Франсуаза Фабиан 1933 86 лет красивая

Григорий Аванесов
Франсуаза Фабиан (Francoise Fabian) 1933 86 лет — французская киноактриса. Всего фильмов: 108 (1956 — 2018).

Мишель Кортес де Леоне и Фабианера, более известная как ее сценическое имя Франсуаза Фабиан.

Супруг: Жак Беккер (умер) двое детей, Марсель Боззюффи (умер). В 1957 году она вышла замуж за режиссера Жака Беккера, с которым у нее была дочь, Мари (1959). Жак Беккер умер в 1960 году.

В 1963 году Франсуаза Фабиан выходит замуж за Марселя Боззуффи (1988).

В 1956 году она снялась в шести фильмах: «Воспоминания полицейского», «Огненный порошок», «Эта священная девушка», «Кутюрье этих дам», «Приключения Тилла» и «Майкл Строгофф».

Лучшие фильмы: Ночь у Мод, С Новым годом! Дневная красавица, Имя, Любовь после полудня.

Лучший сериал: Загадочные убийства Агаты Кристи.

Награды:
• 1973: Приз Сан-Себастьяна за лучшее женское выступление в «Счастливом Новом году».
• 1974: Дэвид Special в Давид ди Донателло за «The Good Year».
• 2005: специальная награда в честь «La Femme Poppy» на фестивале телевизионной фантастики в Сен-Тропе.
• Командующий орденом искусств и писем.
• Командир Почетного легиона. Она посвящена в рыцари (1989), затем стала командиром (2019).
• Офицер Национального Ордена «За Заслуги» (1994).

Рост 167 см.

Рецензия на «Франсуаза Фабиан 1933 86 лет» Ольга Леднёва от 30.09.2019

Надо о таких актрисах писать!
В настоящий момент сама жизнь девальвируется, а уж что говорить о профессиях , о прекрасном!
В помощь сохранения остатков человечности в обществе, такие факты, истории жизни, остро необходимы в контексте сегодняшнего токсичного "бытия"для сохранения человека , как вида...
СПАСИБО, Григорий!
С искренним интересом и Уважением,

Рецензия на «Франсуаза Фабиан 1933 86 лет» Петр Евсегнеев от 30.09.2019

Обычно по лицу можно угадать человека. А тут просто невозможно - она и на европейку похожа, и на персианку, и на еврейку! Видно, много кровей намешано, поэтому такой загадочной получилась!
ГРИГОРИЮ ПОРА КНИГУ ИЗДАТЬ -
как распознавать женщин!?

Рецензия на «Франсуаза Фабиан 1933 86 лет» Николай Крутько от 06.10.2019

Шикарная женщина и актриса! Спасибо Григорий!