Мстительница 18. Голод не тётка

Лариса Малмыгина
ГЛАВА 18.

ГОЛОД НЕ ТЁТКА

Дверь долго не открывали, но Эмили твёрдо знала, что именно здесь раньше жила Лиз. Наконец, послышались осторожные шаги, и недовольный голос разрезал тишину.
Невысокий рыжеватый мужчина появился пред возмущённые очи маркизы и откачнулся от гостьи, будто от бродячей цыганки.

- Вы кто? – подавляя в себе желание разразиться скандалом, пробасил плебей из мира вражды. 
- Не узнаёшь? – вспомнив о разлучнице, сморщила носик Эмили и подумала, что такую кикимору, как будущая жена Эда, невозможно не узнать.
- Она умерла, - помотал башкой хозяин скворечника.
- С какой стати? – усмехнулась нежданная гостья. – Надеюсь, впустишь меня в собственную комнату?

- Заходи, - препятствие неохотно отступило, Эмили решительно вторглась в небольшой полутёмный коридор. В сумраке неизвестности звучал чей-то голос. И тут вновь заявил о себе мочевой пузырь.
Вероятно, туалет находится справа, маркиза дёрнула на себя металлическую ручку плохо покрашенной белой двери. В крохотном квадратном помещении рядом с унитазом  за зелёной шторкой скрывалась ванна и в ней лежала молодая женщина с распущенными рыжими волосами.

- Кто вы? Куда прётесь? – прекратив петь, возмутилась купальщица и наложила руками крест на грудь.
- Плебейка! – фыркнула маркиза и наотмашь хлестнула зарвавшуюся молодку по мокрой щеке.
- Она ударила меня! – тонко закричала женщина и попыталась вскочить на ноги, но поскользнулась и осела в белоснежной ёмкости. Полетели брызги.
- Вы что делаете? – взвизгнул сзади мужчина. - Немедленно уходите! 

Решив, что в Карабаге сладкую парочку обязательно бы посадили на кол, Эмили внезапно поняла, что больше терпеть не может, а потому, скорчив маргиналам свирепую гримасу, обрушилась на унитаз: потребность освободиться от лишней влаги оказалась сильнее стыдливости. Под позывные голой истерички маркиза сделала своё дело и порадовалась, что ей не особо помешали, даже мужик выскочил из тесного помещения санузла.

Нагая баба продолжала голосить, но Эмили потеряла к ней интерес.  Её больше волновал желудок, который настоятельно потребовал пищи. Конечно, она понимала, что ведёт себя неприлично: в сиротливом детстве гувернантки под руководством бабушки Клары воспитали из шустрой девочки настоящую леди.  Ах, как давно это было, кажется, что гулкие коридоры её замка до сих пор рядом с ней, только стоит открыть дверь. Но разве настоящая леди спрашивает у безмозглых холопов разрешения, поесть ей или нет?

Эмили вышла из ванной, плечом отодвинула ошалевшего мужика и прошествовала вглубь квартиры, которая больше была похожа на тёмный каземат. Видела, видела маркиза помещение для солдат, ездила как-то с королём в воинские части, так что есть с чем сравнивать, И как Лиз жила тут со своим высшим медицинским образованием? Как нищей лекарке доверяли своих детей приличные граждане?

Она на месте, осталось угадать вопрос, где взять яд, ведь, как она поняла, только тогда её вытащат из этой конуры, когда она уничтожит Зайцева и Ляхову.
Зайдя на крошечную кухню, Веламур открыла крышку на старенькой кастрюльке из нержавейки, там пузырилось какое-то варево, пахло это варево неплохо, и маркиза решила его попробовать.

- Подавись! – приказал Эмили застрявший в двери Зайцев и резко бросил Янине. – Как ты посмела оставить это на плите, ведь его нельзя кипятить?
- Я ж купалась, доверила тебе, - закатив глазки, кокетливо протянула женщина.
Это он-то осмеливается что-то приказывать особе благородных кровей! Маркиза  оттолкнула бесстыдника, он отлетел к противоположной стене,  и ахнула от изумления, так как оказалась достаточно сильной, чтобы дать отпор представителю мужского пола мира вражды.

-    Толенька! – бросилась к слабаку уже одетая  женщина из ванной. Обняв его за плечи, нищебродка покосилась на госпожу и промолчала, видно, зауважала.
- Не бойся, Яночка, - недовольно проговорил Толенька.
«Трусит»,- усмехнулась маркиза и попробовала варево.  Не хватало соли и сахара.
Несомненно, это была каша, похожая на кисель, но из каких злаков она была сварена, Эмили не поняла.

Вновь засосало под ложечкой, Веламур положила себе приличную порцию в глубокую тарелку, которую нашла в навесном шкафу и опустилась на табурет подкрепиться. Земляне сидели на полу и с кривыми ухмылками идиотов зачарованно провожали взглядами каждую ложку, которую она подносила ко рту.
- И не стыдно хозяйничать у нас? – минуты через две подавив хохоток, пискнула женщина.

- Как я знаю, это моя квартира, - облизнув ложку, отозвалась маркиза. – А раз моя, выметайтесь отсюда, иначе отравлю или посажу на кол.
- Это уголовное преступление, - подал голос мужик.
- А не уголовное ли преступление вы совершили, решив меня убить? – подняла брови маркиза и почувствовала брожение в желудке.
- Это ты, Лизавета, что ли?- наконец, дошло до Зайцева.

«Видно, визажисты перестарались, – сообразила Эмили. – Обычно они приукрашивают внешность, а тут решили изуродовать».
Она кивнула.
- Но ты такой не была, - промямлил Толик и шмыгнул носом. В его плутовских глазах заплясали чертенята.
Рыжеволосая женщина с подозрением покосилась на сожителя.
«Ревнует», - усмехнулась Веланур.

- Откуда силы такие появились? – продолжала допытываться Янина. – Тамара Ивановна сказывала, ты слабая и не можешь постоять за себя. К тому же, ты слопала целую кастрюлю клейстера для окон и сидишь, будто ничего не произошло!
Образ старшей злодейки в мельчайших подробностях моментально всплыл в памяти, видимо, тот, кто готовил Эмили к мщению, готовил её на совесть.

А ещё маркиза подумала, что все преступники на самом деле трусливы, как кролики, и сразу же пасуют перед наглостью и силой.
«Клейстер для окон? – наконец дошло до неё. – А что это такое»?
- Да вот из окон дует, - казалось, миролюбиво проронила Янина. -  Стеклопакеты они так и не вставили, а ещё приличной семьёй назывались. Клейстер – это клей для бумаги.

- Клей! – вздрогнула маркиза и побежала в туалет вываливать из себя съеденное.
- От мучного клейстера не умирают, - услышала она сзади голос Толика. – Жалею, что я не положил в него крысиного яду. В следующий раз буду умнее.
Через несколько минут содержимое желудка оказалось в унитазе, маркиза смыла его, метнулась на кухню, налила в двухлитровую банку воды и вернулась в туалет, чтобы вымыть остатки невиданного ранее клейстера. А когда дело дошло до окончательного завершения, вышла в зал. Люди, оккупировавшие её квартиру, как ни в чём не бывало сидели на диване.

Вспомнив слово «яд», маркиза решила с заговорщиками, а она не сомневалась, что они такими являются, пока не связываться, ведь у неё на данный момент козырей в руках не было.

До вечера, чтобы уснуть и забыть о муках голода, была вечность, а есть хотелось неимоверно. К тому же, Зайцев и Ляхова пошли греть суп, и если бы кто сказал, что Эмили когда-нибудь променяет тарелку похлёбки на полцарства, она не поверила бы. Мысленно пройдя глазами по своему телу, маркиза сообразила, что у неё нет ни одной драгоценности. Оставалось только растолкать парочку жадин и завладеть кастрюлей пахучего варева.
 

Продолжение: http://www.proza.ru/2019/10/06/331