неизданное

Кира Игоревна
Лед медленно таял в бокале...

Этот злосчастный вечер навсегда врезался в память. Тишину зимнего вечера прервало уведомление смартфона: "Прощание в 12. 28 числа. Самоубийство."

Вот так, тихо и незаметно для мира прекратилась агония. Ненавистная жена, еще более ненавистный ребенок. Один лишь взгляд на это дитё вонзал вновь и вновь ножи в рану. Одна мысль о жене кипятила кровь за долю секунды. Один поступок сломал жизнь. Каждый день, вот уже 10 лет он терпел. Стерпится-слюбится? Невозможно полюбить ненавистного. Она и сама знала это. Знала, но эгоистично привязала и навсегда отравила само существование. Ребенок - чудо и мечта двух любящих сердец? О нет, для нее он оружие. Капкан для вечной пытки. Жить, осознавая, что не нужна. Каждое утро варить ему кофе, получая лишь монотонное "спасибо. выпью по дороге.". Иллюзия прекрасной жизни и брака ослепила эту пустую головенку. Вскружила и увела в мир, где есть чудо-муж и ребеночек. С каждым днем он угасал. Приходил все позже, все чаще проводил вечера, закрывшись в своем кабинете. Три года. Ровно три года жила ее иллюзия счастливой жизни. Карточный домик дал трещину.

Она часто видела его с женой и ребенком, но предпочитала оставаться в тени... К чему ворошить былое? Переболела. Пережила. Всю ласку и заботу теперь дарила лишь зенненхунду Рику.

Звон бьющейся посуды. Глухие удары о стену. Завывание собаки. Куски матерных фраз. Вызвать полицию? Всегда тихая и спокойная соседка
и вдруг такая шумиха...

Он был любителем красиво исчезать и внезапно появляться. Мечта многих девушек. Острый ум в сочетании с красивой душой и невероятной обаятельностью, делали его одним из лучших мужчин. Один на пару тысяч. Редкий экземпляр.

Удивительно, как может навредить человеку порядочность и воспитание.

Он считал, что не имеет права бросать ребенка. Не имеет права оставить в нищете одинокую малолетку, обделенную вниманием и опекой.

Hope die last.
Она невыносима. Эта женщина отравляет жизнь со скоростью "Фредерике". Возможно ли полюбить нелюбимого? Пробовали наполнять разбитую чашу водой? Это то же самое.

День "X".
Возможно ли сохранить самообладание при виде убийцы? Трудно, но можно. Эта тварь явилась на похороны и давит "искренние" слезы, держа его маму за руку. Самые родные и близкие ему люди, около 15 человек.. Нелюдимый, загадочный и малообщительный. "Мы собрались отправить в последний путь сына, отца, мужа.." и любовь. Любовь всей жизни.
Выстрел. Один точный выстрел лишит ее жизни. Мучения. Она должна страдать, как он все эти годы. Но убийство... нет. Эта тварь должна сдохнуть как искалеченное животное.

Лед таял... Соотношение джеймесон-вода менялось. Осушив залпом стакан, поставила его на записку.
Устало глаза закрылись... В следующей жизни мы обязательно будем вместе.