Девочка-женщина

Лана Милус
Светит солнце, замечательная погода, весна… Или стужа, дождь и беспросветная хмарь… Но когда тебе, взрослой женщине,  плохо - это значит плачет твоя внутренняя девочка. И ТОГДА ты, взрослая, опытная, понимающая или не очень, как действовать в создавшейся ситуации, немея от боли, берешь эту девочку за руку, на руки, сажаешь в коляску, может быть, даже инвалидную, - это зависит от того,  в каком состоянии она находится -  и идешь показывать ей мир, рассказывать, что он не так плох, успокаивать ее так, как можешь только ты , взрослая, умудренная жизненным опытом. И глядя на прохожих, на солнце, на влюбленные пары, на весело и безмятежно играющих детей, ты понимаешь, что у этой маленькой внутренней девочки есть только ты, и ты ответственна за то, как она себя чувствует, и ты ответственна за ее счастье, и ты ответственна за ее покой. Нет другого человека, который бы мог за это отвечать.
Куда ты ее поведешь сегодня?  С кем познакомишь? Каким кофе или мороженым будешь угощать? Как она будет себя чувствовать – это все зависит только от тебя.
Вы  можете остановиться у витрины магазина и посмотреть на то, на что у тебя никогда не хватит денег… Вы даже можете зайти в этот магазин и даже примерить все то, что ты никогда не купишь… Открыто и искренне улыбнуться продавцу, потому что ты, взрослая, уже умеешь это… И прислушиваясь к внутреннему счастливому смеху твоей девочки, которая радуется сейчас тому, что ЭТО можно: можно похулиганить… можно не быть такой правильной, как …, говоришь ей:  смотри, как классно! Да, мы не можем с тобой этого купить, но зато мы можем выпить вкуснецкого горячего шоколада и съесть мороженое. И сегодня нас не должны заботить калории, потому что сегодня у нас с тобой праздник! Потому что твоим тоненьким ручкам, маленьким ножкам и уж, тем более, косичкам эти калории не повредят,  а принесут только пользу! И мы сможем улыбнуться друг другу, прижаться друг к другу, обнять, поцеловать… Сегодня праздник, несмотря ни на что… И независимо ни от кого…
Возможно, на этой прогулке ты встретишь человека, который также выгуливает своего внутреннего мальчика с его разочарованиями и проблемами, с его одиночеством, с его потребностью и желанием любить, с его тоской… И возможно, эти дети подружатся…
Но рассчитывать на то, что кто-то сделает тебя счастливой – нельзя! Такое чудо происходит нечасто. Есть, слава Богу, есть такие пары. Но ЖДАТЬ этого - значит смотреть со стороны, как проходит жизнь. ОН может не появиться никогда (так бывает),  а сделать счастливым кого-то, в данном случае, себя внутреннюю, очень важно. Не каждому мужчине по силам взять ответственность за СЕБЯ, за СВОЕГО внутреннего ребенка, а присовокупить к этому чью-то внутреннюю девочку, заботиться о ней, понимать её...!!! Часто нереально… Так  устроен мир. У мужчин свои проблемы, свои опасения, свои страхи, свои взгляды и планы на жизнь, и в эти планы ты можешь не входить… Потому что это другой человек… И он имеет на это право.
Но ты НЕ имеешь право не подготовить к этому свою маленькую девочку… Ты не имеешь право заставить ее страдать при таком повороте дела. Ты не имеешь права! Потому что знаешь, как это больно - потери,  как остро ранит покинутость,  какой глубокий, темный, холодный и безысходный омут – одиночество… Ты с высоты своего опыта и возраста уже многое знаешь и понимаешь…  Но… погружать туда свою её  ты не имеешь право, потому что ты отвечаешь за нее, потому что она должна жить, радоваться, любить, улыбаться, она должна видеть солнышко и дышать воздухом, она должна быть счастливой и делать счастливой других. Она должна жить с интересом и ИНТЕРЕСНО!!!…
Конечно, ты можешь ждать чуда, можешь ждать счастья, можешь ждать любви. И она, наивная, будет смотреть тебе в глаза и уверять: он любит меня, любит… он готов быть со мной… он ждет, он хочет сделать меня  счастливой. Это она, наивная, будет оправдывать каждое его бездействие и ложь. Это она, наивная…
 А ты, взрослая, знаешь, что после невыполненных обещаний, после непринятых решений что-то ломается  внутри, меркнет свет, и ты закрываешь дверь для этого человека, тихо, медленно, с понимающей улыбкой, но НАВСЕГДА … Но, зная это, ты улыбаешься своей милой девчушке, тихо гладишь её по голове и говоришь ей, что  все будет именно так …
И добавляешь: а знаешь,   неважно, как будет… Важно, что мы с тобой  друг у друга будем всегда: ты – бесхитростная, классная, желающая и Я - опытная, разочарованная, много видевшая и познавшая – мы с тобой будем всегда вместе ….
И ты держишь руку на ее головке с торчащими косичками и позволяешь ей верить во ВСЁ, во что ей хочется… А иначе как же… без веры???