Озарение

Кира Игоревна
Как обычно наливаешь в чашку чай, тянешься за сахаром и понимаешь, что лучше без. Чистый вкус настоящего чая без молока, подсластителей и прочих извращений.
Включаешь не современную музыку, идиотские хиты под которые можно лишь «подрыгаться», а музыку, заполняющую душу. Музыку, состоящую из чистой магии – сочетания мелодии, вокала, ритма под биение твоего сердца. Музыку, которая заставляет тебя чувствовать живым и тонуть в ней, как теплом пледе зимой.
Наслаждаешься видом опадающих листьев, запахом вечерней сырости и мороза. Радостно достаешь из шкафа куртку потеплее и шапку.
Вместо пятничного кутежа проводишь уютный вечер в компании ноутбука или любимой, уже заученной наизусть книги.
Вместо сладкой шоколадки покупаешь настоящий горький шоколад.
Вместо покупки новенького гаджета, откладываешь деньги на кредит/машину/квартиру.
Вместо долгих лунных ночей, наслаждаешься видом рассвета.
Вместо многочасовых «зависаний» в соцсетях, читаешь мировые новости.
Чтобы поделиться новостью с друзьями, звонишь двум людям. Почему двум? Потому что они лучшие и проверенные временем, настоящие друзья.
Галерея в телефоне забита фотографиями документов и живописной природы, а не «себяшками».
Каждый день звонишь в одно и то же время единственной и лучшей женщине на свете. Даже без новостей, ты всё равно звонишь убедиться, что все хорошо, что она не волнуется за тебя. Да и, в принципе, звонков у тебя исходящих кот наплакал.

Таких изменений много. Они были, есть и будут происходить с тобой. Возраст приносит не только цифры. Не только отбирает здоровые клетки и добавляет морщинки и белые волосы. Он меняет тебя и дает опыт. Даёт осознание, что важно в жизни, а что несчастная мелочь. Что стоит ценить каждую секунду, наслаждаться каждым видом, а от чего стоит бежать как от огня и навсегда стирать. Заставляет понять, какой человек нужный и жизненно-важный, а какой не заслуживает и взгляда. Заставляет лучше узнать твоё настоящее Я. Принять это Я со всеми недостатками и достоинствами. Если же дни, месяцы и годы тянутся без опыта, без новых открытий, то… точно ли ты Homo Sapiens?