***

Алексей Витов
- Прекрасно, ну хоть сегодня сосед с перфоратором не испортил утро выходного! Странно, к тому же в целом ожидания от этой субботы исключительно положительные. Самочувствие отличное, солнце пробивается через плотные шторы теплым ярким светом, пожалуй, в этом моменте идеально все – заключил Олег, небрежно скинул с себя одеяло, от чего сквозняк, поджидавший в засаде как паук, напал на беззащитную жертву, легким холодком пробежав по коже, оставляя на местах укусов мурашки, но Олег ответил ему лишь ехидной улыбкой, заключив свое превосходство над невидимым противником, и продолжил победное шествие в ванную.
В квартире было прибрано и чисто, казалось, что ни в воздухе, ни на мебели не было и пылинки, как-то даже слишком стерильно, хотя дату последней уборки Олег припомнить не смог.
- Какой ужас, кто ты, и зачем ты сожрал того великолепного Нарцисса – заговорил со своим отражением в зеркале Олег. – Что я вижу, в кого я превращаюсь, так скоро и второй подбородок появиться, что уже определенно будет ничем иным как фиаско.  Хотя, вспоминая свои размышления лет в десять, с круговым календарем в руках, о том каким я буду через эти далекие, как Антарктида, 24 года, можно сказать, что все идет не так уж и плохо, я еще не седой и все еще могу чистить зубы самостоятельно, да, все определенно не так уж и плохо. Нужно плавать больше и качественнее, только так мы сможем вернуть тебя, великолепный Нарцисс! С этой мыслью Олег покинул ванную, направившись заварить себе чай и дополнить хорошее утро парой эклеров, отложив спасение еще на один день.
Телепрограмма о новой выставке современного искусства в центральном музее города окончательно распугала тишину в квартире, заставив ее найти самое темное место в кладовке и укрыться там до прихода ночи, когда она сможет снова незаметно покинуть привычный склеп своего заточения и под покровом темноты умиляться тихим сопением Олега, или тихим храпом Олега, или громким, кто ж его знает, Олег давно жил один и не знал, как его расслабленное тело ведет себя по ночам, проникать в его сны, питаться его фантазиями, в общем делать все то, что в отсутствии адекватных соседей, живущих в мире с собой и окружающими, живущих без перфоратора, которого они наверняка давно считают членом своей семьи, при свете солнца она никак не могла себе позволить.
- Почему я смотрю передачу о музейной выставке, и что это вообще за канал, не помню, чтобы я осознанно включал его перед сном, - подумал Олег, - Лунатизм? Культурный сомнамбула? Ну пусть лучше так, чем огромным монстром скакать по крышам старого города, причиняя только вред и разрушения.
Олега что-то тревожило. Обстановка была обычной, но почему-то вдруг неуютной, в голове крутились мысли ранее его совсем не посещавшие, обрывки воспоминаний о культуре и искусстве человечество со времен ее создания, в том объеме, что Олег когда-либо видел или читал, мысли были сумбурными, одна вытесняла другую и тут же рушилась под натиском следующей, было странное ощущение, даже эклер, вроде бы знакомый эклер из местной пекарни был обычным, но Олег будто пробовал его в первый раз. – Пора завязывать засыпать под телевизор, чего гляди, картины захочется рисовать, - заключил Олег, насладившись послевкусием от эклера, и уже стылым чаем.
День прошел очень быстро. Олег, так и не избавившийся от странных мыслей и приглашенными ими на вечеринку самокопания беспокойства и тревоги, пытался всячески отвлечься от них. Брал в руки книгу, но через пять – десять страниц понимал, что из прочитанного не обдумал и не осознал ничего, возвращал закладку в начало главы, убирал ее в сторону, смотрел телевизор, даже включил playstation, попытался написать стих, но ничто так и не возымело эффекта, нужны были кардинальные меры, и Олег согласился, что пора прибегнуть к радикальным методам, таким, о которых он и не знал, когда крутил в свои десять лет свой круговой календарь, представляя каким в далеком 2018 году он будет представительным, в своем роскошном особняке в чопорном английском стиле, что жена будет непременно Моника Белуччи, но конечно молодая и все такая же красивая, ну и наверняка будут дети, образ которых, из-за своего юного возраста, он, конечно, визуализировать себе не мог. А именно, Олег решил прибегнуть к проверенному способу лечения хандры, Олегу нужна была выпивка.
***
Хубер приехал довольно оперативно, Олег погрузился в не очень уютное кресло автомобиля эконом класса, настроился на приятный вечер и стал рассматривать безликие дома новой застройки из незатонированного окна машины. Прокуренная одежда таксиста, скрипы дешевого пластика, стуки разбитой подвески, все это, на фоне неугасающих в голове сумбурных мыслей, вызывало легкое раздражение. Олег приоткрыл окно, впустив в салон прохладный воздух, который в тот же миг закружился в страстном танце с прической, но придал хоть какой-то комфорт этой поездке. Мимо мелькали окна попутных авто, приближающие и  так же быстро уносящие вдаль сотни других жизней, познакомиться с которыми Олег всегда любил. В каждой новой машине он встречал свежие эмоции, дополнял движения губ их пассажиров придуманными им же, по остальным деталям, диалогами. Кто-то из пассажиров яростно о чем-то спорил, в салоне другой Олег невольно становился свидетелем признания в любви, в какой-то наоборот, уставшие от нереализованных ожиданий от манящей ярким будущим романтики когда-то влюбленные пары старались максимально спрятаться от надоевшей им половинки в своих мыслях, ну и конечно же дети, которые всегда старались скорчить гримасу при виде пытливого взгляда Олега, но им он всегда отвечал лишь улыбкой.
- Рублиштейна, - прервал размышления Олега водитель такси.
- Что? Ах, да, спасибо! Сколько с меня?
- Пятьсот рублей, - указывая на экран смартфона заключил водитель.
- Вот, спасибо!, - произнес Олег и передал водителю мятую купюру. Мягко, хоть и со второго раза, закрыл дверь умирающей машины, посочувствовал ей, и направился в бар.
***
- Три части «Gordon`s», одна часть водки и половина части «Kina Lillet». Хорошенько встряхните, добавьте МНОГО льда и длинную, тонкую спираль кожуры лимона!
- Светлое нефильтрованное 0,5?
- Именно!
- Так бы и сказал, каждый раз, Олег, придумываешь пафосный заход, приедается.
- Что ты понимаешь в пафосе, это лишь оттачивание красноречия, ну да ладно, что сегодня в планах на вечер?
- Все как всегда, вкусное свежее пиво, так себе гренки и бездарные музыканты. Сколько их перебираем, ни одни трубадуры не пришлись тебе по вкусу. Олег, не считаешь, что пора снижать планку, ты ведь и в жизни, наверно, так же критичен и требователен, не мешает в общении с людьми?
- Мне нет, им, безусловно, да! И что ты опять пристаешь с нравоучениями, ты ведь бармен, а не психолог.
- Бармен лучше психолога, бармен справляется с депрессией за вечер, психолог за пять посещений и десятки тысяч рублей, на мой взгляд, выбор очевиден.
- Это да, не поспоришь. Сегодня то кто играет? Снова будет упор на бессмертную классику? The Beatles и RHCP?
- Вроде того. Извини, но Би-2 мы себе позволить не можем, не рентабельно. И, кстати, о классике и прекрасном, обрати внимание на девушку в углу зала. Историк, если не ошибаюсь, может быть даже с учетной степенью, поговаривают, что та еще стерва, но регулярно уходит из бара в компании с новым знакомым. К тому же определенно четверка, а за это можно многое простить, пусть хоть даже соглашается только на вероломное завоевание Трои полубогом Ахиллесом, если ты понимаешь, о чем я.
- Технически, Ахиллес не смог таки взять Трою, ибо его убили раньше, очень сомнительная ассоциация, как по мне, очень, друг мой, сильно похоже на уличение в дисфункции, ну да ладно, уверен, ты пытался сказать не об этом. А что выпивает?
- Вино. Красное полусухое. Да какая там разница, кто кого убил, четвертый размер, Карл, ты вообще слышишь о чем я?
- Вас понял. А Веспер, все же, приготовь?
- Кого?
- С кем приходиться иметь дело…
Олег оставил позади барную стойку и направился в направлении победы, как ему в тот миг казалось.
- Так, как там у Гая Риччи в Холмсе, давай прибегнем к этому сценарию, - пытаясь придумать максимально эффективное появление, Олег, выстраивал в голове все свои дальнейшие  действия в деталях.
- Сперва, эффектная шутка. Обезоруживаем противника выдавая максимальный уровень юмора с историческим подтекстом. Затем уверенно сокращаем дистанцию, не стесняясь фонтанировать тестостероном  и размахивая медалькой «Альфа-самца», резко переходим от заинтересованности к легкому безразличию, взгляд чаще в сторону бродячей труппы так себе музыкантов, подсекаем уровнем IQ, подловив жертву на каком-нибудь факте. Да, идеально, вероятность успеха 100%.
- Не хотите ли стакан Лафиту? – начал вероломное вторжение Олег, понимая, что после именно этой фразы, шансы уже упали как минимум до 50 %.
Девушка явно не ожидала увидеть в этот вечер вот это, но нисколько не смутилась, лишь поставила на пивной сухарик стакан вина и обратилась к нахалу, шансы которого, в этот момент, на самом деле, составляли уже не более 20 %, - Боже мой, знаток Пикуля и русско-турецкой войны, занятно, конечно, но что может быть скучнее всезнайки в этом дворце Бахуса.
- Бахуса, очень тонко подмечено! Кстати, поздравляю с Луперкалиями. Предлагаю это отметить. Конечно в рамках приличия и закона, никаких плеток и волчьих шкур, только дань предкам, - продолжал руинить свой идеальный план Олег.
- Вот оно как, мы еще и о Риме читали, похвально, но предлагаю следующее, - продолжила уже не жертва, но, вероятно, победитель этого захлебнувшегося в момент своего зарождения блицкрига, – Ты хотя бы не начал рассказывать про сбежавшего ангела и зятя для моей мамы, заход уже был неплох, пусть и не впечатляющим, поэтому предлагаю пакт о ненападении. Ты можешь присесть за мой столик, даже угостить меня чем-нибудь, но вероятность, извини, 0%. Поболтаем, расскажешь мне о себе, я раскрою тебе правду о том, что все девушки влюбляются в парней за интеллект, но выбирают за упругие ягодицы, послушаем этих так себе музыкантов, после чего разъедемся по домам, ради вкусного завтрака в идеальной обстановке, то есть, в одиночестве. И, кстати, Татьяна.
- Олег, - понуро резюмировал свое фиаско еще не так давно альфа-самец с медалькой. – Четвертый? – понимая, что терять то уже нечего, продолжил он.
 - Прости, что? Ах да, понятно, вот только что -15 к ожидаемому уровню IQ, продолжишь, или все же есть вероятность адекватного диалога?
- Вас понял, конечно, я за адекватность, - уже без надежды, хотя одновременно спокойно и уверенно сказал Олег.
- Это радует! Так что там по части истории, знаешь только по книжкам, и, наверно, художественным?
- Да, именно так, особо никогда не любил историю, но когда ее преподносят с интригой, есть не простое перечисление дат образования и разрушения того или иного города, народа, государства, то это другое дело, это уже интересно и охотно запоминается, - сказал уже обычный Олег, без примеси Тора.
- Вообще история скучная вещь, ты все верно заметил, не повезло мне родиться в семье историков и летописцев, которые не видели моего будущего в чем-то другом, - уже не пытаясь продолжить прелюдную порку заносчивого парня, произнесла Татьяна.
Вечер пролетел, в целом, интересно. Олег позволил себе оступиться еще только раз, предложив коктейль «Секс на пляже», получил последнее предупреждение, после чего вел себя предельно адекватно обстановке и требовательности новой знакомой, границы он больше не переступал.
***
Дорога домой, как и подобает послевкусию поражения, сопровождалась проливным дождем. Стекло такси запотело, струйки дождя преломляли свет светофоров и фонарей дорожного освещения, что мешало Олегу задремать, но хоть как-то украшало скучный салон автомобиля.
- Остановите здесь, дальше пройдусь, - протягиваю водителю оплату за проезд сказал Олег, - сдачи не надо.
- Спасибо, доброй Вам ночи!
Олег ничего не ответил, только хлопнул дверью, накинул капюшон и направился вдоль припаркованных у дома автомобилей в направлении своей парадной. Улица была безлюдной, дождь разогнал всех барам и собственным квартирам. Капли дождя, по фасадам домов, по водостокам с крыши, перехлестывали сплошным ковром тротуар, и по заботливо устроенному уклону асфальта дороги проникали через чугунные решетки в туннели колодцев, прощаясь со случайными прохожими отблесками света фонарей и окон.
Олег преодолел половину пути, когда оказался рядом с его припаркованной машиной, остановился, перебрав карманы и найдя ключ, открыл ее, и погрузился в нежные объятия переднего пассажирского кресла.
- М5, это вам не ведро таксопарка, как же мне с тобой повезло, - подумал он про себя, провел рукой по центральной консоли, прикоснулся к уютным кнопкам блока управления климатической установки и кулисы коробки передач, - но, будет глупо простыть, задержавшись тут, до завтра, подруга. С этими мыслями он покинул салон машины, включил сигнализацию, проверил ее надежность, несколько раз дернув ручку открывания двери, и быстро пошел в направлении парадной. В квартиру он зашел уже полностью промокшим.

***

Прогулка под дождем возымела отрезвляющий эффект, Олег снял с себя мокрую одежду, надел домашние джинсы и футболку и упал на диван, случайно нажав кнопку включения  на пульте от телевизора, который он оставил на диване перед уходом. Комнату заполнил теплый желтый свет, по телевизору снова была передача о выставке, на экране застыла картина «Девушка в голубом платье в поле подсолнухов».
- Что за дичь, откуда столько культуры, где, мать их, насилие и политика, - подумал Олег, нашел в себе силы подняться с дивана и направился в ванную.
- Так, Нарцисс к нам не вернулся, - глядя на отражение в зеркале, сказал про себя Олег, наверное, стейк был лишним, - Интересно, худеть это долго, ни разу этим не занимался.
В комнате, тем временем, стало тихо, еще пару секунд назад восхвалявший картину ведущий, вдруг оборвал поток эпитетов и восхищений, хотя, как  казалось Олегу, делать он это должен был до утра, столько страсти и, даже, влюбленности было в его голосе. На пару секунд всю квартиру наполнило неприятное шипение  отсутствия сигнала кабельного телевидения, после чего телевизор вновь заработал, но на этот раз, в уютный мирок жилища Олега ворвалась новостная передача, десятком голосов повествующая о масштабной трагедии на Юге Италии, называлось число жертв, о произошедшем рассказывали перепуганные очевидцы, в чьих голосах был только страх и боль.
- Шах и мат, девушка в голубом платье в поле подсолнухов, - торжествующе произнес Олег, - мир, мир никогда не меняется.
С этими словами, Олег бросил в стакан зубную щетку, вытер лицо полотенцем, еще раз воззвал к нарциссу через свое отражение в зеркале, и направился в комнату, сон уже пытался завладеть его телом, накидывая на плечи усталость. Но всего через пару секунд, сну пришлось не то чтобы отступить, он был вынужден ретироваться, кто знает, на час ли, на день, или неделю. Приоткрыв дверь в комнату, Олег четко увидел сидящую на его диване девушку в голубом платье, с той самой  картины из телепередачи, смутился ли он, нет, испугался ли он, да! Захлопнув дверь, и оказавшись запертым в коридоре, он быстро переместился в самый дальний его угол.
- Что это, Белочка?, - пытаясь найти хоть какое-то объяснение перебирал мысли Олег.
Зрачки Олега расширились до предела, мозг отказывался понимать увиденное, пытался найти причину столь выразительной галлюцинации.
- Заходи ты, не бойся, - донесся до слуха Олега женский голос из комнаты.
- Мать твою, оно живое, - в панике сказал Олег,- Или же я сошел с ума.
- Да я и сама не люблю вот такие внезапные проявления, - продолжал голос из комнаты, - у тебя там оружия нет, а то что только не случалось в такие моменты?
- Прекрасная мысль, оружие, - немного придя в себя, Олег стал искать в коридоре то, чем он мог бы себя защищать, - Откуда ему быть в коридоре, надо было бежать на кухню. С этой мысль, Олег схватил первое, до чего смог дотянуться, чем оказался мокрая от прогулки под дождем пара кед.
- Так, я сама зайду, ты так будешь там вечность прятаться, знаю я вас, героев.
Олег услышал легкие шаги, дверь стала медленно приоткрываться.
- Ну хоть когтями не царапает паркет, уже что-то, - мелькнула в голове мысль.
- Я захожу!
Дверь приоткрылась наполовину, но этого было достаточно, чтобы стройная девушка с картины смогла войти в коридор. Олег, не целясь, бросил в очертание фигуры смертоносную кеду, угодив в бедро девушки.
- Дальше ни шагу, у меня есть второй! – закричал Олег.
- Ай, больно, - произнесла девушка, - Ну почему с вами так всегда.
- Что тебе нужно, демон? - выпалил Олег.
- От тебя адекватность, ты разве не видишь, что у меня нет ни клыков, ни когтей, - сказала девушка, улыбнувшись в подтверждении своих мирных намерений. – Ты как хочешь, а я заварю себе чаю, у тебя ведь есть чай?
- На нижней полке в крайнем шкафчике, - сказал Олег вслед удалившейся обратно в комнату фигуре.
- Да, нашла, ты то будешь, черный или зеленый? Кофе на ночь настоятельно не рекомендую. Я буду зеленый.
- А на десерт выпьешь всю мою кровь? – громко произнес Олег. – Ладно, даже если это и не галлюцинация, то пока агрессии не проявляет, - успокоил себя Олег, и, не выпуская из рук мокрую кеду, вошел в комнату. Девушка уже наливала кипяток во второй бокал.
- Успокоился все же, уже лучше, - произнесла девушка, наклонилась над чашкой и вдохнула аромат чая, - Вполне себе.
- Что ты такое? – отошедший от шока Олег спросил у девушки.
- Скорее кто такой ты, - ответила она, - Или что ты такое, как ты верно заметил.
- Очень конструктивно, но как хочешь, вопрос перефразирую, кто я такой?
- Ты лучше присядь, а то на удивление легко проходит этот контакт, боюсь, дальше вопросов будет только больше, - ответила девушка, взяла в руки кружку и отошла к окну, вглядываясь в дождливое ночное небо. – Ты не человек, начнем с этого.
- Прекрасное начало, - язвительно парировал Олег, подойдя к кухне, под предлогом насладиться ароматным чаем, но приоткрыв ящик со столовыми приборами.
Девушка это заметила, но никак не отреагировала, только продолжала смотреть в окно. – Да, ты, в какой-то степени, только часть реального человека, ты его душа.
- Охренеть, ты серьезно? – оправившись от испуга перебил девушку Олег.
- Выслушай, пожалуйста! Вот скажи мне, ты помнишь своих родителей или брата, ты помнишь своих коллег по работе, своих друзей или девушку? В твоем телефоне есть их номера, ты помнишь их лица и судьбы? Ты помнишь, что было вчера?
Вопрос погрузил Олега в ступор, так как он понял его четко и ясно, задумался о сказанном, и на самом деле никого из перечисленных в нем он не смог вспомнить.
-  Нет, но почему? – холодея от нового чувства ответил он.
- В том то и все дело. Люди не живут, как принято считать, в четырех измерениях, координатных осях и времени, есть еще и пятое, в котором мы с тобой сейчас и находимся, закрученное спирально вокруг главного измерения, времени. И оно играет важную роль в судьбе каждого, не пересекаясь при этом ни с одним из пространственных измерений.
Олег отхлебнул чаю, пытаясь хоть как-то упорядочить и понять услышанное, но в глазах его читалась полная потерянность во всех перечисленных ранее измерениях.
- Что все это значит, - спросил он.
- Пятое измерение несет в себе лишь одну функцию, накапливать и делиться с человеком его  эмоциональным опытом, оказывая влияние на его поведение, его мысли поступки, предопределяя его жизненный путь, это если обобщить все и заменить десять томов объяснений в одну короткую фразу, - улыбнувшись Олегу сказала девушка. – Никто не знает природы появления этого измерения, никто не может оценить его силу, обобщить его законы, оно просто есть, оно создано кем-то из-за пределов того, что мы можем понять об окружающем нас физическом мире.
- Продолжай выдавать каждый том, абзац за абзацем, - абсолютно потерянным голосом сказал ей Олег.
- В большинстве, души не имеют собственной личности, они существуют хаотично, пресекаясь со своим человеком только в его снах, и влияют на него незначительно. Иногда, формируются в некое подобие отдельного мира, способного визуализироваться в своем измерении и поместить в центре себя личность человека, который его же и создал, для этого нет какой либо формулы, но так иногда происходит.
- Дай угадаю, и это мой случай?
- Угадал.
- Я, пожалуй, поверю тебе, при одном условии, ты сейчас же покинешь мою квартиру, не задушишь меня во сне, и больше не станешь появляться вот так внезапно, как тебе, согласна?
- Отрицание, все как у людей. Пожалуйста, я уйду, но только расскажу тебе о важном правиле, не соблюдая которое, уже через пять минут после моего ухода, ты можешь саморазрушиться, и тогда прощай М5 x-drive, прощайте девушки в барах, прощай и сам бар. Кстати, размер у нее был четвертый!
- Следила за мной?
- Нет, просто знаю, находясь в твоей сфере, я знаю обо всем, что в ней происходит и когда-либо происходило.
- Постой, постой, что значит находясь в моей сфере? Ты то кто вообще, и что за сперспособностями ты обладаешь? И, кстати, как твое имя?
- Имя тебе знать не обязательно, могу лишь сказать, что я осколок первой мощной сферы, до которой тебе как до солнца, уж извини, - девушка улыбнулась Олегу, разжала ладонь, державшую кружку, но та осталась висеть в воздухе, девушка же, под изумленный взгляд Олега, присела на диван, - Мой человек давно погиб, я же осталась только для того, чтобы помогать таким как ты, понять происходящее, не затеряться и не действовать деструктивно на своего человека, который, между прочим, проснется завтра будто с похмелья, и вряд ли тебя за это поблагодарит, - добавила девушка.
- Это мы с ним сами решим. А что там насчет вторжения в мой мир? Как ты это сделала, и почему именно девушка, и почему из телевизора, ты вообще понимаешь, что это прямая аналогия с фильмом Звонок, у меня сердце чуть ребра не выломало? – с укором спросил Олег.
- То есть огромный бородатый мужик – викинг с топором был бы уместен и вовсе тебя не смутил бы? Очень сомневаюсь, навидалась за тысячи лет. Сколько раз на меня нападали с палицами и шпагами, мушкетами и пистолетами, так что твои кеды, просто подарок.
- Тоже верно, - разглядывая парящую в воздухе кружку, согласился Олег, - Что там за правило? Предлагаю сеанс откровений на сегодня закончить, хотелось бы все еще все обдумать.
- Прекрасно, ты определенно не такой запущенный случай, как мне сначала показалось, - с легким флером сарказма произнесла девушка.
- Вот не надо только строить из себя доктора наук, достаточно за вечер их было, - пытаясь сдвинуть с места парящую кружку, злясь, ответил Олег.
- Кружку оставь в покое, ты не сдвинешь ее ни на сантиметр, пока я этого тебе не позволю, забыл, что я о себе рассказывала? – спокойно произнесла девушка, и прикоснулась к плечу Олега. – Посмотри на свое запястье.
Олег, выругавшись, отпустил кружку, поднял правую руку и увидел на запястье, просвечивающие через кожу, цифры электронных часов. Часы не показывали стандартное время суток, но вели отсчет времени, и оставалось 24 минуты и 8 секунд. – Это еще что такое, что рванет через 24 минуты и 6 секунд? – задал он вопрос, и снова вцепился в кружку, через пару секунд потуг оставив эту затею окончательно.
- Для прочной связи с человеком, ты должен пересекаться с ним в контрольной точке в указанное время. Происходит контакт через зеркало, которое и есть контрольная точка. Не забывай, что пространственные измерения у вас одни, но находиться вы можете в отличных друг от друга координатах в любой отрезок времени, важно лишь прибыть вовремя в нужную точку, ему это не нужно, он назначает место сам.
- Для чего это нужно? – явно не впечатлившись данным правилом, спросил Олег.
- Он делится с тобой увиденным и тем, что пережил, что расширяет твою сферу, эмоциональный окрас которой и формирует его как личность, проще говоря, каким свой внутренний мир вы совместно создадите, таким человеком он и будет на протяжении всей жизни. Про добро и зло ничего не могу сказать, это ни на что не влияет, тут никаких рамок и правил нет абсолютно. Сам ведь помнишь, образно я назвала тебя его душой, в этом и есть смысл. Твой мир это мир его фантазий и эмоций, в котором ты можешь жить самостоятельно. Не так уж и плохо, согласись?
- Да просто огонь! Тогда почему я сегодня вернулся домой один, если сам диктую правила и придумываю обстановку, персонажей и сцены? – закатив глаза произнес Олег, явно вспомнив отдельные детали этого вечера.
- Сейчас все только так, что твой Олег пережил в своей жизни, вероятно, он не очень успешен у противоположного пола, уж извини, - похлопав Олега по плечу и добавив – Ну, ну, - нежно улыбнувшись, сказала девушка.
- Не очень то справедливо, я бы хотел себе другой судьбы, - с грустью в голосе сказал Олег.
- Все условно, помоги ему расширить его представление о мире, он поможет тебе в твоих мечтаниях, это возможно.
- А что с зеркалами, как я буду их находить, зная лишь время? - немного отвлекшись от грустных мыслей, спросил Олег.
- С этим все проще! Сколько там осталось, - спросила девушка в синем платье, кивнув на руку Олега.
- 4 минуты 54 секунды, - ответил он.
- Вполне себе, успеем. Закрой глаза и сделай шаг вперед, когда я скажу, - ответила она и взяла его за руку.
- А точно не сожрешь? – не мог не спросить Олег, но в тот же миг закрыл глаза, доверившись новой знакомом, -Командуй.
- Шагай!
Олег не знал, что будет дальше, что задумал этот симпатичный призрак, но сделал уверенный шаг вперед, сразу перенеся центр тяжести на шагнувшую ногу, чтобы уже нельзя было передумать и сделать два шага назад. Предчувствие подвоха его не подвело, как только нога ступила на твердое основание, ступней он почувствовал гальку, хотя должен был наступить на паркет, если бы находился в своей квартире. В этот же миг всем телом он почувствовал теплый влажный ветер и услышать многоголосье настойчивых криков чаек. Он не стал спрашивать разрешения открыть глаза, он понимал, что все, что должно было случиться, уже произошло, поэтому, просто открыл глаза, освободив свою руку из ладони девушки.
- Кто бы сомневался, что будет полнейший треш, что это вообще, где мы, какого ты себе позволяешь? - двигаясь вокруг оси своего тела, чтобы понять полный масштаб бедствия, раздражено спросил Олег.
- Я думаю, это Анапа, Олег отдыхал здесь, поэтому я легко смогла создать переход в эту точку.
- Выкуси, РЖД, - не успокаиваясь, сказал Олег, - То есть ты можешь создавать переход в любую точку планеты?
- Да, это сможешь делать и ты, когда успокоишься, примешь все только так, как оно есть, и как я тебе все постаралась объяснить. Это не тот материальный мир, в котором находится Олег, это, можно сказать, его копия, поэтому и физические законы в нем немного отличаются. Можно перемещаться из одной точки в другую любым способом, насколько ты сможешь это сам для себя придумать.
- А зачем это вообще нужно, почему я не могу жить параллельной жизнью, ходить на работу, планировать отпуск, завести семью, тем более, обстановку и окружающих я могу ведь придумать и создать сам, - мечтательно произнес Олег, явно уже приступив к формированию образа своей будущей жены в голове, - Да, великолепно, - расплывшись в улыбке, закрыв глаза, продолжил Олег, как вдруг почувствовал укол на запястье, заставивший его открыть глаза и вспомнить, что времени оставалось совсем немного.
- 1 минута, а мы бог знает где, и что теперь делать, нужно ведь явиться на какой-то контакт?, - обратился Олег.
- Да, ты все верно усвоил, теперь тебе нужно вернуться к зеркалу в твоей квартире, так как Олег скоро проснется и отправиться умываться.
- И как я туда попаду, мы ведь в Анапе?
- Придумай способ совместить пространство, или преодолеть 2 тысячи километров менее чем за минуту, - отвернувшись от Олега и направившись к линии прибоя, сказала девушка.
- Постой, то есть я могу закрыть глаза, придумать, например, ракету, и на ней вернуться домой?
- Примерно так, но ракета такой себе вариант, лучше не пробуй.
Олег закрыл глаза, пару раз хлопнул себя по щекам, и, потирая руки, стал пытаться придумать хоть один достойный вариант для своего возвращения.
- Египетская колесница, запряженная дельфинами, ты серьезно? – донесся до Олега голос девушки.
Олег открыл глаза. Переливаясь на солнце отблеском золота перед ним стояла роскошная колесница, а на гальке, пытаясь понять, что вообще происходит, барахталась пара дельфинов, -Курлык, - издал один из них.
- Твою ж мать, - задумчиво произнес Олег, - Не об этом я думал. Но я могу вернуться на этом?
- Очень сомневаюсь, но попробуй, - произнесла девушка.
Олег занял место в колеснице, взял в руки вожжи, достал спрятанный в глубине этой капсулы скорости трезубец, и стал придумывать, как все это можно использовать.
 - Авада кедабра, - прокричал он, вздернув вверх руку с трезубцем.
- Курлык, -услышал он в ответ, а колесница не сдвинулась с места ни на миллиметр.
- Ну же, дельфин-голубь, - слегка ткнув одного из дельфинов трезубцем, старался хоть как-то исправить ситуацию Олег.
-Думаю, если ты проткнешь его этим, тогда точно ничего не получится, - произнесла девушка и подошла к колеснице,- слезай уже. Сейчас я сама открою портал в твою квартиру, но это в последний раз.
- Идет, - спрыгнув на берег и отбросив в сторону трезубец, сказал Олег.
Через секунду, расшвыривая гальку, из-под земли поднялись высотой метра в три ворота.
- Вот так это делается, за ними твоя квартира, дальше сам.
- Как мне найти тебя, если вдруг мне понадобиться твоя помощь?, - открывая ворота произнес Олег. По ту сторону он увидел свою кухню, с все также парящей в воздухе чашкой.
- Это не обязательно, дальше все сам, я приду только если все станет совсем плохо, - произнесла девушка и втолкнула Олега в ворота, - Будь достоин своей судьбы, - сказала она ему вслед. А уже через пару секунд, ворота за спиной Олега исчезли, и в этот самый миг кружка упала на пол, разлив по паркету недопитый чай. Олег решил разобраться с этим позже, оставалось пять секунд, он, буквально, влетел в ванную, и увидел в отражении себя, сомневаясь, себя ли он видит в этот момент.

***

- Юпитер, что это было. Бывали, конечно, сны и красочнее, но такое, пожалуй, впервые, - думал про себя Олег. – Дельфины в упряжке, тоннели времени и эта девушка в синем платье, интересно, где я мог ее видеть раньше, хотя образ, конечно, шедевральный.
На кухне щелкнул чайник, и пару секунд спустя зазвонил мобильный телефон. Олег неспешно закончил умываться, игнорируя настойчивый звонок, перекрыл воду и направился на кухню, выяснить, кому же он мог так срочно понадобиться утром в воскресенье.
Звонил брат. Олег собрался мыслями, стряхнул последние следы недавнего эпичного сна и нажал кнопку вызова.
- Привет, спишь? - раздался бодрый голос брата Олега из динамика.
- Нет, что ты, я никогда, я так, на минуточку, - все еще заспанным голосом ответил Олег, - Что случилось?
- Нам нужно ехать на день рождения, а Катя заболела, не мог бы ты посидеть с ней часов до 10 вечера?
- Подожди, сверюсь с ежедневником. Так, в понедельник захват власти в стране, во вторник мировая экономическая революция, среда, что логично, захват мирового господства, сегодня, сегодня нет других планов, конечно, посижу, - попытался отшутиться Олег.
-Круто, спасибо тебе. Приезжай к часу.
- Хорошо, буду, до встречи.
Времени оставалось предостаточно, Олег приготовил яичницу с беконом, дождался, когда остынет чай, и только тогда, сумев таки разогнать сумбурные мысли, смотря в повторе научную программу, смог спокойно позавтракать. Детали сна постепенно стирались из памяти, как обычно бывает в таких случаях.
- Нужно было записать детали, мог бы получиться неплохой рассказ, - подумал он, оделся и направился к машине, так как уже нужно было выезжать к брату.
- Хм, во сне было лучше, во сне был М5, - подумал Олег, заводя свою Хонду, - Немцы лучше, дернул меня черт связаться с этим Кавайи.

***
- Спасибо тебе еще раз, мы постараемся вернуться раньше, - сказал Олегу брат, закрывая за собой входную дверь.
- Чего уж там, развлекайтесь, - ответил Олег, - Катя, чем займемся? – обратился он к племяннице.
- Ты делай что хочешь, а я буду смотреть стрим по майнкрафту, а то родители не разрешают, - звонко ответила Катя.
- Прекрасно, то есть я не авторитет для тебя, при мне ты это делать можешь, - строго, приподнимая правую бровь спросил Олег.
- Ну пожалуйста, ты ведь мой самый любимый и самый добрый в мире дядя, - слезливо спросила Катя, она определенно знала, как нужно вести себя с ним.
- Смотри, конечно, я тебя не выдам, но только без наушников, услышу непристойный контент, отберу планшет, - ответил Олег, - А я тогда посмотрю какой-нибудь фильм, - добавил Олег, и удобно устроился в кресле с мягким наполнителем.
Катя улыбнулась, подключила зарядное устройство к планшету и погрузилась с головой в мир любимой компьютерной игры.
Олег же, приняв явно не располагающую для продуктивного просмотра фильму позу в этом бесформенном кресле, видимо, пережал сонный нерв, и минут через десять погрузился в сон. На этот раз, сон не был так насыщен событиями то ли из области фантастики, то ли из мира сказок. Когда он проснулся, за окном уже начинало темнеть, Катя все также наслаждалась редкой возможностью полной свободы в интернете, только сказал, - Ну ты и соня, я, вообще-то, есть хочу!
- Могла бы и разбудить, - зевнув ответил Олег, - Хорошо, сейчас разогрею, что там нам оставили. С этими словами, Олег поднялся и направился на кухню, решив по пути зайти в ванную.
- Чего-то я переспал, опух аж, это не есть гуд, - подумал Олег, ополоснул лицо холодной водой и добавил вслух, - А нарцисса мы вернем, решено, и подмигнул своему отражению.
- Истину глаголишь, товарищ, - ответило ему отражение и улыбнулось.
Холодный пот пробежал по всему телу Олега, он отшатнулся, споткнулся о коврик, не удержал равновесия и упал на пластиковую корзину с бельем, от чего она с треском раскололась, и по полу разлетелось белье. На звуки разрушений прибежала Катя.
- Олег, что случилось, - спросила она.
Олег не мог прийти в себя, сердце бешено колотилось, тело дрожало, он не мог подняться с пола.
- Катя, я, похоже, сошел с ума.
- Это еще почему? - думая, что это очередная шутка Олега, спросила Катя.
- Со мной разговаривало собственное отражение из зеркала, - ответил ей Олег дрожащим голосом.
- Хватит придумывать, я есть хочу, - сказал Катя и убежала на кухню.
Через минуту Олег нашел в себе силы подняться, осторожно, сначала только до уровня глаз, снова спрятавшись, и уже в полный рост встав перед зеркалом, из которого на него смотрело его прямое отражения, без намека на какое-либо волшебство.
- Что же это было, - подумал Олег, протянул руку, взял полотенце и вытер со лба пот, после чего поспешил на кухню вслед за Катей.
***
Олег стоял прислонившись к стене ванной комнаты в квартире брата, не смея взглянуть в зеркало. Спину стал обжигать полотенцесушитель, но и это его не смутило. Дыхание было частым и глубоким, он снова, за последние пару часов после расставания с девушкой в синем платье, был шокирован происходящим. Казалось, что все стало ему более менее понятно с его обстановкой и окружением, но о таком развитии событий он не мог и подумать. Дверь в ванную комнату резко распахнулась, и в комнату зашла уже знакомая Олегу, еще совсем недавно его покинувшая девушка в синем платье. В этот раз на ней было платье желтого цвета, намного более обтягивающее и, тем самым, еще поле подчеркивающее стройность ее фигуры.
- Какого черта, ты как это сделал? – встревожено спросила она Олега?
- Так это мне не привиделось, он действительно увидел именно меня?, - ответил Олег, - Посмотри, кстати, он ушел, я могу уже оторваться от, как по мне, адским пламенем подогреваемого полотенцесушителя?
- Да, давно ушел, выходи, нужно все это обдумать и понять, такое случилось впервые, и у меня нет этому объяснения, - продолжила девушка, покидая ванную, - И мое имя Юлия, думаю, мы проведем с тобой не один день вместе, пытаясь во всем разобраться, так что можешь обращаться ко мне по имени, а не «Эй ты, женщина». Кстати, как твои успехи в ориентации в сфере, как сюда добрался, есть ли какие-либо трудности?
- Успехи? Да я даже яичницу себе наколдовать не смог, пришлось идти в кафе, а добрался сюда на машине, благо, в моем отражении она не как у Олега, немецкая и никогда не ломается. Но контрольную точку определить смог, просто закрыл глаза, и воображение неоновым светом пронесло меня по улицам города, намечая точный маршрут места, остальное было несложно.
- Молодец, хотя бы об этом нам беспокоиться не стоит. Сколько осталось времени до следующего контакта?
- 26 часов 13 минут, - проведя пальцем по запястью уточнил Олег. Часы, не доставляли ему беспокойства, блекли при отсутствии опасности опоздать, но ярко загорались если это требовалось.
- Нам нужно во всем разобраться, но это можешь сделать только ты, я могу лишь помогать тебе с проходами и советами в том, что знаю сама, где будет следующий контакт? – спросила Юлия, осматривая Катины куклы, в точности перенесенные в модель этой квартиры из реального мира.
- Сейчас определю, - сказал Олег и закрыл глаза. Зрачки его блуждали вслед за неоновым лучом под прикрытыми веками, и он, зачем-то, комментировал все, что видит. – Так, ага, вот тут бы я срезал, черт, там ведь всегда пробки, вот оно, кто бы сомневался в домоседе Олеге, - сказал он и открыл глаза, - В знакомой обстановке, придется вернуться в свою квартиру.
- Пошли, прокатишь меня на своей немецкой машине, только никаких дельфинов в багажнике, - улыбнувшись Олегу произнесла Юлия и открыла входную дверь.
- Как скажите, Мэм, - ответил Олег и направился вслед за новой знакомой, которой еще недавно угрожал кедами.

***
На улице, несмотря на выходной день, было очень людно. Ярко светило солнце, казалось, что недавний ливень полностью перебрался под землю, бурными потоками преодолевая многокилометровые подземные бетонные тоннели, подхватывая и неся к верной погибели оказавшиеся не в то время и не в том месте бумажные кораблики, сложенные чтобы форсировать сказочные пороги детворой, но, по их неосторожности, рухнувшие с обрыва чугунных решеток в прожорливое нутро Кракена, созданного уже взрослыми. Олег наслаждался маневренностью и управляемостью его машины, на миг даже позабыв о недавно возникшей проблеме.
- Ты куда меня везешь, крышами любоваться, романтик? – прервала его мечтания Юлия. – Твой дом в другой стороне.
- Время еще полно, не думаю, что стоит маниакально быть привязанным к зеркалам, к тому же ты умеешь доставать из-под земли двери, - ответил Олег, подумав про себя, - Вот бы пару подрядов взять дверей на миллион, она бы устанавливала, я бы выписывала счета, идеальный бизнес план.
- Еще чего, ставить двери ради твоего обогащения? – не смотря на Олега сказал Юлия.
Машина проезжала перекресток, когда Олег резко ударил по тормозам. На пару секунд салон заполнила вибрация и треск ABS, заморгала аварийка, BMW, подчинившись властному водителю резко остановилась, оставив на асфальте следы стирающихся покрышек.
- Ты можешь проникать в мое сознание, какого черта? - раздражено выкрикнул Олег. – О таком стоит предупреждать, это немыслимая бестактность.
- Боги, какие мы нежные, - с сарказмом в голосе ответила ему Юлия, - Может уже хватит истерик? Забыл, что я катаюсь с тобой не просто так и меня тут сейчас быть не должно. Я просто проверила не кроится ли причина случившегося в твоем сознании, не более, - продолжила Юлия, - Ничего такого там я не увидела, успокойся, больше так делать не стану, поехали уже, куда ты там планировал.
Взбешенный Олег перевел кулису коробки передач в режим паркинг, повернулся к Юлии и уже собирался выдать продолжительную нравоучительную речь о морали, когда Юлия, прервав его порыв, отвесила ему хлесткую пощечину.
- Какого? – проверяя все ли в порядке с нижней челюстью, явно не ожидавший такого развития событий, спросил Олег.
- За разорванное голубое платье, животное, - громко сказала Юлия, - Это, между прочим, египетский шелк.
Олег все понял, покраснел и отвернулся, похоронив глубоко внутри себя свою яркую речь, - Подумаешь, всего лишь представил себе разок, не обязательно ведь, что я прям об этом мечтаю каждое мгновенье.
На перекрестке стали собираться машины, образовывалась пробка, водители, явно рассерженные столь хамским поведением наглого мажора на bmw, стали сигналить в десятки клаксонов разной тональности, скрывая за их пеленой поток нецензурной брани, направленной в адрес нахала.
Олег вновь привел в действие привод колес и почти проехал перекресток, который, к тому моменту,  горел ему запрещающим красным светом. По зебре непроглядным потоком шли пешеходы, уступить которым Олег был обязан, машина вновь остановилась, обозначая свое присутствие яркими диодами фар. Зеленый человечек заморгал, предвещая скорое вызволение из этой ловушки, но люди продолжали выходить на перекресток, будто никто не понимал назначение сигналов светофора. Вдруг, остановившись перед капотом машины, взявшаяся из ниоткуда девочка лет восьми с шариком, наполненным гелием, зло посмотрела на Олега.
- Это еще что за Омен, - произнес Олег.
В следующий миг девочка подняла руку и, указывая через стекло баварца на Олега, произнесла, - Вот он, это он хочет поглотить наши души!
Олег остолбенел. Юлия почувствовала напряжение Олега, хотя и сама не понимала происходящего, еще никогда внутри сферы она не встречала агрессии по отношению к ее владельцу.
Люди скапливались на переходе, теперь уже на Олега смотрели десятки глаз, ничего кроме агрессии в которых он увидеть не смог. Пара секунд, и толпа людей лавиной захлестнула машину. Сначала они просто смотрели в салон, расталкивая друг друга, чтобы лично взглянуть в Олегу в глаза, затем стали бить по кузову и стеклам машины. Они ничего не говорили, только продолжали наносить удары. Олег инстинктивно отпустил ногу с педали тормоза, и машина пришла в движение. Под мятым железом все еще оставался нетронутым двигатель, и он, не сдерживаемый перфорированными тормозными дисками, стал набирать мощность, передавая все больше лошадиных сил на колеса. Однако людей к этому моменту вокруг было уже столько, что их общая масса значительно превосходила массу автомобиля и его пассажиров, все лошадиные силы терялись, не позволяя им хоть на сантиметр преодолеть это препятствие. Удары стали наноситься чаще и сильнее, и один из них разбил стекло водительской двери. Первой оправилась Юлия, она освободила карабин ремня безопасности, сначала своего, затем и Олега, понимая, что он об этом сейчас может забыть, и крикнула – На заднее сиденье, быстрее! В этот миг, рука из толпы проникла в салон и схватила Олега за воротник рубашки, очевидно, стараясь ухватиться за шею.
- Еще минуту назад ты была резко против этого, - почему-то решив снова неудачно пошутить сказал Олег, но влекомый Юлией одернул схватившую его руку и, проявив чудеса гибкости, смог быстро протиснуться между передними сиденьями, за которыми Юлия успела открыть портал. Кто-то схватил Олега за ботинок, но в этот раз масса тела Олега оказалась большей, что позволило ему скрыться в портале. Машину было уже не спасти.

***

Портал привел Олега и Юлию на безлюдное поле, пахнущее цветущими растениями, меж которых сновали пчелы, старательно собирая пыльцу. Олег, часто и тяжело дыша, почувствовав себя в безопасности, рухнул в высокую траву, жадно вдыхая свежий полевой воздух. Юлия осмотрелась, не заметив опасности, подошла к Олегу и присела рядом с ним.
- Ты как? – спросила она.
Олег ничего не ответил, только протянул руку, нащупал ладонь девушки, и крепко сжал ее, будто боясь сейчас с ней расстаться. Юлия не попыталась освободиться, только в ответ сжала ладонь и накрыла сплетение рук второй ладонью. – Мы обязательно во всем разберемся! – стараясь поддержать Олега, произнесла она, - Хотя с таким я еще ни разу не сталкивалась.
Через какое-то время Олег пришел в себя и спросил, - О чем это может говорить, почему мой мир хочет меня убить? Еще вчера он подстраивался погодой под мое настроение, сегодня же, посылает против меня детей.
- Твоя сфера очень большая, я не могу прочитать ее полностью, не могу видеть то, что причиной такому ее поведению может быть, и, очевидно, она это понимает и прячет что-то от меня, постоянно перемещая это в те уголки, куда я уже могла успеть заглянуть или скрывая там, куда я заглядывать не хочу. Но все очень похоже на то, что ты не являешься создателем и хозяином этой сферы, хотя именно тебя она мне представила при своем зарождении. Я не знаю, говорю же, такого не случалось еще ни разу.
- Супер! Древнейшее создание пятого измерения, за, сколько тебе говоришь, веков, не смогла разобраться в механизмах работы подопечного мира. Плана нет, понимания нет, вывод один, мы все  умрем! – в своей манере продолжал развивать мысль Олег.
- Мы разберемся, доверься мне, - не обращая внимание на ехидство Олега отвела Юлия.
- Какой хоть план, с чего начнем? Неровен час, на нас накинется полчища пчел, или саранчи, не понимаю, что такого я натворил за два дня, если уже заслужил казнь египетскую. Ты, кстати, была ее свидетелем, или это все вымысел?
Юлия не поддалась на провокацию Олега.
- Ты должен пропустить следующий контакт. Думаю, стоит начать именно с этого, - после небольшой паузы сказал она.
- Разве это допустимо? – заинтересованно спросил Олег, - Ты ведь говорила, что это правило нельзя нарушать, никогда. К каким последствиям это приведет?
- С каждым пропущенным контактом сфера сжимается в два раза. Духовная связь с человеком ослабевает. Сферу, если так можно выразиться, будет немного лихорадит.
- Так а последствия какие? – повторил свой вопрос Олег.
Юлия взглянула в его глаза. – Ты меня слушаешь вообще? От сжатия сферы, твои часы могут начать сбоить. В таком случае, это приведет к повторным срывам контакта, вплоть до полного разрушения сферы.
- Так не пойдет, я еще ничего не успел толком понять, а ты уже обрекаешь меня на неминуемую гибель, должен быть другой способ, придумай иное решение, ты же у нас великий и ужасный Оз, - оглядывая поляну, с укором сказал Олег.
- Другого способа я не вижу. К тому же, еще ни разу человек не не мог разглядеть в зеркале свою душу. Полагаю, в тебе есть что-то отличающее тебя от подобных, может быть это вирус, я должна понять как с этим справится и не допустить этого в будущем.
- Ценой моей жизни? Стерва, - рассердился Олег.
- У тебя нет другого выбора, - ответила Юлия.
- Знаешь что, Девушка в голубом платье, у меня есть выбор! Не слушать твои бредни, спрятаться в укромной пещере, овладеть этой вашей магией, и защищать себя от любого враждебного нападения, в конце концов, я тут главный, - стал доказывать бестактность плана Юлии Олег.
- Ну валяй, ищи свое укромное место, но саранча уже близко, - попыталась разрядить обстановку Юлия.
- А вот использовать мои приемы незаконно, -  пригрозив Юлии указательным пальцем ответил Олег, но в этих словах уже не было злости, он принял план Юлии. – Хорошо, я согласен, теперь посвяти в детали.
- Не будет никаких деталей. Я открою тебе портал в безопасное место, покину твою сферу и буду наблюдать за ее состоянием извне, после того как ты пропустишь контакт, должны появится ответы. Для этого не потребуется много времени, думаю, причина происходящего, или тот, кто за этим стоит, проявит себя незамедлительно.
- Пусть будет так, - печально вздохнув, окончательно согласился с планом Олег.
- Хорошо. Приступим, до контакта еще 20 часов, сверившись, заключил Олег. – Давай же, разорви земную твердь стальным полотном ворот моего укрытия, или высеки их молнией вон в том огромном камне, удиви меня снова, это зрелище никогда мне не наскучит.
- Удивлять тебя каждый раз, позвольте, ты этого пока не заслужил, - с укором, но все же наградив Олега улыбкой, ответила Юлия, - Портал уже за твоей спиной.
Олег обернулся. На фоне густого леса, метрах в десяти, переливая голубым оттенком небесной лазури, непроглядной, но уютной пеленой, ширился арочный проем.
- Красиво, - заметил Олег, -Идем?
- Нет, ты пройдешь один, я останусь здесь и покину это место сразу, как только ты окажешься в безопасном месте.
- Где гарантии, что там безопасно? – не спешил оставлять Юлию, стал отвлекать его вопросами Олег.
- Там безопасно, просто поверь мне, - ответила она, - И не затягивай момент, думаешь, я не понимаю, что ты сейчас делаешь?
Олег смотрел в глаза Юлии, - Какая удивительная красота для трех тысяч лет, - подумал он про себя, не отводя взгляд.
- Временное измерение не действует на меня как на людей, мне не может быть трех тысяч лет, а ты, все же, редкостный хам, - кивая головой с досадой произнесла Юлия.
-Ты все еще роешься в моей голове, я просто проверял, тебе не кажется, что уже пора с этим завязывать?
- Иди уже, полиграф, - ответила она, повернулась и направилась прочь от Олега.
Олег взмахнул рукой, будто пытаясь остановить Юлию, но с досадой глубоко выдохнул, опустил руку, и зашагал к порталу. Спустя мгновение он уже не знал, как далеко от него находится Юлия.

***

Безопасное место оказалось безлюдным островком дикой природы. Горизонт затмевали высокие горы, верхушки которых нежно укутал белоснежный снег, накопившийся в достаточном объеме для того чтобы мощной лавиной накрыть всю долину. Вот только тишина явно его удручала, ни пошалить, ни порезвится.
- Ну такое, шумные вечеринки я бы тут не устраивал, - заметил Олег, перейдя к дальнейшему изучению местности.
Справа от гор высился густой лес, у начала которого, метрах в трехстах от себя Олег заметил каменную лачугу. С виду она была как новая, хотя и не казалась обжитой. Левее раскинулось озеро, казавшееся Олегу идеальной правильной формы. Гладь воды, в отсутствии ветра, огромным зеркалом отражало горы. Лишь изредка, сезонные мотыльки, прожившие свой единственный день после долгих месяцев заточения в теле уродливой гусеницы, обессилив от переизбытка свободы, дарованной им возможностью летать, падали на поверхность озера, чтобы с последним своим вздохом быть погребенным в утробе поджидавшей их рыбы, ликующей от дарованного ей пиршества, прославляя этот день пуская по глади воды круги от удара хвоста.
- Есть ли там что-нибудь съестное, я ужасно голоден, - вспомнил Олег и пошел к лачуге.
Убранство дома было скудным, в углу стояла дровяная печка, по виду которой нельзя было сказать, что когда-либо в ней разводили огонь, у окна располагалась кровать, напротив нее был установлен массивный дубовый стол, к которому были аккуратно приставлены два деревянных плетеных стула. Из вещей создающих уют в доме была только шкура медведя, повернутая зубастой пастью от входной двери, чтобы не напугать случайно постояльцев. В углу стояли лук, колчан стрел и удочка.
- Холодильника нет, микроволновки тоже. Рядом никакого сарая с молоконесущими животными, перспектива не радует, - подумал Олег, - Дрова нарублю удочкой, а луком, пожалуй на луке можно будет сыграть незамысловатый похоронный марш от голодной смерти, очень заботливо, Юлия, спасибо! С этими словами, не желая больше терзать себя мыслями о пропитании, Олег рухнул на кровать и тут же скорчился от боли. Настил кровати был дощатым и только прикрыт тонкой шкурой какого-то животного, не способной сколько-нибудь смягчить приземление Олега, - Кто бы сомневался, - прошипел он.
Отойдя от фееричного падения, Олег, поудобнее, насколько это было возможно сделать на этой спартанской кровати, устроился и задремал. Снились ему тушеные свиные ребра с гарниром из овощей.

***

Мощный раскат грома разбудил Олега. Открыв глаза, в первую очередь он подумал, что сейчас в гости зайдет лавина, так как стекло окна все еще продолжало звенеть. Поднявшись, он бросил взгляд на вершину попадавшей в обзор окна горы, снег был на месте. Олег с облегчением вздохнул, собрался мыслями и вышел из дома, осмотреться, оценить обстановку и предугадать наличие возможной угрозы. Гладь воды резонировала в унисон со стеклом, из центра озера кругами расходились волны, быстро достигавшие берегов и разбиваясь о них. Ничего опасного в окружающей обстановке Олег не нашел и направился к озеру, на берегу которого, по прямой от входа в дом, он заметил небольшой причал, предназначавшийся скорее для рыбалки, чем для принятия каких-либо, даже одноместных лодок.
- Быть может, гром оглушил рыбу, и я смогу ее выловить пока она не оклемалась, - родилась в голове идея. Идея была хороша и настолько понравилась Олегу, что от прогулочного шага он перешел на бег, и добрался до причала в считанные секунды. Подойдя к его краю, высматривая на поверхности озера ценные пищевые ресурсы, он с сожалением понял, что этот план провались. Олег провел рукой по запястью, вспомнив, что не у него был не только план найти еду, но и более значимый, обнаружил мерцающие красным цветом нули часов, минут и секунд. – Вероятно, первая фаза выполнена, подумал он, с досады вздохнул и собирался вернуться в дом, как округу сотряс новый раскат грома, еще более мощный чем первый. Доски под ногами Олега, войдя в резонанс, стал и пугающе прогибаться в самых непредсказуемых направлениях, когда он заметил, что эти доски были старыми и местами прогнившими. – Вот черт, - мелькнула мысль, но уже в следующую секунду, широкая доска из сосны, располагавшаяся под ногами Олега, не выдержала веса его тела и с треском рассыпалась в щепки. Успеть что-либо сделать Олег не смог, только сгруппировался, чтобы постараться исключить возможность удара о подводные опоры причала, и за секунду скрылся под ледяной водой горного озера, погрузившись в него метра на три. Не почувствовав, что ударился о что-либо, обрадовавшись хоть этому факту, Олег всплыл на поверхность, жадно вдохнул воздух и поспешил выбраться на берег. Тело бил озноб, промокшая одежда тянула к земле и только сковывала движения. Обессилив, он упал на траву, повернулся на бок, прижав ноги и руки к телу, чтобы хоть как-то сохранить так ему сейчас нужное тепло.
- Вот так мой мир, вот так хозяин, - с досады подумал он. Минут пять он пролежал в такой позе на земле, после чего тело все же стало согреваться, что немного его обрадовало. Олег закрыл глаза, как вдруг в темноте своих век увидел знакомый ранее неоновый луч, который за сутки до этого указывал ему направление к месту контакта. По телу разлилось тепло, в миг прогнав озноб, Олег открыл глаза и обнаружил, что одежда на нем оказалась сухой. – Обучение магии методом погружения, в прямом смысле, - радостно отметил он, - Надеюсь в этот раз я все сделал сам, Клеопатры, вроде бы, не видно ни в одну сторону. Олег поднялся с земли, еще раз осмотрелся, но и сейчас ничего необычного вокруг не заметил.
 - Вот, значит, как оно работает, в момент необходимости нужно лишь закрыть глаза, дальше все сделает неоновый луч и щепотка моей второсортной магии, - придумал он объяснение произошедшему, - Так, попробуем еще раз. Олег закрыл глаза и снова четко увидел голубой луч. Подняв веки он обнаружил, что луч исчезает не сразу, а только постепенно тускнеет, растворяясь в зелени травы полностью лишь секунд через пять. Повторил нужные действия и уже стал отслеживать путь, указанный неоном. Тот, огибая лачугу, уходил прямиком в непроглядную чащу леса.
- Надеюсь, мама шкуры медведя там меня не поджидает, - подумал Олег и побрел по следу луча.

***

Путь не оказался тернистым, опасным и длительным, что особо понравилось Олегу. Неоновый луч, выведя его на опушку, скрывался в колодце диаметром в два с половиной метра, обрамленном камнем.
- Это не особо радует, я думал, что будет костер и кролик на вертеле, - произнес Олег в бездну колодца. Вода в нем была видна, но до нее было метров пять. – Юлия, - выкрикнул он, глядя на свое расплывчатое отражение в воде. Ответа не последовало. Сомневаясь в логичности этого плана, еще раз сверившись с указателем, Олег не нашел для себя другого выхода, как пройти этот путь до конца, куда бы он в итоге его не привел. Обойдя кругом колодец еще пару раз, свесив ноги и набравшись смелости, Олег выкрикнул – Кавабанга!, и спрыгнул в темноту колодца, отсекая последнюю возможность вернуться в лачугу и дождаться там Юлию. Вода в нем, как и ожидалось, оказалась тяжелой и ледяной, Олег открыл глаза и стал поворачиваться вокруг себя, ища какой-либо лаз или что-то похожее, должно же оно было тут быть, обратно выбраться он бы уже не смог. Но вокруг ничего не было, лишь темнота и страх. Ощущая нехватку воздуха, Олег стал всплывать, как вдруг его ногу ухватила чья-то рука. – Приплыли, - мелькнула мысль, и Олег постарался сбить захват свободной ногой. В тот же миг, стены колодца стали прорастать сотней рук, зеленых как тина болота, и каждая старалась вцепиться в Олега, шансов выбраться оставалось критически мало. Все тело оказалось скованным в сотне захватов, которые тянули Олега глубже на дно колодца, передавая его следующим. Олег безуспешно бился за жизнь, но поделать ничего не мог, любое движение отнимало еще большую часть сил и с удвоенным рвением старалось забрать последние частицы драгоценного воздуха. Наступил момент, когда Олег инстинктивно сделал вдох и вода стала заполнять легкие. Жизнь покидала Олега, через мгновение сознание его провалилось в пустоту.

***

Юлия, после того как закрыла за Олегом портал, вернулась в свою сферу. Жизни тут не было, и не было давно, бесконечная пустыня из камня на тысячи километров. Не было ничего, что могло бы служить материей для создания зданий, дорог, людей, природы. Очевидно, сфера опустела после гибели человека, душой которого она являлась. Но это был ее мир, и только в нем она черпала силы, из последнего, что кроме камней в этой сфере осталось, постоянной грозы, раскатами грома сотрясавшей округу не одну тысячу лет. Молнии доходили до земли, паутиной уходили вглубь, постепенно стирая камни в песок. Была и другая особенность у этой сферы, в ней Юлия могла видеть все, что происходит в других сферах, для этого она сейчас сюда и прибыла. Капли дождя давно промочили ее платье и безжалостно хлестали по участкам открытой кожи. Закрыв глаза, Юлия пристально следила за тем, что сейчас происходит с Олегом. Она видела его неловкое падение на кровать, его безмятежный голодный сон, приключение на озере и то, как это подтолкнуло начать овладевать управлением сферой.
- Молодец, - улыбнувшись сказала она, - Я должна была оставить тебя, ты должен сделать это сам.
Как и ожидалось, проваленный контакт сжал сферу вдвое, но никакой ясности в понимание происходящего это не внесло, только сотрясло сферу несколько раз, что почувствовал и Олег.
- Стой, зачем ты идешь туда, как ты нашел этот путь, нет, не прыгай, - прокричала она в пустоту. Выбора не было, она была обязана вмешаться.

***

Олег снова проснулся в холодном поту, нащупал в темноте комнаты телефон, включил подсветку экрана, распугавшую темноту ночи, и посмотрел на время. Было 4 утра.
- Что, блин, такое со мной происходит, все тот же сон, каждую ночь я вижу его бредовое продолжение.
Сон, за эти пару дней, перестал приносить ему отдых, наоборот, только отнимал силы. Голова кружилась, тело дрожало, не хотелось ни есть, ни пить, только избавиться от этого наваждения. Он поднялся с кровати и пошел ванную. Отражение в зеркале полностью передавало его внутреннее состояние и самочувствие, появились темные круги под глазами, кожа оголила скулы, казалось, что он постарел на десяток лет. Плеснув на лицо набранную в ладони холодную воду, Олег медленно провел рукой от глаз к подбородку, обнажая губы, но шутка с появлением улыбки после скрытой гримасы ему не удалась, отражение не улыбалось, скорее скалилось. Голова разболелась еще сильнее. Он закрыл глаза, собрал последние силы и включил воду чтобы набрать ванну. Посидев на полу, дожидаясь, когда она наберется хотя бы на половину, осторожно, стараясь не поскользнуться на кафельном полу, погрузился в воду. Полежал так еще пару минут, пока вода не подступила к подбородку, и погрузился в нее полностью, лишь держась правой рукой за край ванны. Вдруг боль отдала в голову с много большей силой, и все внутри Олега все стало сжиматься. Олег, не понимая, что с ним происходит, широко открыл глаза и резко поднялся, став жадно вдыхать воздух, как будто провел под водой гораздо больше, чем человеческий организм может себе позволить. Боль нарастала, внутри все продолжало сжиматься, будто в его теле стало одним человеком больше, и каждый старался отвоевать себе все доступное пространство. Олег выбрался из ванны, встал перед раковиной и облокотился правой рукой на зеркало, перенеся на нее практически весь свой вес. Поднял глаза и увидел в отражении Юлию.
В этот же миг, ее рука прошла сквозь зеркало, сжала руку Олега, ослабив на мгновение все нарастающую боль, и он почувствовал, что силой тысячи мулов она резко дернула его в направлении к себе. Зеркало раскололось, Олега стошнило, но он нашел в себе силы устоять на ногах и, прислонившись спиной к двери, опустился на пол. Боль стала ослабевать, лишь отдавая в виски нечастыми ударами.

***

Портал открылся в двух метрах над землей, первым из него выпал Олег, увлекая за собой Юлию. Хоть сколько-то помогло только то, что приземлился Олег на рыхлый песок пустынной прибрежной гряды, но рухнувшая на него следом Юлия приравняла ощущение с падением на асфальт. Что-то внутри Олега хрустнуло, он закричал от боли и в этот же миг отключился, дав возможность организму самому разобраться в степени тяжести полученной травмы, не заглушая все только лишь болью.
В чувство его вернула Юлия, выплеснув на лицо соленую морскую воду. Олег открыл глаза, откашлялся, чувствуя, что вода снова проникла в его легкие, отдышался и смог только повернуть голову в сторону девушки.
- Как себя чувствуешь? – спросила она.
- Очень хреново, - прохрипел он. Ощущения крови во рту не было, это уже был хороший знак, значит легкие не пробиты возможно сломанными ребрами.
Юлия сидела у костра, на котором, покрываясь румяной корочкой, жарилась рыба. Олегу сейчас не очень хотелось есть, но он понимал, что для восстановления ему нужна была энергия, которую он мог получить только из пищи.
- Как рыба, готова уже, поделишься? – спросил он.
Юлия встала и сняла с костра казавшуюся сейчас Олегу самым вкусным в мире деликатесом рыбу.
- Идиот, - громко сказала она, - О чем ты думал, когда прыгал в колодец, ты хоть понимаешь, что в результате ты натворил?
- Да и нет, да на твое утверждение, нет о том, что не понимал. Ты оставила меня и не пришла когда я тебя звал, я только доверился внутренним ощущениям и единственному, чем смог овладеть за это время, способностью видеть маршрут до следующего места контакта.
 - Ты выбрался из сферы и проник в тело своего человека, вот что ты сделал. Ты почти убил его и себя, ты хоть понимаешь это? Если бы он не смог прикоснуться к зеркалу, вы оба были бы уже мертвы. Как ты нашел портал, души не способны этого делать, сейчас же расскажи мне все, если хочешь чтобы я помогла тебе.
Олег отвернулся от Юлии и направил взор в небо, которое вот вот должно было разразится очередным дождем.
- Не везет с погодой, - ответил Олег, - А спасибо за то, что смягчил твое падение? Довольно мучить меня вопросами, ты сама не видишь, в каком я сейчас состоянии. Покорми меня лучше, потом поговорим.
Юлия подошла к Олегу и положила ему на грудь все еще горячую от костра рыбу. – Вот, хочешь есть, ешь сам, кормить тебя как ребенка с ложечки я не собираюсь. И перестань изображать из себя раненого, у тебя все давно срослось и восстановилось, разжалобить меня у тебя не получится.
- Скверный же у тебя характер, никого сопереживания или заботы, не хотел бы я на тебе когда-нибудь жениться, - произнес Олег и стал уплетать рыбу, - Мм, вкусно, пожалуй, насчет свадьбы я погорячился, я еще подумаю.
Рассказ Олега не добавил никаких важных деталей, которые могли бы помочь Юлии разобраться в происходящем. Она стояла на линии прибоя снова разбирала в мыслях каждую сцену последних дней, стараясь понять, что она могла упустить. Люди, напавшие на машину, безропотно  гибнущие под давлением толпы, несуразный Олег, обладающий выдающимся таланту к самовредительству, его переход в человека. Как все это связано, кто или что за всем этим стоит. Нужно разобраться во всем до того как сфера Олега разрушится, погребая мечты и надежды человека, которой она принадлежит, талант и стремление жить наполненной смыслом жизнью. Возможно, его уже нельзя было спасти, но хотя бы предотвратить подобные случаи будущем, только об этом она сейчас думала.
- Отменная рыба, - облизывая пальцы, с похвалой произнес Олег, обращаясь к Юлии, - Пожалуй, лучшая за всю мою жизнь, последний раз наслаждался такой разве что только в Фивах.
Последняя фраза прозвучала тревожно. Юлия повторила ее про себя несколько раз, и только после этого наконец осознала, что теперь вся цепочка событий выстроилась в четкую линию, срежиссированную заранее, тысячу раз обдуманную и отточенную в деталях. Она закрыла глаза и с досадой поняла, что не разглядела того, что было под самым носом с самого начала. Сделала глубокий вдох и почувствовала давно забытое чувство, похоронить которое пыталась не одну сотню лет. Сейчас она уже понимала, чего ждать в следующий миг, сейчас в ней оставалась лишь досада от собственной ошибки. Она не спеша повернулась, каждый миг вслушиваясь и стараясь уловить малейшие вибрации воздуха, зная, что они предопределяют. Олег стоял на ногах в полный рост, только выковыривая застрявшую между зубами рыбью кость.
- Твою мать, прокололся все же, хотя репетировал все миллионы раз. Ты не спеши с выводами и действиями, мы можем все обсудить и прийти к компромиссу, я уже не так эгоистичен как раньше, уж поверь мне, было время все обдумать.
- Луций! Но как? – плавно, стараясь сделать это незаметно, погружая в рыхлый песок пятку опорной ноги спросила она.
- Вот как-то так, уж прости, - ответил Олег. – Видишь ли, Дорогая, когда ты старалась убить меня в прошлую нашу встречу в Фордже, у тебя это почти получилось.
Олег повернулся и стал сокращать дистанцию, обходя Юлию по дуге.
- Стой на месте, иначе ты не успеешь даже выговориться, - выкрикнула она.
- Оу, оу, стою, почему снова тот же сценарий, ну правда, взываю к твоему благоразумию, Юлия, - остановившись, подняв до уровня плеч руки, направив в сторону Юлии открытые ладони, показывая, что он безоружен, ответил Олег. – Так вот. Тогда, когда ты разрушила мою сферу, крошечная частица меня, в которой я уместил все, что делало меня осознанной личностью, со скоростью света пролетало сквозь тысячи других сфер, в одной из которых мне удалось зацепиться задержаться в ней. Душонка была, скажем честно, так себе, какого Нумедийского царька, но его непомерные эго и самолюбие были очень питательны и смогли выходить меня. Да что уж там, он был так ослеплен своим Августейшеством, что даже не замечал моего присутствия. Набравшись сил, я нашел способ завладеть его сферой, это было не сложно, ведь мне больше не требовалось быть натуральной моделью души, я мог выживать в крохотной частице. Конечно же, я поглотил эту душу полностью. Чтобы ты сильно не переживала за это, он умер быстро и без мук, я не такой кровожадный, каким ты меня всегда считала. Затем я стал переходить от одной сферы к другой, повторяя убийства, забирая накопленный ими опыт, и везде, конечно, была ты, любая душа хранила воспоминания о тебе, мессия, проводник, наставник, да они все считали тебя практически божеством, ангелом, как минимум.
- Как ты скрывался от меня, почему я не могла почувствовать твое присутствие, - перебила Олега Юлия.
- Это самое интересное и любопытное, если позволишь. Ты всегда была предсказуемой, переходила от только что образовавшейся сферы к такой же, все, что от меня требовалось, опережать тебя на шаг. Я посещал их за мгновение до тебя, чтобы оставить в них след, если так можно выразиться, запах. Чтобы ты привыкла к нему и не смогла выделять его среди остальных.
- Чего же ты ждал так долго, если достиг таких высот в искусстве обмана?
- Я ничего не ждал. Сначала, я выживал, затем, осознав свое могущество, стал развлекаться и играть чужими душами, возвышая их или же наоборот, наделять злыми помыслами и заражать чрезмерным самолюбием, от чего их люди совершали неимоверные по своей энергетике поступки, тирания, войны, геноцид, все это очень питательно. Ты  же всегда придерживалась нейтралитета, поэтому я знал, что ты не заподозришь в этих поступках ничего кроме естественного развития человека и его души, творящими бок о бок свою судьбу, поэтому быть раскрытым я не боялся.
- Зачем ты проявился сейчас, что тебе нужно от меня и этой души, Олега? – пристальная смотря Олегу в глаза спросила Юлия.
- Мне наскучили и эти игры, я понял, что может по-настоящему увлечь меня, если бы я смог проникнуть в мир людей, не их душ, но подчинять себя оба. Конечно, я не знал как это сделать, я ведь воин, не ученый. Не оставалось другого выбора кроме как снова прибегнуть к твоей помощи.
- И как тебе это удалось?
- Я заметил, что иногда ты сама так поступаешь, конечно же, руководствуясь благими намерениями, исцелить тело человека с доброй, красивой душой. Я понял, что в любой сфере есть точка перехода, которые я никак не мог научиться находить. Но понял, что эта точка всегда находится в самом безопасном месте сферы, о чем, конечно же, знаешь и ты.
- Для этого ты инсценировал хаос в мире Олега, зная, что я перенесу его в самое безопасное место  сферы? Очень умно. Ты действительно набрался опыта, даже преуспел во многом. Знаешь что, ты давно уже не воин, скорее политик, - ответила Юлия, но пора было что-либо предпринимать.
- Браво. И я почти совершил переход, если бы ты не вырвала меня обратно, будь неладны эти зеркала.
- Зачем это тебе, неужели власть так важна для тебя, разве ты уже не добился многого, уж титул самой черной души ты завоевал с огромным отрывом от ближайших конкурентов. Переход сложная вещь, особенно если ты намереваешься оставаться в мире людей. Ты хоть понимаешь, скольких из них ты убьешь, научившись задерживаться в нем хотя бы на час? Ты истребишь их до последнего в своем самолюбии, ты этого хочешь?
- Нет, разумеется нет. Поэтому я предлагаю тебе союз, научи меня безопасно выполнять переход и ты сохранишь миллионы жизней, только подумай об этом, разве не о спасении всех ты сама себе назначила своей высшей целью?
- Нет, не такой ценой.
- Ты не сможешь мне помешать, думаю, ты и сама это понимаешь, - нарушив требование оставаться на месте, снова стараясь приблизиться к Юлии, надменно сказал Олег. – Подумай сама, сколько всего мы может сделать вместе? Ты будешь отвечать за духовное развитие людей и их душ, будешь строить невероятной красоты   здания, писать картины, создавать музыку, я смогу вывести людей на новый уровень в стремлении освоения других миров, межзвездные путешествия, колонизация далеких планет, - замечтавшись продолжил свою речь Олег. Едва он выстроил в голове следующую красивую фразу, как почувствовал совсем близкие вибрации воздуха, - Черт, опять на те же грабли, - мелькнула мысль, и он постарался уклониться от стремительно приближающегося к нему острию копья. Не хватило сотой доли секунды, и копье вонзилось в его плечо, пройдя его насквозь. Острая боль заставила его закричать, сковав его движения,  исключая возможность быстрого ответного нападения.
- Единственное важное знание, полученное мной от людей, это то, что речь злодея нужно всегда прерывать до ее окончания, Луций, а ты брал от них совсем другие, бесполезные, - провернув копье, причиняя еще большую боль, возбужденно сказала Юлия.
- В этот раз ты не повторишь свой успех, - возвращая контроль над телом, превозмогая боль ответил Олег. В следующий миг, неповрежденной рукой он схватился за древко копья, и резко, вложив в руку все свои силы, вырвал его из плеча, направил его в обратную сторону, от чего Юлия потеряла равновесие и упала в нескольких метрах от костра.
Медлить было нельзя, она поднялась на ноги и повторила атаку, но уже не рассчитывая застать Олега врасплох. За миг до удара она открыла за его спиной портал, все что было нужно, заставить Олега сделать один шаг назад, и он , уклоняясь от острого лезвия, его совершил.
Портал вытолкнул Олега на уже знакомую ему поляну у колодца, он едва успел увернуться от копья, следовавшего за ним, пропустил острие буквально в сантиметре от своей головы, сгруппировался и покатился по земле, стараясь избежать камней и деревьев, чтобы не травмироваться еще больше. Юлию вынесло через портал вслед за Олегом, но она не ожидала оказаться здесь, и поняв это, от досады, на мгновение перестала думать о дальнейших действиях, также покатилась по земле, но ударилась головой о большой камень, неудачно встретившийся ей на пути. Олег оправился первым, и учтя полученный опыт, уже не думая о том, чтобы склонить Юлию на свою строну, резко приблизился к все еще приходящей в себя девушке. Схватил ее за руку, резко поднял над землей и буквально впечатал в ствол ближайшее дерево, не давая ей оклематься.
- И ты не усвоила важный урок, - держа ее за горло, не позволяя ухватиться за его руку, прокричал он в лицо девушки, - Думала, я позволю тебе открыть портал в твою сферу, где нет жизни, где любой из нас бессилен, хотела уравнять наши шансы? Нет, Дорогая, я успел открыть портал перед твоим, забыла, что я так делал тысячи раз.
Тело Юлии сковала боль, нехватка кислорода от сжимающей ее шею руки Олега только усугубляла ситуацию. Струйка крови побежала из уголка губ.
- Прими свою судьбу, ты достаточно наслаждалась всевластием, - не успокаивался Олег.
-Кем ты стал, - прохрипела Юлия, - Ты чудовище!
Олег не хотел убивать Юлию, но она бы никогда не позволила ему вершить его планы. – Ты не оставила мне выбора, прости, - обреченно сказал он, на глазах проступили слезы. – Я бы умер в прошлый раз, я бы принял такую судьбу, если бы ты исполнила последнее мое желание. Ведь я не просил о пощаде, мне нужен был только лишь твой поцелуй, но ты разорвала меня на части вместе с моей сферой. Я же дарую тебе такое милосердие, - сквозь слезы прокричал он, закрыл глаза и, вероятно, хотел в последний раз прильнуть к ее губам.
- Поцелуй это, - стоном выдавила из себя Юлия, когда острый клинок вошел в тело Олега сбоку, рассекая все, что встречал на своем пути.
Олег взвыл от боли и разжал руку, попятился назад и провалился в новый, только что созданный портал.

***

На этот раз, портал вел в ее сферу. Она шагнула в него, и на выходе переступила через скованное болью тело Олега. В этой сфере он не мог исцеляться, здесь у него не было преимущества в силе, только досада и ненависть прошли с ним в этот мир. Юлия отошла на безопасное расстояние и упала на колени, сил в ее теле оставалось совсем немного.
Олег, собрал последние силы чтобы вытащить клинок, что принесло только новую волну острой боли. Рука безжизненно упала на иссушенную за тысячи лет ветрами почву, разжав кулак, сталь клинка отдалась звоном о камень и ударила резкой болью в висок.
- В этот раз все закончится здесь, - едва различимо проговорила Юлия.
- Делай, что должна, только избавь меня от этих мучений, - теряя сознание, прошипел Олег.
Небо заволокло тучами, приблизившиеся к поверхности, как показалось, ближе чем на 50 метров. Пространство сжималось пугающе быстро, это предвещало только одно, скорую гибель сферы.
- Постой, но ведь и ты умрешь, лишившись своего мира? – забыв об амбициях, хотя бы перед своим последний вздохом стараясь думать о чем-либо кроме себя, сказал Олег.
- Это допустимая плата, - ответила ему Юлия, мы оба этого заслужили.
Тысячей молний, отозвалось напряжение сферы. Они проникали глубоко под поверхность земли, оставляя в местах перехода кратеры и длинные трещины. Пара минут, и земля вокруг начала сотрясаться со страшной  амплитудой. Остановить это было уже нельзя, диссонанс самой древней сферы превысил допустимые значения, и спустя мгновение разлетелся на мириады осколков, настолько малых, что в ней уже не смог бы выжить никто, эти частицы не смогли бы проникнуть ни в одну, даже самую слабую сферу, сгорев в ее оболочке.

***

- Надеюсь, с этим кошмаром покончено, - глядя в расколотое зеркало подумал Олег, - Уж по крайней мере, я досмотрел его до конца, вот только у кого бы вернуть деньги за купленный билет, ибо увиденное меня нисколько не впечатлило, скорее даже наоборот, стошнило в прямом смысле этого слова.
Лицо его выглядело более свежим чем в прошлый раз, частично вернулись силы, уж чистка зубов не вызывала проблем так уж точно. – Психологу может показаться?
- Это лишнее, это вовсе не было кошмаром, прими это как мужчина - услышал Олег знакомый голос из сна.
Странно, но сейчас его это уже не смутило, если уж галлюцинации, то давайте на все деньги. Выждав паузу, он поднял глаза и посмотрел в зеркало, откуда ему улыбнулась Юлия.
- Боги, опять, - с досадой спросил он вслух.
- Тебе ведь лучше, я же чувствую, мм? – игриво спросила она.
- В целом да, не тошнит и вернулся аппетит, - ответил он. Из всех действующих лиц, сопровождавших его в этом переполненном резкими сменами сцен, эмоций, чувств, приключении, только к ней он испытывал симпатию и нисколько не злился. – Хреново тебе пришлось, сочувствую. Ну а головой то я когда выздоровею, мне страшно появляться в обществе с такими галлюцинациями? Вдруг вы заявитесь ко мне на работу и устроите побоище там? Или испортите какой-нибудь романтический ужин, разрубив мой стейк, вместе со столом? Я, быть может, не против, но не думаю, что девушка потом согласится на второе свидание.
- И чувство юмора вернулось, значит все хорошо, - с облегчением сказала Юлия. – Рада за тебя, встречайся, на здоровье, с кем хочешь, оставь битвы героев Эллады киношникам, с тобой этого больше не повторится, обещаю.
- Ну а как же ты, ведь если все это правда, твой мир разрушен, кстати, как ты спаслась, там ведь такое было, - вспомнив о судьбе Юлии спросил Олег.
- Я открыла портал в сферу твоей души в самый последний момент, помогла молния, что ударила совсем близко, ее энергии хватило для перехода. В тот миг ведь хозяин твоей сферы еще был жив, так что, технически, она была действующей. Я какое-то время смогу поддерживать ее, но не долго, поэтому, пришла  и с извинениями, прости, души ты, похоже, лишился. Но не спеши расстраиваться, подумаешь, так тысячи людей живут, уж поверь мне, не берегут ее, очерняют, а она ведь тонкая и ранимая, так что бух, и лопнул пузырь.  Но с творческой составляющей, похоже, придется завязать навсегда. Вряд ли у тебя теперь получится писать стихи и рассказы, ты ведь по этой части больше.
Олег с укором посмотрел на Юлию. Трещина разделила ее улыбку, которой она хоть как-то старалась приободрить Олега и сгладить обстановку,  надвое, сместив одну часть чуть выше другой. Олег не сдержался и громко засмеялся.
- Переживу, сама ведь говоришь, тысячи совсем без души живут. А за эту улыбку простить можно все, что угодно, - улыбнувшись в ответ, сказал он.
- Хорошо, рада, что ты не держишь на меня зла, для меня это было важно. Похоже, мне пора.
- Постой. Ты не ответила, как выживешь ты? – испугавшись, что Юлия вот вот снова исчезнет, поспешил остановить ее Олег.
- Никак. Я итак задержалась надолго, редко кому такой шанс выпадает, но без сферы, пусть даже безжизненной, часы мои сочтены. Ярко светила, ярко сгорю, - с ноткой грусти в голосе ответила она.
- Но ведь моя сфера еще пока цела, живи в ней, что тебе мешает? Я не буду против, - предложил Олег, надеясь, что такое вообще возможно.
- Ты сам предлагаешь мне стать твоей душой? Ты ведь меня совсем не знаешь, к тому же, условно, мы с тобой разного пола? - удивившись предложению, спросила Юлия.
- Но ведь это только духовная связь. Оставь эти предрассудки. Если не станешь пытаться проникнуть в мой мозг через злосчастный колодец, как твой старый знакомый, живи, пожалуйста, буду рад такому соседству, - постарался убедить ее Олег.
- Да, это возможно, с согласия человека я могу вписаться в пустующую сферу его души.
- Смысл тогда придумывать что-либо другое, Добро пожаловать, в общем, - твердо закрепил свое согласие Олег.
Глаза Юлии стали влажными от нахлынувших эмоций, она постаралась скрыть это, сняв ладонью накапливающиеся на ресницах слезы. – Ты удивительный человек, - добавила она. – Дай пять, нужно закрепить союз прикосновением.
С этими словами она прислонила к обратной стороне плоскости зеркала руку, красивую изящную женскую руку. Олег улыбнулся в ответ и поспешил прислонить к ее отражению свою ладонь. Прикосновение, не смотря на холод стекла, наполнило обе ладони теплом. Слова сейчас были лишними. Так они простояли минут пять, не смея оторвать от зеркала руку, наслаждаясь теплом друг друга.
- Я буду заботиться о тебе, обещаю, - на прощание сказала Юлия.
- А я буду защищать тебя, - ответил Олег, - прощай!
Олег опустил глаза, вспомнил все лучшие моменты из истории последних дней, вновь посмотрел в зеркало, в отражении был он, здоровый и счастливый.