Малыш

Кира Игоревна
Устало он отбросил книгу и уставился куда-то в пустоту, издав при этом обреченный вздох. Абсолютно ничего не выражающий взгляд, абсолютное бездействие и отстраненность.

Малыш, громко захлопнув крышку ноутбука подошел и изо всех сил ущипнул его за руку.

-Ты мне надоел. Что опять?! Что ты вздыхаешь, как подстреленный зверь присмерти?!

Он поднял глаза, но все также отрешенно смотрел, будто сквозь Малыша.

-я.. устал.

-Ну, и от чего же!? Ты 4 месяца только и делаешь, что устраиваешь страдания из воздуха. Прав был Ошо, сто процентно прав: люди без надуманных, взятых с потолка и «притянутых за уши» страданий и переживаний не могут.

-я морально устал, Малыш…

-Да от чего?! От чего, я тебя спрашиваю!!! Ты взрослый человек, вбивший в свою некогда умную голову какую-то сопливую ересь! Ты тряпка! Скис, как забытое под палящими лучами Солнца молоко! Ни стержня, ни характера. Еще ныть начни как девчонка и докатимся до полнейшего фиаско. Донное дно. Безнадёга безнадёг. Соберись уже и начни хоть что-то делать! Единственное, что ты делаешь изо дня в день – страдаешь херней. Перезагрузись! Перестройся! Нагни и трахни эту систему, которая сейчас имеет тебя по полной, как шлюху с объездной. Низкопробную такую. Страшную и беззубую. Ты мужик или кто?! Нахрен ты так живешь?! Или соберись с силами и сдохни наконец, или потрудись оторвать пятую точку от дивана и начни действовать. Хватит отравлять жизнь другим. Знаешь, кто устал? Я! Я, черт тебя дери, устал! От тебя же! Ты хоть что-то кроме якобы ироничных шуточек о смерти и вечно кислого лица можешь выдать?! Потрудись и выроди заново своё сознание. На что уходит твоё время? Ты через 10 лет будешь помнить этот день? Нет, потому что ты как китаец на конвейере кроссовок. Штампуешь бесполезные вещи на автомате, как робот. Чего ты ждешь? Моральный пинок? Мотивацию? ЛОВИ!!!

Чего ты хочешь? Сдохнуть вот так? Прожить пустую жизнь? Тебе дали жизнь. У тебя есть руки-ноги, ты сидишь в квартире, в тепле и с электричеством. Ты живешь со мной и уже достиг возраста, когда можешь сам решать и контролировать все сферы жизни. Так собери волю! Смахни пыль и плесень с мозгов! Протри наконец глаза и почувствуй, на сколько великолепна эта жизнь.

Не нравится окружение? Так пошли же на все стороны якобы друзей. Этих фальшиво-лицемерных уродов, прикрывающихся маской ангелочков.

Работа? З/п не устраивает? А ты в курсе, что лежа на кровати не придет должность твоей мечты? Придет лишь кризис. И страдания. Ооо, как же я ими сыт. Что еще тебе нужно? Квартира не нравится? Так сделай её своими ручками-закорючками лучше! Не знаешь как выбрать ковролин или прикрепить плинтус? Спроси! Спроси, загугли, но изволь напрячь хотя бы один палец в направлении желаемого.

Ненавидишь свой город и страну? Алё, открою секрет, сейчас на дворе 21 век. Собрал чемодан, купил билет и уехал! Хватит искать оправдания! Все твои «первоначальные капиталы, ой загран дорого, ой а как же без меня семья» и еще тысяча подобных фразочек – это жалкие отговорки. Соскучился? Приедешь, обнимешь маму, благо не пешком пойдешь 15 суток. Люди везде люди, русский ты вроде знаешь, язык на месте. С таким набором не пропадешь.

Не нравится опека мамы? Устал, что для семьи ты неудачник? Открой рот и дай отпор, а затем докажи кто ты есть на самом деле! Ты больше не в школе и не девочка для битья. Тебе не пять лет. Да, сейчас ты раскисшая, бесполезная оболочка. Труп. Вонючий и непонятно почему не захороненный. Останки. Но ты не был таким! Перестань всего стесняться и стыдиться! Ты не в ответе за других. Что это вообще за бред «мне так стыдно и неудобно за его поступок»?!Ты – это Ты. Твоя жизнь лишь в твоих кривых руках.

Нырни уже в себя и выкинь хлам. Разложи по полочкам желания, цели, мечты, задумки, идеи. Выкинь сожаление о прошлом, выкинь больные воспоминания. Вы расстались? Ок. это твоё первое расставание? Нет. Давлеко нет. Знаю я твою фантастическую «везучесть» в плане влюблений. «Влюбийства» какие-то. Она ушла. Похорони её. Нет дружбы после разбитого сердца. Нет общения на осколках близости. Заблокируй и имей волю не поддаваться на провокацию больного мозга. Сколько раз было такое, что увидев на улице машину такой же марки, ты как червяк бесхребетный полз на её страничку в инсте и гипнотизировал её фотки?! Волнуется он видите ли… Да не сдохла она! Живет, радуется, парней меняет вновь и вновь! А вот ты сдох. Как дворняга блохастая сидишь под забором особняка на рублевке и ждешь о ней весточки. Ждешь её. Трясешься. Хотя, знаешь откуда девчонки берут идеи для неадекватных скандалов и истерик? От «ничегонеделания» ловит такая мадам вдохновение и понеслааась во все тяжкие. Скучно. Занятия нет. Работать начни и времени выгуливать тараканов попросту не будет. Мало работы и время остается? Иди в зал! Не думаю, что качая пресс ты задумаешься о том, что у тренера цвет волос прям как у нее, до того как она в смоки блонд покрасилась! Кстати, о теле..

Хватит жрать чипсы, лапшу и лакать пиво как чай. Ты как американская горка. Там недостаток, аж ребра пересчитать могу, тут избыток будто ты жрешь как депутат госдумы. Я не заставляю тебя жить в зале. Просто купи абонемент. Через месяц ты увидишь результат, ты начнешь любить себя, любить своё тело. Не хочешь внимания противоположного пола? Да и черт с ним, но хватит бояться носить шорты и снимать майку на пляже в жаркий июльский день. Прими наконец себя. Ты не застрял в этом теле. Оно твоё. Освой его. Прочувствуй каждую мышцу, каждую клеточку тела.

Полюби себя. Всего себя. И тело, и разум. Откройся миру. Он не такой уж и дрянной, если правильно всё воспринимать. Начни говорить. Никто не может знать твои «наигениальнейшие мысли» и оценить красоту внутреннего мира. Твоё молчание давным-давно выбралось за грань адекватности, когда причинило ущерб.

Полюби других. Кошку, собаку или ту обладательницу шикарного голоса, которую ты так обожаешь слушать. Я знаю, ты влюблен и ненавидишь себя за это. Хорошо, не впускай чужих близко к сердцу. Но будь добрее, мягче. Перестань смотреть на чужих, как тигр из клетки.

Влюбился.. а не ты ли твердил: «не влюблюсь больше никогда, разбит, одна на всю жизнь и я её потерял, женитьба не для меня, рано, не дорос»!? Так что, сам виноват. Люби себе односторонне, тихонько, со стороны. И цени. Цени её присутствие в твоей жизни. Мы не можем удержать людей. С ними это не работает. Они сами уходят, сами появляются. Перестань строить пустые необоснованные надежды на её счет. Наслаждайся тем, что можешь ей писать и звонить. Что можешь её увидеть и обнять.

Мы все можем заблудиться и потерять огонек, ведущий нас к счастью. Но ты перешел дозволенную границу… Очнись уже. Мне нужен Ты. Настоящий. Живой. С огоньком в глазах. Не способный усидеть на месте. Из которого идеи, азарт и тяга к новому не прекращает исходить.

Действуй, люби, твори. А разложиться и сгнить еще успеешь в гробу.

Не выдумывай. Не накручивай. Делай ради себя. Ради любви. Ради счастья. Ради неё.