Остров кокос. поездка с друзьями. 1ая часть

Елена Леонова 7
ОСТРОВ КОКОС. Поездка с друзьями. Елена Леонова
Путешествие. Выбирали маршрут, на необитаемый остров Кокос возле Шри-Ланки.
Яна и Сергей – в их прекрасной компании, я навещаю этот остров.

Мы уже были на этом острове, прошло два года. Нам очень понравилось, и решили повторить маршрут.
Немногораскажу: Кокос -самый крупный необитаемый остров в Тихом океане, хорош для дайвинга.

Мрачный вид и скалистые берегами, напоминают крепость.

Хорошая погода-редкость. И нужна осторожность: - много акул, скатов, марлинов, бутылконосых дельфинов.

Первый раз мы успешно делали первые шаги на острове, и они были осторожными, то в этот раз мы решили заняться дайвингом и не боялись приключении.

Остров оставил в нашей душе полный восторг, девственностью и дремучестью джунглей.
Климат сырой, жить на острове невозможно, для путешественников -манна небесная.
 Притягивает необузданностью норова природы: Заповедная зона Коста-Рики.

Под нашим шорохом шагов, эхо резонирует, отдает гулкостью и чувством, что идет целый отряд.
Нгулявшись, освежили уставшие тела, искупавшись в море.

Яна -редкая эскпозизиция, находящая приключение, даже там, где их нет.
Завизжала от восторга увидев море. Ухнув, выдохнув воздух –погрузились, знакомясь с подводным миром. Морская черепаха, проплывая мимо, помахала мощной лапой, слегка зацепившись за коралловый риф.

Ее это не сбило ее с толку - прекрасная ныряльщица, но ее шлеп по воде, отшвыривает нашу девочку- приключение: Яну и ее несет потоком воды. Все мы замерли, наблюдая эту картину.

Доплываем до нее и выныриваем, все вместе. Отдохнуть, снять напряжение-прекрасно получилось, хотя и поволновались за Яну.

Отправились на сушу: легли спать.
Это усталость.Отдыхаем, в палатках, греясь у костра и варим, из черепахи суп.
Он вкусно побулькивает и ароматно пахнет, возвещая оготовности своим ароматом.
Осталось подкрепиться и отдыхать. Все! Все эмоции позади на сегодня.