Из цикла Она Перезагрузка Новое Я или Счастье быть

Аля Алев
                Всем детям от рождения до ста посвящается

Это был новый день!
Она проснулась и потянулась навстречу солнечным лучам.
- Господи! Как хорошо!
Ее переполняло счастье и благодарность миру за новый день.
А день обещал быть восхитительным!
Напевая что-то, она спрыгнула с кровати и, слегка потирая глаза, отправилась в ванную комнату.
Также напевая, она почистила зубы и, сварив любимый утренний кофе, переместилась на балкон, где насладилась процессом «кофепития» за маленьким слегка уже потрепанным столиком.
Столик не был слишком стар, но и не отличался новизной и свежестью. Это был один из тех предметов быта, с которыми связаны приятные воспоминания, один из тех, что покрываясь щербинками и царапинами, обретают особую прелесть.
Этот столик был одним из первых предметов мебели, купленных при переезде  в эту квартиру.
Время летит и вот уже, казалось бы недавно купленный столик, незаметно состарился. Не совсем, почти.
Но с людьми не всегда так. Время, безусловно, меняет и старит и вещи и людей, но если биологическое старение никто не отменял, хотя квантовые физики и генетики в ближайшем будущем, вероятно, дадут нам возможность замедлить процесс, то внутренние процессы не подчиняются тем законам, что срабатывают внешне.
Время лечит, заживляя душевные раны и порой через осознание человек обретает нового себя.
Да, это был новый день! И сегодня совсем новое Я спрыгнуло весело с кровати, почистило зубы и сейчас наслаждалось кофе, рассматривая осенние деревья в окно.
Трудно сказать, можно ли подглядеть в человеке внутренние изменения. Возможно их можно угадать по блеску глаз, но в целом маловероятно…
Но тот, кто родился заново, это чувствует. Он чувствует обновление души.
Вот и она сегодня чувствовала себя как-то по-особенному. Так, словно из тела на мир смотрел обновленный человек.
Этот взгляд изнутри был ей знаком. Так смотрят дети. Они взирают на мир широко открытыми глазами, всему изумляясь и удивляясь, радуясь и каждую минуту делая открытия.
Она снова смотрела так.
Смотрела и радовалась, смотрела и наполнялась, смотрела и чувствовала!
Так происходит прозрение. Так возникает новый взгляд на старые вещи.
Вот и слегка обшарпанный стол радовал, а не раздражал и вид из окна не казался привычным и унылым пейзажем.
А снующие по улице прохожие казались забавными.
Что изменилось, на первый взгляд было непонятно…
А ведь изменилось. Изменился сам взгляд, точнее угол зрения.
Мир словно переливался как мыльный пузырь на солнце, и все казалось таким красивым, таким удивительным!
Внутри нее словно прыгала маленькая девочка или как будто она снова стала той девчонкой, которой была много лет назад, с той разницей, что к этому любопытному взгляду примешивался опыт, опыт непростой жизни.
Но сейчас, сегодня она была счастлива! Она снова наслаждалась жизнью, вместе с той, что снова в ней жила и пела, и прыгала на одной ноге, и мотала головой из стороны в сторону и таааак любила эту жизнь!
И снова мечтала и верила, верила, что родилась быть счастливой!
И она была счастлива! Снова. Новая. Знающая. Сильная. Уверенная. Роскошная. Великолепная. Душевная. Теплая. Страстная. НАСТОЯЩАЯ!!!
… Она смотрела на мир, словно через пленку мыльного пузыря. Легкий ветер коснулся щеки, пузырь сорвался и улетел, но что удивительно, картинка мира не изменилась. Мир был также прекрасен и все также переливался всеми цветами радуги!
Поджав ноги под себя и укутав их в лоскутное одеяло, она подумала о том, что и человек словно лоскутное одеяло состоит из множества кусочков и каждый имеет особую ценность, свое место и значимость, и нет ничего лишнего и никакой прорехи. Все на своих местах.
Целостность… это когда у тебя все дома, как говорилось в одном мультфильме про симпатичного домового.
Целое одеяло, накрывало целое Я – самое настоящее! И это была любовь. Та самая, настоящая, чистая и светлая любовь к себе, к миру, к жизни.
Волшебное состояние, когда руки как крылья, а сердце освещает весь мир – любовь совершенная, любовь безусловная!
Счастье - быть собой!