Недолюбовь

Татьяна Неткова
Да, я пессимистична, но такой была не всегда. В детстве, как и все девочки, мечтала о любви, играла в дочки-матери, примеряя роль на себя. Я догадывалась, предвкушала, что ожидает меня в будущем.
Шли годы моего взросления, но чувства, о которых я слышала, читала и видела на примере родителей, не зарождались во мне.
И всё чаще задавалось вопросом: " Когда же наступит тот день, и я смогу почувствовать то Великое, о чем писали поэты".
Но история вовсе не об этом.
Луна. Звёзды наблюдают со стороны. Одинокий фонарь мигает. Парк. Полная, налитая кровью Луна. Алая и мерцающая. Загадочная.
Трое друзей сидели на лавочке под мигающим одиноким фонарём, играя в карты. Это были не обычные игральные карты из магазина напротив - Таро, магические карты Таро.
Хотя карты сами по себе не имеют магической силы, они являются проводником в руках одаренных, и сомнительно было и то, что в данной ситуации происходило таинство, скорее развлечение. Но слово "таинство" придает ощущение загадочности, любопытства и страха.
Неподалеку от места таинства, слышались голоса, громкий смех и увлечённые разговоры. Там слушали музыку и распивали алкогольные напитки.
Время о времени, один и тот же  голос кричал: " Тина, Тина!"
Тина, девушка, гадавшая на картах, игнорировала звуки, увлекшись беседой.
Возгласы снова повторились: "Тина! Тина!"
Виктория и Алекс, спутники и друзья Тины, собрались и пошли в направление места, из которого доносились звуки.
Там находились примерно десять человек. Все были друг другу знакомы: с кем-то близко, с кем-то заочно, с кем-то учились в одном классе, а с кем-то жили по соседству. Все были знакомы.
Карты в руках Тины, не остались незамеченными, привлекая всеобщее внимание. Им стало интересно испытать судьбу, узнать, что та им уготовила. Выстроилась очередь.
 Девушка взяла протянутый ей стаканчик вина и принялась раскладывать карты.
В небе мерцала Луна, освещая карты в руках. Соседская собака запела свою песню. Дыхание у всех участилось, наступила полная тишина.
Первый на очереди был парень, с которым Тина провела в одном классе ни один год. Выпали - деньги, любовь и ребенок. Гул смеха прошёлся вокруг Тины. Появление ребенка насмешило.
 Неподалеку от Тины стоял высокий худощавый парень, который не смеялся, и был Тине знаком. Ещё в школе они пересекались, время от времени, он был на год старше. Они ездили в школьные поездки вместе, иногда даже разговаривали. Это было несколько раз в средней школе, а может, уже и не было.
 И вот опять он стоял перед ней - совсем иной. И глаза их встретились. Спустя несколько минут он ушел.
Парень был довольно высокий, худощавый. Бледное лицо, ярко выраженные скулы, улыбка Чеширского кота, кучерявые волосы.  Маленькие глаза - пуговки и пышные губы.
Но, что-то в нем привлекло внимание.
В тот день Тина провела вечер в компании друзей.
Утро началось как обычно: не поздно и не рано. Позавтракав, девушка заглянула в социальную сеть, проверить почту.
В графе выбило о наличие трёх сообщений.
Одно - пришло от Виктории. Та, поинтересовалась о планах на вечер.
Второе - СПАМ.
Третье - его отправителем был загадочный парень со вчерашней встречи под кровавой луной.
" Странная ты" - гласило оно. Что именно он хотел сказать этим двумя словами, не имеющими смысла, понять сложно.
Но именно эти два слова ворвались ураганом в жизнь Тины. Слово за слово, общение на грани юмора, сарказма, иронии, симпатии.
На небо снова взошла кроваво-красная Луна.
Первая встреча.
Тина быстро собралась и отправилась на встречу с незнакомцем. Хотя незнакомцем его назвать сложно, они уже были знакомы и незнакомы одновременно. Недознакомые, недодрузья, недовозлюбленные.
Тина обещала к месту встречи, вмиг она передумала, хотелось повернуть обратно, но ее заметили. А повернуть стоило!
В  атмосфере царило лёгкое напряжение.
Нотки алкоголя, исходившие от спутника, смешались с ароматом трав.
Алкоголь. Август, вечер -  оправдание.
Они прогуливались вдоль аллеи, завернули в парк, вспоминая минувшие дни. Он предложил посмотреть на звёзды. В тот день на небе алая Луна и звездопад.
Сели на лавочку и завели непринуждённый диалог о погоде, звёздах, и он как в банальных фильмах о любви показывал ей созвездия, которые Тина так и не смогла разглядеть.
Момент. Он наклонился, их губы встретились. Он замурлыкал словно кот. Небольшая картавость выдавало в нем дикого кота.
Они виделись время от времени, смотря друг другу в глаза, обнимаясь, согреваясь в холодные летние ночи. Но всегда наступает конец, и не в каждой истории он счастливый.
Закончилось Лето - пришла Осень. Осень, что разделила их по разным городам. Они все ещё общались, переписывались. В какой-то момент - все изменилось. И потом снова: он приезжал, она приезжала. Виделись. Снова виделись. Она тонула - он всплывал. Она горела - он перегорел. Ее от себя не отпускал
Зачем? Ответ найдите вы!
Спустя время, Типа узнала. Парень был не одинок. Но ей писал, и видится, желал.

Она тонула - он всплывал
Она горела - он перегорал
Он уходил - она ждала
Она забыла - он " Ну как твои дела?"
Она ушла, а он за ней.
 Он не поднял, когда она упала
Он не мешал- она рыдала.
Она живёт - он просится назад
И он с другой - она опять одна