***

Надежда Хисметова
Встреча с поэтом Дэвидом Ховардом в Ульяновске
Доступно всем · Организаторы: Ulyanovsk UNESCO City of Literature

Ulyanovsk UNESCO City of Literature
6 марта ·
В Ульяновске теперь работает Info Point для писателей, поэтов, драматургов, сценаристов и переводчиков. Подпишитесь на нашу рассылку, и вы будете получать информацию об эксклюзивных возможностях для писателей из Ульяновска как авторов из сети креативных городов ЮНЕСКО, а также о всероссийских и международных литературных конкурсах, писательских резиденциях, литературных событиях города и др. Это бесплатно и удобно. Чтобы подписаться, отправьте ваш e-mail по адресу infopoint.ulskcityofliterature@gmail.com Организуете интересное литературное событие? Сообщите нам о нем заранее!
На изображении может находиться: люди сидят
12Татьяна Андрюкова, Елена Топоркова и ещё 10
Поделились: 3
Нравится
Комментировать
Поделиться

Ulyanovsk UNESCO City of Literature
18 ч. ·
Сегодня состоялось открытие литературного коворкинг-пространства!
.
Literary Hall станет открытой площадкой для организации и проведения литературных мероприятий.
.
Также во Дворце книги состоялась творческая с гостем литературной резиденции Девидом Ховардом! …
28 сентября в Ульяновске пройдет встреча со вторым гостем писательской резиденции нашего города, поэтом Дэвидом Ховардом (Данидин, Новая Зеландия). Автор прочитает стихотворения, на которые его вдохновил Ульяновск. Гости также смогут услышать музыку композитора Софьи Филяниной, написанную специально для этих текстов, и задать известному поэту свои вопросы. Модератором встречи станет поэт и журналист Сергей Гогин.  Начало - в 12.30.
Дэвид Ховард – поэт, автор шести книг, участник нескольких международных писательских резиденций, выставок и перфомансов, редактор различных изданий, в том числе посвященных российским авторам. Его работы переводились на европейские языки, автор неоднократно становился обладателем литературных наград. Книга «The Ones Who Keep Quiet» вошла в список лучших книг года по версии известного новозеландского журнала The New Zealand Listener.
В Ульяновске Дэвид Ховард работает над поэтическим триптихом. В частности, автор изучил многофигурную композицию мастера-умельца Алексея Морозова 1905 года, демонстрируемую в музее Ульяновского театра кукол, и написал стихотворения, вдохновленные этими уникальными фигурами. Кроме того, Дэвид Ховард ознакомился с ульяновским периодом жизни ученого Андрея Дмитриевича Сахарова и посвятил третью часть своего триптиха описанию того, какой могла бы быть встреча Сахарова и Обломова. Также автор прочитает стихотворения, посвященные знаменитым российским поэтам: музыку к данным текстам написала ульяновский композитор, студент Московской консерватории, лауреат всероссийских конкурсов, стипендиат Президента РФ Софья Филянина.
На презентации она представит итоги работы вместе с музыкантами. Ульяновцы услышат стихотворения автора в оригинале, а также их переводы на русский язык, выполненные поэтами Сергеем Гогиным и Галой Узрютовой.
Напомним, работая в Ульяновске с начала сентября, Дэвид Ховард принял участие в нескольких литературных мероприятиях, среди которых: чтения в сквере Карамзина в День города, открытие Форума молодых писателей «Липки», работа английского разговорного клуба Crossroads. 27 сентября Дэвид Ховард станет специальным гостем Литературного троллейбуса, который проедет по Заволжью.
Встреча с Дэвидом Ховардом пройдет в рамках открытия литературного коворкинг-пространства Literary Hall, которое состоится часом ранее – 28 сентября в 11-30 во Дворце книги (новое здание, 2 этаж, пространство рядом с Японским центром). Начало встречи с автором – в 12-30. Вход свободный. Коворкинг-пространство станет презентационной площадкой литературной сферы региона и международных проектов Сети креативных городов ЮНЕСКО, а также местом совместной работы ульяновских авторов.
Подробнее Меньше
Литература
Недавние публикации

Ulyanovsk UNESCO City of Literature — Напоминаем, открытие Литературного коворкинга состоится сегодня в 11-00 (а не в 11-30), а встреча с Дэвидом Ховардом начнется в 12-30. Вход свободный (Дворец книги, новое здание, 2 этаж)
28 сентября 2019 г. в 06:34
Читать дальше

Ulyanovsk UNESCO City of Literature — Фото Дмитрия Потапова
23 сентября 2019 г. в 06:50
Читать дальше
Смотреть все публикации
О Странице "Ulyanovsk UNESCO City of Literature"
Ulyanovsk UNESCO City of Literature
Сообщество · Ульяновск
Ulyanovsk - City of Literature. Member of the UNESCO Creative Cities Network in 2015 // Ульяновск - литературный город. В Сети креативных городов ЮНЕСКО
Информация о месте
Дворец Книги
Библиотека · Нравится: 5
Перейти на Страницу
Галерея
На изображении может находиться: 10 человек, люди улыбаются, люди стоят и в помещенииНа изображении может находиться: 14 человек, люди улыбаются, люди стоят и на улицеНа изображении может находиться: 3 человека, люди улыбаются, люди стоятНа изображении может находиться: 4 человека, в том числе Илья Таранов, люди сидятНа изображении может находиться: 2 человека, люди сидят и в помещении
Все фото
Ulyanovsk UNESCO City of Literature
2 публикации в этом обсуждении