Случай на производстве

Ильфат Шабуров
Странный и необъяснимый современной наукой случай произошел вчера на базе ООО “В параллелепипед”. Накануне Виктор Степаныч, директор, по громкой связи объявил, что с утра ожидается аврал и надлежит выйти всем до единого. "Живой-неживой, выходи все", – сказал он. Лично, говорит, проверю и накажу.
Народ у нас обязательный, тем более платят, поэтому вышли все. Даже Уткина. Никто не видел откуда она взялась на работе. Автомобиля её во дворе не было, через вахту она не проходила. Весь день елозила по цеху и собирала накладные. Пахло вот от неё как-то не очень чудесно. Близко к ней подходить никто не решился, хотя выглядела она по обыкновению – расплывшаяся, обрюзгшая, в бесформенном балахоне, с обесцвеченными паклями на голове. Погоды-то, признаться, эти три недели стояли не экологические. Холодные погоды стояли. Видимо, они как-то повлияли на сохранность. Так и отработала весь день. Не обедала. А вечером куда-то исчезла. Все изумлялись – как узнала о запарке. Ей же не звонил никто. Да и куда звонить – три недели тому назад, после предыдущего штурма, Уткину хватил удар и она отдала богу душу во всем цвете лет. Схоронили - ездили представители коллектива с венком. Такое удивительное дело. Расскажи кому – не поверят.