кровли использовались полотнища  палаточного брезента.
Помещение давало защиту от дующего в горах ветра, но не спасало от ночного холода.
Судя по сохранившемуся на земле мусору, здесь держали овец.
Впрочем, находившиеся в сарае люди и были таковыми.
По словам раджи Абада-Аббаса, одного из главарей «Неоталибана», все «неверные» представляли собой  «жертвенных овец».
Он упивался своей властью и близостью к Аллаху.
Пройдёт несколько часов и избранные им войны Шахада «... перережут глотки «неверным», чем подтвердят свою преданность Аллаху!».
 
Кроме россиян в сарае находились два десятка местных жителей, обвинённых в помощи «неверным» и нарушении заповедей Корана.
Они сидели обособленно игнорируя русских безбожников.
И хотя в сердцах Егора и Василия ещё теплилась надежда, что их каким-то образом «выручат», безжалостный ум подсказывал, что это вряд ли случится.
Неожиданно в сознании молодых людей возникло не озвученное обращение к каждому из них.
Оно исходило от невидимого незнакомца.
Он представился сыном «Дочери неба» по имени Пётр.
Его мысли-слова были убедительными и внушали неосознанное доверие.
- Я прибыл из АРМК чтобы освободить вас!
С этого момента Вы под моей защитой!
Сейчас Вам станет тепло. Это свидетельство того, что «Защита» начала действовать.
При желании можете получить пищу и воду. 
Сами ничего не предпринимайте и не привлекайте к себе внимания!
Следуйте естественному ходу событий и выполняйте все требования тюремщиков!
Скоро этот кошмар закончиться и мы вернёмся в Казань.
Я должен провести с населением Визиристана воспитательную работу!
Пленным пуштунам ничего не сообщайте!
Им я тоже помогу.

*  *  *

Примерно через час после появления Петра в овчарне туда явились войны раджи.
Они связали всех пленных общей верёвкой и погнали на молельную площадь перед мечетью.
Перед входом в здание на деревянном кресле похожем на трон восседал  раджа Абада-Аббас.
По обе стороны от него выстроились войны в чёрных капюшонах и масках с кинжалами за поясом.
Сегодня вместо «жертвенных овец» ими будут зарезаны «неверные».
В виду особой значимости этого мероприятия перед мечетью собралось практически всё мужское население близлежащих селений.
О предстоящем событии были заранее оповещены вожди племён и правители подпровинций Южного Визиристана.
Они присутствовали здесь в качестве почётных гостей.
Неподалёку от раджи выстроился отряд вооружённых «неоталибов».
Эти люди отправлялись сегодня в Афганистан для продолжения военного джихада.

Наступил самый ответственный момент церемонии.
Раджа поднял руки к небу и провозгласил:
- Ашхаду алля иляха илля Ллах.Ва ашхаду анна Мухаммадан ‘абдуху ва расулюх! (Я свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха. И я свидетельствую, что Мухаммад — Его раб и Посланник!).
Участвующие в жертвоприношении войны обнажили кинжалы и застыли в готовности к жертвоприношению.
Как потом вспоминали Егор и Василий эти мгновения были самыми страшными в их жизни.
Без следа испарился оптимизм.
Видимо, у Петра что-то не заладилось.
Смерть стояла в миге от них!
К счастью страхи не оправдались.
Власть Петра проявилась феноменальным образом.
Она распространилась не только на тех, кто находился на площади и в селении.
Она как утренняя заря охватила небо Южного Визиристана. и всё живое, что укрылось под ним. Самопроизвольно по каналам СМИ «передалась» во все регионы мира, давая понять человечеству, что оно присутствует при встрече, если не с самим Богом, то с одним из его главных Посланников.
СМИ, «послушные» воле Петра полностью транслировали исторический сюжет из Южного Визиристана.


Пётр знал, что в массе своей люди эгоистичны и всячески потакают своим желаниям.
Обращаться к ним с проповедью от Пасланника Аллаха, вряд ли разумно.
Они быстро забудут или «обойдут» наставления в угоду своим потребностям-желаниям.
Поэтому при осуществлении массового внушения новых идей он выбрал себе в союзники самый древний и мощный инстинкт живого организма — чувство самосохранения, боязнь гибели и страданий.
 
Внезапный подземный толчок выбросил раджу Абада-Аббаса из троноподобного кресла.
В позе «на карачках» он оказался в гуще «гостей» и своих подданных.
Поверженные люди испуганно таращились друг на друга и пытались понять происходящее.
Но это было не просто, потому что обстановка менялась ежесекундно, а человеческий ум оказался не в ладу с логикой.
Как объяснить, например, почему среди общего хаоса и неразберихи не пострадали пленники?
Было видно, что их миновал «удар» земной тверди. Как ни в чём не бывало, они остались стоять рядом с упавшими персональными палачами. (В данном случае сработала обещанная Петром «Защита»).
И как бы направляя внимание людей в нужную сторону, с Неба накатил раскат грома. Там, как на гигантском экране, возникло лицо юноши.
Взгляд его карих глаз был пронзительным, а выражение лица непреклонным.
- Аллаху акбар! (Аллах велик!)
Я Пётр! Посланник Аллаха.
Он повелел мне разъяснить сторонникам Ислама, что в современном мире нельзя навязывать Веру силой.
Уровень развития оружия таков, что способен привести на Земле к гибели всего живого.
Поэтому Аллах запретил  «правоверным» военный джихад и всё, что связано с ним.
Мне поручено привести его волю к исполнению.
Действовать я буду радикальными методами.
 
На небесном экране и на видео-экранах в жилищах людей возникла картинка площади перед мечетью.
Зычный голос юного Пророка продолжал наставлять население планеты.
- Для Абада-Аббаса и его добровольных помощников настал «Судный день».
Эти палачи подвергнутся бескровному физическому воздействию.
Оно будет соответствовать эмоциям и страданиям людей, оказавшихся в положении жертвенных овец.
Это воздействие на Абада-Аббаса и его помощников будет периодически повторяться в назидание другим сторонникам военного джихада.
Смотрите как это выглядит!
Окриком «На колени» он сразу навёл порядок на площади.
Тревожную тишину среди застывших гор нарушили лишь хрипы и стоны «условно казнённых» палачей.
Лёжа на земле они мучились и умирали в течение нескольких минут, «захлёбываясь» от собственной крови. Медленно угасал их мозг, лишённый кровоснабжения.
Смерть была желанным избавлением от немыслимых страданий.
Затем погибающие ожили и пришли к исходному состоянию.

И вновь зазвучал голос Петра:
- Предупреждаю тех, кто попытается не выполнить волю Аллаха!
Вас ожидает судьба Абада-Аббаса и его людей!
Кара неминуема и свершится без моего непосредственного участия!

Застывшие на коленях люди на площади ещё долго не решались подняться на ноги.
Они не видели Посланника Аллаха, но его присутствие чувствовали. Лишь для пленных россиян Пётр был наяву.
Он сбросил с них верёвочные путы.
Поманил к себе. Ободрив улыбкой и гагаринским «Поехали» перенёс в Казань.
Там была ночь. Утро завтрашнего дня ещё не наступило.
Их с нетерпением ждали.

*  *  *

Разве можно забыть синеву этих ласковых, сияющих глаз!
Адина никогда не скрывала своего отношения к Петру.
И он это ценил.
С большим  трудом заставил себя «оторваться» от взгляда любимой женщины.
В очереди встречающих его терпеливо дожидались родные и друзья.