Сью Лайон 1946 73 года нимфетка

Григорий Аванесов
Сью Лайон (Sue Lyon) (1946-2019) 73 года — американская актриса. Всего фильмов: 46 (1953 — 1980).

Полное имя — Сьюллин Лайон (Suellyn Lyon).

Супруги: Хэмптон Фанчер (развод), Роланд Харрисон (развод) один ребенок, Коттон Адамсон (развод), Эдвард Уизерс (развод), Ричард Радмон (развод). Дочь Нона Харрисон (1972).

Лайон — американская актриса, наиболее известная своей ролью в фильме «Лолита» (1962) рейтинг фильма Кинопоиска 7.09, рейтинг фильма IMDb: 7.60, за которую она получила «Золотой глобус». Этот фильм был один из самых спорных фильмов в то время. Хотя влечение двух поколений к друг другу обычная в жизни ситуация!

НИМФЕТКА - Сексуально привлекательная и осознающая это девочка-подросток.

Хотя актрисе было уже 14 лет, когда она играла в роль Долорес, а не 12 лет как Лолите в провокационном, сексуально напряженном, шокирующем романе Владимира Набокова «Лолита» (1955).

Лайон в 15 лет стала знаменитостью и получила премию «Золотой глобус» в номинации «самая многообещающая начинающая актриса».

Необходимость повышения возраста Лолиты на два года, вообще свела на нет всю теорию о «нимфетках» коими наслаждался Гумберт. Сам же Гумберт, человек с самого детства страдавший от тяги к маленьким девочкам, показан как случайно увлеченный скандальной любовью, хоть и по-прежнему ужасно одержимый.

Меня фильм «Лолита» не завоевал! Девочка Сью Лайон не первой свежести! На сегодняшний день самой удачной экранизацией считается фильм 1997 года. Для наших современников образ «папика» и его содержанки младшей вдвое, а то и втрое не является вообще омерзительным.

Владимир Набоков выбрал 14-летнюю Сью Лайон на роль Лолиты. Стэнли Кубрик также попросил великого писателя написать сценарий для его фильма «Лолита», что тот с удовольствием и сделал.

Набоков фактически заново написал собственную книгу. По его 400-страничному сценарию можно было бы снять 8-часовой фильм. Режиссер сам принялся сокращать текст, убрав из него откровенные сцены, которые не пропустила бы цензура. Набоков был недоволен, что его «Лолиту» лишили эротического подтекста.

«Моим первым впечатлением от картины была смесь раздражения, сожаления и — неожиданно — удовольствия».
                Владимир Набоков

Снялась в фильмах: «Ночь игуаны» (1964), «7 женщин» (1966), «Вздорный человек» (1967), «Тони Роум» (1967), и «Ивел Нивел» (1971), «Капля крови, чтобы умереть любя» (1973).

Лучшие фильмы: Ночь игуаны, Лолита.

Рост 160 см, вес 51 кг, обхват груди 87 см, талия 63 см, бедра 90 см, размер груди 2, цвет волос светлые, цвет глаз голубые.

Рецензия на «Сью Лайон 1946 73 года» Артемидия от 02.10.2019

Женщина красивая и талантливая.
Судьба подарила ей пять разводов.
"Разводили" или она разводила).