Новые Центурионы

Александр Чантурия
   Люди будьте бдительны:  Где-то между залом повышенного комфорта в Киеве и городом на юге из моего рюкзака испарилась сумочка с паспортом, долларами и комп причандалами, включая мышку.  Не иначе как Путинская агентура или Донецкая диверсионная группа поработала. Мышку жалко, Bluetooth mouse тут стоит 3000 грн.  И новый паспорт бесплатно не дают.  Но: "За науку платить не жалко" (В.И. Ленин).  Познал на практике как работает Новая Полиция сменившая милицию времен окупации.   
   В южном городе Н, Новая Полиция защищена от хулиганов и бандитов железной решеткой до потолка.  Через нее можно объяснить дежурному полицейскому, что ты не опасен и тогда кто-нибудь выйдет для общения.  Полицейскии протокол пишется вовсе не на компутере, как в кино показывают, а от руки и его надо подписать не меньше чем в 10 местах, но все в отделении очень вежливые.  Копию не дали, сказали зайти через Х дней.   
   Через Х дней зашел чтобы взглянуть в бестыжие глаза пойманого вора, а если гад ушел, то взять справку, что заявил о пропаже.  Гад таки ушел, но cправка - дело серьезное, ее кто попало не дает.  Приходите завтра, когда будет следователь по вашему делу.  Пришел завтра, про следователя не вспомнили, но еще раз завтра будет начальник отделения: с 3-х до 5-и. 
  А форма у них грозная, почти как у американских, и звезды на погонах раз в пять больше тех, что были во времена диалектики и исторического материализма.
   Пришел еще раз завтра.  Рассказал очередной раз зачем пришел.  Это вам надо  канцелярию, сказал очень вежливый молодой сотрудник, открыл решетку  и лично проводил по длинному коридору.  Канцелярия сообщила, что следователь по моему делу на больничном и будет в понедельник. 
- А без неё нельзя?  Просто бумажку, что подал заявление или копию того что я подписывал, чтоб было с чем за новым паспортом идти?
- Нет, только через следователя, приходите в понедельник.
   Ох как не вовремя сразила мою следоватеьницу вражья пуля!  Через пять дней я буду уже далеко.
  Перед уходом ознакомился с настенной живописью в визитерской части приемной.  На Ч/Б картинках - человек пять пропавших, примерно столько-же бандитов и мошенников в розыске.  Зато на цветных...!  Это ж надо сколько подозреваемых в террористической деятельности!  А покушавшихся на территориальную целостность вааще не счесть!  Тут уж не до воров и бандитов.
   Месяца через полтора вернулся с теплого моря, пошел снова добывать справку.  Мол так и так, понимаю что найти преступника в моем деле нереально, Бог ему судья, хрен с паспортом и со всей пропажей, дайте только справку, что я к вам обращался.   Дежурный, что за решеткой, был очень вежливый, как все до него.  Он пошел куда-то вглубь, с кем-то посовещался и сообщил, что мое дело ведет следователь Елена Г., но она сегодня в прокуратуре.  Будет завтра, с утра.
  Прихожу завтра, с утра.  О чудо!  Пока я объясняю новому (очень вежливому) дежурному, зачем пришел, у входа в зарешетье появляется Елена Г. собственной персоной.  Красивая и молодая, и тоже вежливая.  Но день у нее сегодня очень занятый - приходите завтра, ближе к пяти вечера. 
  Слово следоватиеля - это не шутка, и конкретизация времени обнадеживают.  Наступает завтра и в 16:10 я уже у заветной решетки.  За решеткой дежурная, очень вежливая.  Нет, говорит, уже Елены Г., ушла недавно.   Как ушла!?  Я начинаю невежливо пыхтеть и перечислять свои визиты в отделение.  Дежурная куда-то звонит, и сообщает что следователь Елена Г. будет завтра, с утра, невзирая на субботу.
   Как вы наверно догадались, в субботу, новая дежурная очень удивилась, когда я сообщил, что мне обещали встречу с Еленой Г. в выходной день.  Приходите в понедельник.
   И тут меня всколыхнула страшная догадка!  "Вежливые"!  Вот ключ к моим безуспешны попыткам выпросить листик бумаги с печатью!  "Вежливые люди" вежливо забрали наш любимый Крым.  Теперь они просочились сюда, убили и закопали тех хороших, компетентных, почти Американских, полицейских, которых нам представлял Сакашвили в задом наперед одетых штанах.  Они одели красивую форму убиенных центурионов и, по заданию Кремля, гибридно подрывают веру Великого Украинского Народа в правильность избранного нами пути.  Но я их раскрыл!  Дело за вами друзья.  Могучими лайкаем и грозными репостами мы забаним коварные планы врагов.  Фэйсбук с нами! 
Ааааа! Русские идут!  Спасайся, кто может!  Не троньте меия, я Наполеон Юльевич Цезарь!