стр. 1 Вступление

Лариса 13
На основе воспоминаний из маминых дневников, а так же из материалов книги моего двоюродного дяди и своих личных воспоминаний я хочу восстановить хронологию событий  истории нашей семьи.
       Начну с книги Павла Ивановича Коновалова, двоюродного брата моего отца. Его материал отображает более ранний период жизни нашей семьи. Чтоб не переписывать целые главы, воспользуюсь уже готовым текстом и перенесу, где-то сократив и выбрав только то, что касается семьи Коноваловых и нашей деревни Фоминское.
       Книга "История одной жизни" напечатана в Санкт-Петербурге в 2003 году детьми Павла Ивановича - Романом и Ириной. А написана автором в шестидесятые годы прошлого столетия, когда тому было шестьдесят лет. Оформить её помог старший сын Владилен, которого, к сожалению, уже нет в живых. У Павла Ивановича четверо внуков и одна внучка Алёна.  Все внуки, особенно старший - Павел, в детстве были очень похожи на него. Все, кроме последнего Серафима, родившегося уже после его смерти, не живут в Санкт Петербурге, а двое - Митя и Алеша - даже с трудом читают по-русски. О самом Павле Ивановиче расскажут факты его биографии в материалах книги.



На фото Павел Ивановч Коновалов с женой Софьей.