Эмиграция в жизнь-Часть 2

Владимир Воробьев Абаденский
            



                Часть 2.



 Тем временем,народ собирался за большим столом в доме-усадьбе Асафа. Человек десять,это только авторитетов которых я знаю прибыли к нему.Братва гудела о чем-то,курили,даже прислуга и те были в каком-то не понятном оживлении бегали туда сюда приносили кому вино,кому пиво,кому коньяк и водку,короче говоря "сходняк"-(сборище) собирался. Последним вошел Асаф и сел во главе стола,гул потихоньку сошел на нет и на конец все замолчали.Молча смотрели на Асафа,кто курил кто нет,но все ждали что он скажет.
Асаф начал медленно и размеренно рассказывать что произошло и что это на самом деле не просто наезд на его знакомого и коммерсанта, а это плевок в лицо братве,то есть им всем.Кто решится тронуть "лавэ"-(деньги) которое принадлежит для самого святого это для общака,тот автоматически покойник.Так что было преподнесено именно так. Братва порешила найти беспредельщиков и сурово наказать.

  Автомобили остановились на опушке леса.Четверо крепких молодых парней вышли из них и вытащили ,можно сказать за шиворот,связанного Влада. Один из них вытащил нож и разрезал веревки на руках Влада. Облегчение ,он потер запястья отекших рук.Другой достал из багажника автомобиля лопату и кинул ее к ногам Влада.
-На,копай.
-Чего копать?Спросил испугано Влад.
-Могилу себе копай.Рявкнул тот в ответ.
Как банально и глупо,подумал Влад.
-А что,оригинальней ни чего не пришло в голову кроме копать могилу?Продолжал задавать вопросы он.
-Говоришь оригинальней,по проще,можно и по проще,но сначала выкопаешь могилу,так будет спокойней.
-Я не понимаю,сначала вы похищаете меня,избиваете требую денег,каких нет у меня.Вы действуете по беспределу,в конце концов у меня есть крыша с них и получайте деньги.Не успел он закончить предложение,как со стороны кустов раздались несколько выстрелов и двое здоровяков упали замертво. Влад тоже упал,но в целях самосохранения.Потом чьи-то голоса крики и наконец Влад увидел Смирнова Сергея. От сердца отлегло.

   
   К великому удивлению Асафа как и собственно всей остальной братвы,поиски Влада не заняли длительного и тяжелого труда и времени. По наводке одного из воришек-карманников,который был знаком с одним братком из команды лиходеев захвативших Влада,он то и слил информацию о горе-заложнике.Тут все и разрешилось без всякого труда но с многочисленной кровью.К счастью не со стороны Асафа.

  Влад приходил долго в себя. Асаф отправил его с семьей на Кавказ чтобы тот набрался сил и успокоился от всех передряг.Дина была довольна такому решению.Быстро были упакованы вещи,собрано все необходимое и в путь,они отправились на своей машине в сопровождении команды "бритоголовых" по настоянию Асафа.

  Кавказ встретил их радушно, к тому же у Влада было полно родственников здесь.Первым делом они приехали в Пятигорск к двоюродной сестре Влада Марине. О это была шикарная во всех смыслах этого слова женщина.Волевая,умная , а красавица-слов не найти.Но о ней позже,она сыграет еще очень важную роль в его жизни,благодаря ей и ее уму он,то есть Влад останется жив,но об этом позже.А пока предлагаю вам небольшой перерыв с чашечкой кофе и сигаретой-если вы курите.Продолжение будет во второй главе.


После отпуска в Пятигорске и вообще на Северном Кавказе Влад с семьей вернулись в Москву. Привычный шум гам,толкотня на Курском вокзале. Влад с семьей вернулся поездом,больно тяжел и долог путь на автомобиле с ребенком.Охрана вернется позже,но не одна с сестрой Мариной и племянницей Ксенией.
 
 Дом встретил обыкновенным спокойствием.Усталые от дороги Влад и Дина поручили своей домработнице малыша , а сами они отправились отдохнуть и привести себя в надлежащий вид.Начиналась рутина каждодневного труда.
 Не смотря на все предостережения и указы Асафа,Влад предпочел вести свою обыкновенную жизнь,работа-дом,дом-работа.Шли дни как обычно встречи с деловыми партнерами днем,вечером Асаф Евдаевичь и присоединившимся к ним старым знакомым Сереем Сергеевичем участились в двое. Владу было объявлено что ежемесячная сумма сбора утроилась и составляет теперь всего навсего пятьдесят тысяч североамериканских долларов. Чему Влад хотел было возразить,но совсем изменившийся и не дружелюбный взгляд Сергея Сергеевича охладил его речь. Влад попал как бы в двояко не выгодную ситуацию.С одной стороны ему нужно было содержать теперь своих,навязанных Асафом-бойцов охранников, с другой,платить оброк ему же Асафу. Выглядело все это совсем не по дружески,но за что боролись на то и напоролись. Влад реально осознавал что петля уже наброшена на его шею и совсем не потихоньку,а стремительно так стягивается и нет здесь больше друзей. Просто жизнь нового русского коммерсанта и все. Один на одни,сам с собой и своими мыслями и делами.
 
  В один из прошедших сумрачных дней,к дому Влада подъехала черная большая машина,я точно не помню,по моему американский внедорожник марки "кадиллак".Молодые хорошо сложенные парни вышли,их было четверо.Двое стали возле парадной,а двое осмелились войти без всякого разрешения и позволения в дом Влада.
-Собирайся,тебя ждет на разговор Сергей Сергеевич.Угрюмо и не вежливо выдал один из них.
Влад растерялся от наглости и бесцеремонности этих бычков.Ему нечего было даже сказать,он молча развел руками и совсем,как показалось беспомощно направился в глубь дома.
-Ждите, мне нужно переодеться. Все что смог выдавить он.
 
   По дороге они ехали молча,Влад смотрел в окно и думал,зачем Сергей Сергеевич вызывает его да при том при всем одного без Асафа. Ведь именно он Сергей Сергеевич надоумил Асафа повысить оброк до пятидесяти тысяч,хотя и знал что дела не совсем хороши. Ладно разберемся,посмотрим что он там еще придумал,новатор хренов.Боже,как они меня все достали уже.Автомобиль вел один из знакомых Влада Андрей,так что особого страха не было и он ехал спокойно.
-Андрюха,включи Круга что ли,скучновато что-то.Попросил Влад.
-Да не вопрос.Ответил тот и включил кассету,заиграла музыка,популярная и любимая как мне казалось во всех кругах-Девочка Пай в исполнении Михаила Круга.

   В доме Влада зазвонил телефон,Дина сняла трубку.
-Алло,кто это? Спросила она.
-Это я любимая,я приехал к тебе как и обещал,вот стою на вокзале тебе звоню.
-Илюша,милый,как хорошо и главное вовремя ты приехал,давай бери такси и ко мне. Она кокетливо залепетала,заулыбалась.
-Я как раз одна,Влад уехал и думаю совсем не скоро появится,так что быстрее я жду тебя,целую любимый.Она чмокнула несколько раз в трубку и опустила ее на телефон.

  Автомобиль остановился у подъезда дома где жил Сергей Сергеевич. Влад вышел,посмотрел на небо,солнце уже перевалило далеко за полдень и лениво светило на стены старинных,мощных,Московских домов.Создавалось ощущение ленивости,сонливости и покоя.Не ветерка,подумал почему-то Влад и вошел в подъезд.Один из сопровождавших вбежал за ним.Они поднялись на второй этаж и позвонили в дверь.
  дверь открылась,они вошли вовнутрь квартиры.

 Сергей Сергеевич сидел в кабинете и был не один,по комнате почти бегал какой-то полу сумасшедший паренек лет тридцати,так оценил его Влад.
-О вот и он наш долгожданный Владимир.Сергей Сергеевич встал и подошел к Владу,на лице была та же натянутая улыбка.
-Вот хочу сразу представить вас друг другу,надеюсь станете партнерами.Понимаешь Влад. Он обнял его за плечо и они прошли к столу.
-Этот молодой человек его зовут Сережа Мавроди,личность уже известная как ты догадался.Сейчас Сережа депутат от ну да ладно, Сережа это Володя мы просто зовем его Влад. Сергей Сергеевич предложил гостям присесть за огромный,лакированный, дубовый стол и закурил сигару как капиталист из советских мультфильмов. Влад не совсем понимал для чего все это нужно,но осознавал кто перед ним находится.

    Краткое описание биографии и деятельности Сергея Мавроди.
В 1989 году основал кооператив МММ, на базе которого создал несколько десятков коммерческих структур, в том числе и АО МММ, ставшее крупнейшей в истории России финансовой пирамидой, от которой пострадали, по разным оценкам, от 10 до 15 млн человек.1 февраля 1994 года акции поступили в свободную продажу. Всего за полгода были достигнуты невиданные ранее в других структурах результаты: 15 млн вкладчиков, аккумуляция трети бюджета страны, рост цен на акции в 127 раз,о это еще не все. Чем занимался пресловутый МММ еще? ну да ладно,оставим это в прошлом в конце концов речь идет о Владе.

-Понимаешь Влад,твоя компания,было бы не плохо объединиться, точнее влиться в МММ,пойми МОСЖИЛТОРГ сама по себе уже ничего не представляет,ну ты меня понимаешь?
-Конечно ,я все понимаю.-Черта с два-подумал про себя Влад.
-Проблем нет,главное деньги,а как я понимаю денег предостаточно и переживать не о чем. Влад понял что это конец,конец всему его бизнесу,его компании и конечно будущему.Страх завладел Владом,но он не подавал вида и только соглашался и дружелюбно кивал как китайский болванчик головой.
-Сережа,завтра пришлешь своих юристов в компанию,Влад тебе даст все реквизиты,ну да вы там все обговорите и порешаете уже сами.Сергей Сергеевич встал,достал из бара бутылку коньяка и три бокала.
-Что ж други мои,выпьем это зелье за сделку,удачную сделку смею заметить.С ехидством брюзжал он.
Влад и Сергей протянули бокалы,они чокнулись и выпили.
-Что ж тогда до завтра,буду ждать в компании,думаю час дня вас устроит Сергей? Влад приподнялся со стула и протянул руку Мавроди.
-Да,конечно мои юристы,да и я сам будем в час дня и вас в офисе. Мавроди протянул в ответ руку Владу.
-Да погодите вы,куда ты Володя спешишь,посидим давай,давай присаживайся,не спеши. Он сильно нажал на плечо Влада и тот сел на свой стул. Сергей Сергеевич прошелся по кабинету и из углового,красивейшего шкафа достал кожаную средних размеров сумку.
-Вооо, протянул он
-Вот она,это Влад тебе лови. И он бросил сумку к ногам Влада.
-Ну что же ты,открывай,отрывай,это все тебе,да и Асафу не обязательно знать об этом всем, ты меня хорошо понял? Наливая себе и гостям заявил он.
-Как скажите ,так и сделаю. Влад залпом выпил наполненный бокал,открыл сумку. Там были деньги,много денег американских долларов.Он закрыл ее и попытался попрощаться Сергеем Сергеевичем и с Мавроди во второй раз. Тот не стал больше задерживать его и позвав крепыша приказал отвезти Влада домой.
 
  Дина встретила Илью,с радостью и восторгом,да они были любовниками.Ну да ладно и пусть,но зачем ей нужно было изменять? Конечно проще и честнее было уйти от Влада и все на этом,пока что все это не понятно.
Дина просто потащила Илью в спальную,как изголодавшаяся кошка,она начала срывать в буквальном смысле слова,одежду с Ильи,целовать его тело и повалила его на кровать.Конечно я мог бы описать всю эту сцену любовных утех,но не стану,по скольку самому очень мерзко и отвратительно вспоминать все это да и к тому же описывать всю ее грязь.
 После секса они спустились в холл и Дина предложила чего нибудь выпить,Илья согласился и присел на диван. Щеки дины горели как рубины на солнце,она вся источала блаженство удовлетворенной самки.
-Милый,знаешь я не хочу что бы ты ехал в гостиницу,я думаю лучше здесь у моего одного знакомого,я ему сейчас позвоню.Она поставила фужер с вином на кофейный столик и подошла к телефону.
-Алло,Марик,привет,да это я Дина.Слушай у меня к тебе просьба.
-О Диначка здравствуй,здравствуй сколько лет сколько зим.

   Марик,молодой шоу-кто-то там,не помню.знаю что он гей и Влад с ним не дружил,он был ему противен,но Дина очень даже хорошо относилась и даже дружила с ним. Марик был в общем-то спокойным и умным человеком и понимал что Владу он совсем не нравится и потому избегал встреч с ним.
 
-Марик у меня к тебе говорю же просьба,маленькая такая.Кокетничала Дина.
-Ой подружка говори уже что там стряслось у тебя,опять твой Отелло лютует,а?
-Да нет Марик,короче ты будешь дома сейчас в ближайшие пол часа?
-Да конечно,вот прям тут и буду сидеть на этом самом месте.
-Отлично,жди меня я сейчас буду.
-Окей,но подружка твоего любимого вина у меня нету. Марик перешел на очень кокетливый тон.
-Марик о чем ты ,это не вопрос две бутылки  привези,нет три.
-Он вот за это я тебя и люблю,давай жду.
Дина положила трубку и  и сказала что им нужно поторопиться.Илья послушно встал взял свой рюкзак и они вышли из дома. 
Машина Дины пронеслась мимо внедорожника в котором ехал Влад. Куда это она на ночь глядя.Подумал Влад.
-О тачка Дины твоей Володь,смотри. Сказал водитель Андрей обращаясь к Владу.
-Наверное за Давидом поехала.Ответил задумчиво сквозь зубы он.
-Лучше бы няньку нанял,сейчас это очень модно,если чо у меня есть знакомая хохлушечка,классная телочка.Продолжал Андрей.
-Хорошо если что я тебе сообщу.
-Договорились,просто понимаешь обещал помочь ей да все как-то руки не доходят.
-Хорошо,хорошо Андрюха,что нибудь придумаем.
 Автомобиль медленно подкатил к крыльцу дома,Влад попрощался,взял сумку и пошел домой.
-Вот сука двери даже не закрыла.Гневно выругался Влад и вошел в дом.

 Дина с Ильей подъехали к дому Марика.
-Видишь здесь рядом,пока поживешь у него,а потом будет видно что да как,договорились любимый?Она взяла его за подбородок и поцеловала.
-Договорились любимая. Прошипел Илья.Они вошли к Марику в дом.
-Здравствуйте,залепетал Марик,что ж ты не предупредила что будешь не одна,а с таким приятным кавалером?
-Марик успокойся,это мой кавалер,вот вино давай наливай ,а то в горле пересохло.Она протянула пакет с бутылками вина.
-Ой,ой,ой, мой кавалер,я что претендую?Он завилял задницей хуже женщины и прошел на кухню.
-Проходите в зал и располагайтесь.Крикнул Марик.



                продолжение следует в часть 3