Под звуки фанфар

Лора Козоровицкая
Наша сила в послушании Слову. Не соглашайтесь на замену Божьего  Слова человеческими понятиями, близкими по смыслу или похожими внешне.
В результате этой подмены мы становимся  организаторами евангелизации вместо того,  чтобы евангелизировать; организаторами молитвенных служений вместо того, чтобы самим молиться;  специалистами - теологами вместо того, чтобы, «все почитая за сор», проповедовать Христа распятого;  великими лекторами  вместо того, чтобы проповедовать не в премудрости слов человеческих, а в Божьей силе; мы становимся всякого рода деятелями при христианстве вместо того, чтобы быть просто делателями  на Божьей ниве; мы  становимся бизнесменами от христианства и  суетливыми предпринимателями, строя собственное царство и собственное благополучие вместо того, чтобы строить царство Божье; и наконец, мы становимся решительными и уверенными в своей вечной правоте  суперменами вместо того, чтобы жить, заглядывая Богу в лицо, в искреннем смирении спрашивая «не на опасном ли я пути».
И вот вы ушли с освещенной цветными прожекторами, украшенной яркими знаменами сцены, под звуки фанфар и футбольный гул разгоряченной вашей харизмой толпы, эффектно блистая стразами и шелком ручной вышивки на очередном дизайнерском костюме. Ушли картинной  походкой  Элвина Пресли  из времен пика его славы, абсолютно довольные собой и очередным шумным и эффектным мероприятием, очередным шоу посреди войны (почти что «пир во время чумы»).
Вы и не заметили при этом, что  посягнули на славу Божью, которую Он как «ревнитель» никому не отдаст. Не страшно?


 «Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.» (2 Коринфянам 7:10).

Слишком заняты мы для Бога...
С детства лишь о пустом мечтая,
Мы  находим печаль на дорогах,
Но по Богу не знаем печали.
Слишком заняты мы для Бога,
Лезем вон из собственной кожи,
Строим башни свои и домы,
Ну а надо бы - церковь Божью.


Слишком заняты мы для Бога,
Каждый знатен тем, чем занят...