Цели и задачи

Акулов Владимир Владимирович
 Споры  на  форуме 
 
 -  От  чего  мы  получаем  удовольствие ,  когда  делаем  какое-то  дело? 
  От  процесса  работы…  Или  от  достижения  цели?
 
  Петр 
 
   ОТВЕТ 


В  каждом  деле ,  на  каждом  из  этапов  ,  у  каждого    СВОЯ  ЦЕЛЬ.
 Это  называется  *значимый*  ,  важный  элемент  действия...
 И  в  каждом  действии  есть  ЦЕЛИ  И  *ПОДЦЕЛИ*...  То  есть  *задачи*... 
 Вот  ,  например  ,утром  собираешься  на  работу...
 ЦЕЛЬ    -  приехать  на  работу вовремя...
 ПОДЦЕЛИ    ,  *задачи*  :
 Проснуться    в  6  утра
 Помыться  ,  побриться 
 Покушать 
 Доехать  на  работу  ,  -  все  это попутные  последовательные    *задачи*  ... Которые  надо  решить  ,  Чтобы  достичь  ЦЕЛИ  ...  Прийти  на  работу...
  И  у  всего  есть    СВЕРХЦЕЛИ   :
 На  работу  надо  ,  чтобы  заработать  деньги,  чтобы  не  сдохнуть  с  голода...
  Удовольствие  получаем  ,  когда  легко  и  удачно  решили  каждую  из  намеченных  задач.
  Если  что-то  не  получается  -  испытываем  стресс  ,  злость  ,  невроз...
**
 Даже  в  сексе  -  разные  цели  ...  Как  у  кого...
 Кому-то нужно только  удовольствие  ...  Цель  -  сам  процесс.
  Кому-то  дети  нужны  от  секса…
 Но  ,  например ,  у  путаны    ЦЕЛЬ    -  деньги...  И  подцели  -  не  заразиться  СПИДом.
**
 Интересно  ,  что  дураки  и  шизофреники  не  могут  планировать  ... Правильно  соотносить  цели  ,  задачи  ,  технологии  достижения  целей...