Маньяк или Отелло. Детектив

Павел Мягкий
Был тихий летний вечер. Я шел по аллее парка и думал. Как прекрасна жизнь?
Ведь стоит только присмотреться. Вот мошки собрались возле фонаря. Зачем они?
Может для пищевой цепочки, чтобы птичкам было что клевать.

А может и я тоже "пища" в какой-то цепочке? Для чего я живу и копчу этот жестокий мир? Что я сделал в нем хорошего? Ровным счетом - ничего. А жаль?
Но жизнь кончается не завтра! А вдруг, и я пригожусь для чего-нибудь?

И тут же я услышал крик. Кричала молодая женщина. Во дура! Вечером поплелась через парк. Нет, чтобы обойти страшное место. Вечером в парке темень наступает быстрее, чем на улице...

Я бросился на крик. Картина, представшая перед моими глазами, повергла меня в шок.

Мужчина, лет сорока пяти, тащил, потерявшую сознание, женщину в кусты. Он, наверное, огрел ее чем-то тяжелым по голове, так как на ее лбу был кровоподтек.

-Мужик, тебе помочь? - сдавленным от страха, голосом выдавил я из себя.
-Старичок, шел бы ты своей дорогой. Я со своей женой разбираюсь. Ее любовник деру дал, а ее я для профилактики обрезком трубы огрел, - стал врать мне маньяк.

Что это был маньяк, я не сомневался.
-И что ты хочешь с ней сделать? - полюбопытствовал я.
-Да, вот хотел под конец ей палку бросить. Ведь любил я ее когда-то, а потом закопать, - опять соврал маньяк.

-Не получится! Я свидетель и честный человек! Я не позволю тебе такую пакость сделать, - сказал твердо я, вытаскивая судейский свисток.
Я в спорном зале "Энергетик" вел секцию ребят по волейболу. Свисток всегда был со мной, как мой профессиональный атрибут.

Маньяк бросил женщину и бросился наутек. Я быстрыми прыжками догнал его и огрел своим огромным кулачищем по темени. Он рухнул, как подкошенный. Я снял с него ремень и затянул его на запястьях. Потом еще раз громко засвистел.

Ко мне подбежал молодой мужчина.
-Срочно звоните 02. Я задержал маньяка. И скорую тоже. Я, наверное, его убил, - сказал я и стал прощупывать пульс на его шее.
Пульса не было. Под моими ногами лежал труп. Во! Катавасия. Я посмотрел по сторонам. Никого не было. Тот мужчина, которого я попросил позвонить в полицию и в скорую, куда-то исчез.

Я быстро развернулся и почти побежал. Ни к чему мне разборки с полицией. Еще привлекут за превышение меры обороны.

Дома я отдышался. Пронесло! Тот мужчина ни за что меня не узнает. Было слишком темно. Прав ли я? Наверное, прав. Не хочу я разборок в полиции и в суде. Правды в нашей стране нет и никогда не было. Женщину я спас. А этот маньяк или "Отелло" заслужил свою участь. Ведь он хотел изнасиловать "свою жену и закопать". Пусть живет эта женщина свободно без этого придурка.

Я почувствовал гордость от своего благородного поступка и даже прослезился.
Какой я все таки хороший человек! Ведь сгодился я для подвига! Свой поступок в своей душе я квалифицировал, как подвиг.

А ты бы как поступил на моем месте? А?!!!