Пример дешифровки пророчеств тайновидца Даниила

Николай Старовойтов
В книге тайновидца Даниила неоднократно используется шифр. Поясню на конкретном примере.
В 333 году до н.э. войска Александра Македонского завладели Иудеей, положив начало безчестной эллинизации евреев. Как явствует по Писанию, потомки Македонской империи должны были попирать Иудею, сея опустошительное нечестие и отнимая ежедневную жертву, т.е.совращать народ с пути истинного (С нашествия Македонского культура завоевателей начала входить в моду в Иудее, а влияние Закона стало ослабевать. Во ll веке до н.э. 1 Макк. с неодобрением описывает евреев, принявших греческие обычаи: «В те дни вышли из Израиля сыны беззаконные и убеждали многих, говоря: пойдём и заключим союз с народами, окружающими нас, ибо с тех пор, как мы отдалились от них, постигли нас многие бедствия, и добрым показалось это слово в глазах их. Некоторые из народа изъявили желание и отправились к царю и он дал им право исполнять установления языческие. Они построили в Иерусалиме училище по обычаю языческому и установили у себя необрезание и отступили от святого завета и продались, чтобы делать зло.»(1:14-15)).
Тайновидец Даниил (VI век до н.э.):
8:13: «И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?»
8:14: «И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится.»»
8:15-16: «И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот,стал предо мною как облик мужа. И услышал я от средины Улая голос человеческий,который воззвал и сказал: «Гавриил! объясни ему это видение!»
8:17: «И он подошёл к тому месту, где я стоял, и когда он пришёл, я ужаснулся и пал на лице моё; и сказал он мне: «знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!»
8:26: «Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно, но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдалённым временам.»
Стих 8:14 указывает на время простирания видения о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, ключом к шифру является стих 8:26, где о двух тысячах трёх сотнях вечерах и утрах сказано как о вечере и утре, то есть для дешифровки требуется сохранив число увеличить единицу времени; исследователи Библии знают, что один день в пророчестве приравнивается к одному году (см.Чис.14:34 и Иез.4:4-6); стих 8:17 утверждает, что видение относится к отдалённым временам. Согласно Дан.12:4 и 9- слова книги тайновидца Даниила были запечатаны до последнего времени, в которое ныне живём. Итак- даю дешифровку: 2300 вечеров и утр, равные вечеру и утру - это 2300 лет. Теперь отсчитываем 2300 лет плюс к дате начала нечестия (333 г.до н.э.- т.е. от захвата Иудеи войсками А.Македонского). Как бы то ни было - ответ: 1967 год н.э. Именно в этом году действительно произошло весьма немаловажное событие в истории Израиля. Несмотря на то,что повторно еврейское государство было образовано почти сразу же после Второй Мировой войны, земли, на которые ООН поселила евреев, не включали в себя восточный квартал Иерусалима, а ведь именно там по Промыслу Божию уцелели несколько нижних рядов кладки Иерусалимского храма и упавшие с верхней части его стены блоки, в том числе и декорированные фрагменты самого верхнего ряда. Только лишь в 1967 году (н.э.), во время знаменитой Шестидневной войны, израильтяне штурмом взяли Старый Город (восточный квартал, принадлежавший Иордании) и объявили о восстановлении целостности Иерусалима. Теперь смотрите, что получается - в 333 году до н.э. в среде евреев под влиянием греческой культуры, ставившей за высшие ценности роскошь и войну, началась духовная деградация, постепенно приведшая Израиль к разорению. Много после было изгнание и новое разрушение Храма. И лишь через 2300 лет после начала этого процесса, в 1967 году, евреи снова получили шанс на восстановление своей самой главной святыни. Как оказалось,в точном соответствии с книгой тайновидца Даниила.